Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

От редактора

Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

Обычные макароны в сочетании с вином получают более насыщенный и уникальный вкус.

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Мнение

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить…

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Мнение

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Сюжеты:

Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев»
Главная страница | Общество | Шансов почти не осталось: Сокращение бюджетных мест в ВУЗах приведет к дефициту молодых специалистов

Шансов почти не осталось: Сокращение бюджетных мест в ВУЗах приведет к дефициту молодых специалистов

Пн 24 июня 2019, 14:37:54

Не по карману дорогое высшее образование для 20 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности.

Скоро в российские ВУЗы некому будет поступать. Причиной такой тотальной деградации системы высшего образования может стать намерение Минобразования сократить количество бюджетных мест в государственных учебных заведениях в течение следующих пяти лет, что, соответственно, приведет к дефициту молодых специалистов на рынке труда.

Шансов почти не осталось у тех ребят, чьи родители попросту не имеют достаточной финансовой прибыли. При средней зарплате в 30 тысяч рублей, сумма в 75 — 100 тысяч рублей в год за обучения кажется просто не подъемной. На плечах остаются коммунальные услуги, необходимость в еде и одежде, которые тоже требуют немалых вложений.

Странное решение министров «сотворить» очередные преграды для будущих студентов может привести к тому, что увеличится количество коррупционеров в системе образования. Если абитуриент имеет хорошие задатки, но по каким-то причинам у него не получилось добиться бюджетной основы, вероятно будут появляться «доброжелательные» помощники, готовые помочь, конечно, за вознаграждение. Но на это тоже нужны немаленькие деньги.

Для решения проблемы можно было бы не тотально сокращать бюджетную основу в университетах, а лишь на те специальности, в которых чувствуется значительные перебор. Например, гуманитарные науки стали весьма популярны среди молодежи. ВУЗы полнятся дизайнерами, журналистами или филологами. Но катастрофически нуждаются в специалистах в сфере точных наук: сварщики, математики или врачи.

Однозначно, прежде чем ставить под вопрос доступность высшего образования для всех слоев населения России, министрам необходимо все четки и тщательно обдумать.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест
ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест

В текущем году ВУЗы России предоставят 507 тысяч бюджетных мест. Об этом рассказал Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство науки и образования РФ, в ходе…

Правительсто одобрило сокращение 100 тысяч бюджетных мест в ВУЗах России
Правительсто одобрило сокращение 100 тысяч бюджетных мест в ВУЗах России

Дмитрий Медведев подписал очередное постановление правительства России, направленное на значительную экономию государственных средств. Это произошло на фоне…

Министерство образования РФ отрицает сокращения бюджетных мест в ВУЗах
Министерство образования РФ отрицает сокращения бюджетных мест в ВУЗах

Председатели Министерства образования Российской Федерации опровергли информацию о том, что в 2017 году практически в два раза сократятся бюджетные места в…

Самое интересное