Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

От редактора

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается…

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Мнение

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Мнение

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха,…

Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Общество | Цена вопроса - 150 000 рублей: Как гарантировать сдачу ЕГЭ?

Цена вопроса - 150 000 рублей: Как гарантировать сдачу ЕГЭ?

Вс 23 июня 2019, 09:12:23

Родителям придется платить, чтобы достойно выучить своего ребёнка.

В последние годы система образования требует от детей быть вундеркиндами, при этом не давая должной подготовки. В школах материал подается так, что потом на ЕГЭ дети попросту не могут отвечать на вопросы правильно. Сотни детей впадают в отчаяние не сдав заветный экзамен, а родители негодуют. Так как же гарантировать сдачу ЕГЭ?

Всё достаточно просто, и сложно одновременно. Бесплатное образование стало лишь номинально так называться, ведь без дополнительных затрат уже давно не обходится большинство родителей. И речь не идёт о сборах на ремонты, учебники и другие нужды школы. Как раз сами учебники и не дают тех знаний, которые проверяются на ЕГЭ. Детей отдают на дополнительные занятия к репетиторам, которые могут дать то, чего не преподается в школах должным образом, причем занимаются со школьниками совершенно по иным учебникам. Однако это не самое дешевое удовольствие.

В обозримом будущем планируется ввести ещё как минимум один обязательный предмет, возможно, и больше. В итоге уже получится не 2, а 3 и более обязательных предмета на ЕГЭ. Стоимость одного занятия у репетитора, в среднем стоит 500 рублей, таких занятий 2 в неделю. Если говорить уже о трех обязательных предметах, то в неделю придется потратить 3000 рублей, а есть ещё два предмета на выбор - это ещё 2000 рублей. И как показала практика - готовиться нужно как минимум за год до экзамена. Вот и получается, что без учета каникул 30 учебных недель в году, и каждую неделю приходится тратить по 5000 рублей. Итого: цена вопроса 150 000 рублей в год, чтобы ребенок более или менее гарантированно смог сдать ЕГЭ с положительным результатом. И это в системе бесплатного образования.

Тогда возникает закономерный вопрос - зачем школа, где ребенок просиживает 5-6 часов и потом на ЕГЭ «играет в рулетку»? А чтобы благополучно сдавать экзамены, после уроков идёт к репетитору ещё заниматься те же 5-6 часов.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Московские власти объявили об искоренении бюрократии в школах
Московские власти объявили об искоренении бюрократии в школах

Бюрократии в московских школах больше нет. Как заявил глава столичного Депобразования Исаак Калина, в последние годы в этом отношении была проделана большая…

Ученые: Большинство родителей не могут ответить на вопросы детей о науке
Ученые: Большинство родителей не могут ответить на вопросы детей о науке

Согласно проведенным британскими учеными исследованиям, практически 83% родителей не смогли ответить на вопросы о науке, которые им задавали их дети.…

Ученики британской школы должны платить 8760 рублей, если опоздают на занятия
Ученики британской школы должны платить 8760 рублей, если опоздают на занятия

В Британской начальной школе Fox будут вводиться штрафы, если родители не могут вовремя забрать своего ребёнка. Согласно новым правилам, ученик должен…

Самое интересное