Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | Шансов почти не осталось: Сокращение бюджетных мест в ВУЗах приведет к дефициту молодых специалистов

Шансов почти не осталось: Сокращение бюджетных мест в ВУЗах приведет к дефициту молодых специалистов

Пн 24 июня 2019, 14:37:54

Не по карману дорогое высшее образование для 20 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности.

Скоро в российские ВУЗы некому будет поступать. Причиной такой тотальной деградации системы высшего образования может стать намерение Минобразования сократить количество бюджетных мест в государственных учебных заведениях в течение следующих пяти лет, что, соответственно, приведет к дефициту молодых специалистов на рынке труда.

Шансов почти не осталось у тех ребят, чьи родители попросту не имеют достаточной финансовой прибыли. При средней зарплате в 30 тысяч рублей, сумма в 75 — 100 тысяч рублей в год за обучения кажется просто не подъемной. На плечах остаются коммунальные услуги, необходимость в еде и одежде, которые тоже требуют немалых вложений.

Странное решение министров «сотворить» очередные преграды для будущих студентов может привести к тому, что увеличится количество коррупционеров в системе образования. Если абитуриент имеет хорошие задатки, но по каким-то причинам у него не получилось добиться бюджетной основы, вероятно будут появляться «доброжелательные» помощники, готовые помочь, конечно, за вознаграждение. Но на это тоже нужны немаленькие деньги.

Для решения проблемы можно было бы не тотально сокращать бюджетную основу в университетах, а лишь на те специальности, в которых чувствуется значительные перебор. Например, гуманитарные науки стали весьма популярны среди молодежи. ВУЗы полнятся дизайнерами, журналистами или филологами. Но катастрофически нуждаются в специалистах в сфере точных наук: сварщики, математики или врачи.

Однозначно, прежде чем ставить под вопрос доступность высшего образования для всех слоев населения России, министрам необходимо все четки и тщательно обдумать.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест
ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест

В текущем году ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест. Об этом рассказал Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство науки и образования РФ, в ходе…

Правительсто одобрило сокращение 100 тысяч бюджетных мест в ВУЗах России
Правительсто одобрило сокращение 100 тысяч бюджетных мест в ВУЗах России

Дмитрий Медведев подписал очередное постановление правительства России, направленное на значительную экономию государственных средств. Это произошло на фоне…

Министерство образования РФ отрицает сокращения бюджетных мест в ВУЗах
Министерство образования РФ отрицает сокращения бюджетных мест в ВУЗах

Председатели Министерства образования Российской Федерации опровергли информацию о том, что в 2017 году практически в два раза сократятся бюджетные места в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное