Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми Галкин «прячет» оглохшую Пугачёву от журналистов
| | Цена вопроса - 150 000 рублей: Как гарантировать сдачу ЕГЭ?

Цена вопроса - 150 000 рублей: Как гарантировать сдачу ЕГЭ?

Вс 23 июня 2019, 09:12:23

Родителям придется платить, чтобы достойно выучить своего ребёнка.

В последние годы система образования требует от детей быть вундеркиндами, при этом не давая должной подготовки. В школах материал подается так, что потом на ЕГЭ дети попросту не могут отвечать на вопросы правильно. Сотни детей впадают в отчаяние не сдав заветный экзамен, а родители негодуют. Так как же гарантировать сдачу ЕГЭ?

Всё достаточно просто, и сложно одновременно. Бесплатное образование стало лишь номинально так называться, ведь без дополнительных затрат уже давно не обходится большинство родителей. И речь не идёт о сборах на ремонты, учебники и другие нужды школы. Как раз сами учебники и не дают тех знаний, которые проверяются на ЕГЭ. Детей отдают на дополнительные занятия к репетиторам, которые могут дать то, чего не преподается в школах должным образом, причем занимаются со школьниками совершенно по иным учебникам. Однако это не самое дешевое удовольствие.

В обозримом будущем планируется ввести ещё как минимум один обязательный предмет, возможно, и больше. В итоге уже получится не 2, а 3 и более обязательных предмета на ЕГЭ. Стоимость одного занятия у репетитора, в среднем стоит 500 рублей, таких занятий 2 в неделю. Если говорить уже о трех обязательных предметах, то в неделю придется потратить 3000 рублей, а есть ещё два предмета на выбор - это ещё 2000 рублей. И как показала практика - готовиться нужно как минимум за год до экзамена. Вот и получается, что без учета каникул 30 учебных недель в году, и каждую неделю приходится тратить по 5000 рублей. Итого: цена вопроса 150 000 рублей в год, чтобы ребенок более или менее гарантированно смог сдать ЕГЭ с положительным результатом. И это в системе бесплатного образования.

Тогда возникает закономерный вопрос - зачем школа, где ребенок просиживает 5-6 часов и потом на ЕГЭ «играет в рулетку»? А чтобы благополучно сдавать экзамены, после уроков идёт к репетитору ещё заниматься те же 5-6 часов.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Московские власти объявили об искоренении бюрократии в школах
Московские власти объявили об искоренении бюрократии в школах

Бюрократии в московских школах больше нет. Как заявил глава столичного Депобразования Исаак Калина, в последние годы в этом отношении была проделана большая…

Ученые: Большинство родителей не могут ответить на вопросы детей о науке
Ученые: Большинство родителей не могут ответить на вопросы детей о науке

Согласно проведенным британскими учеными исследованиям, практически 83% родителей не смогли ответить на вопросы о науке, которые им задавали их дети.…

Ученики британской школы должны платить 8760 рублей, если опоздают на занятия
Ученики британской школы должны платить 8760 рублей, если опоздают на занятия

В Британской начальной школе Fox будут вводиться штрафы, если родители не могут вовремя забрать своего ребёнка. Согласно новым правилам, ученик должен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное