Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

От редактора

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Мнение

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха,…

Сосиски по домашнему без химии. Как приготовить сосиски из обычного фарша, рассказал шеф

Мнение

Сосиски по домашнему без химии. Как приготовить сосиски из обычного фарша, рассказал шеф

Для того, чтобы сделать сосиски в домашних условиях, понадобится несколько простых ингредиентов.

Сюжеты:

Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»?
Главная страница | Общество | Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Чт 20 июня 2019, 16:34:42

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

В ходе «Прямой линии» Владимиру Владимировичу задали вопрос, уже неоднократно поднимавшийся и на уровне правительства, и в СМИ. Было очевидно, что Путин основательно ознакомлен с проблемой, поэтому решил высказаться сам, а не переадресовывать ответ руководителю Минздрава.

В некоторых регионах страны происходят сбои с обеспечением больных льготными лекарствами. Это касается онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических и диабетических заболеваний. Президент сообщил, что финансирование этой программы производится из двух источников – федерального и регионального. Он отметил, что центр свои обязательства выполнил в полной мере и средства переведены в региональные бюджеты.

Путин рассказал, что в некоторых областях не проходят аукционы по приобретению медикаментов, не информируется население из числа нуждающихся в лекарствах. Кроме этого, в отдельных городах склады завалены продукцией, но она не доходит до больных.

Лишь в 7 регионах закупка лекарств происходит в необходимом объёме, остальные урезают списки с перечнем медикаментов. Ольга Скворцова подтвердила, что на обеспечение льготными лекарствами выделили 156 млрд рублей. Тем не менее, сбои в выдаче их больным стали массовыми.

Ещё 3 дня назад стало известно, что в нескольких областях по этому поводу были проведены проверки, а результаты уже направлены в органы прокуратуры для изучения. Вполне вероятно, что Путин говорил уже по свершившемуся факту и недвусмысленно пригрозил региональным чиновникам карами за «испарение» льготных лекарств.

Нельзя исключать, что полетят головы не только руководителей местных медицинских департаментов, но и более высокого начальства. Сами больные уверяют, что система обеспечения медикаментами глубоко несовершенна, поэтому нисколько не удивлены сложившейся ситуацией. При этом, они напоминают, что положение дел в обычных поликлиниках ещё более удручающее, где не хватает самого элементарного.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин обсудит с главой Минздрава вопрос демографии
Путин обсудит с главой Минздрава вопрос демографии

Российский президент Владимир Путин встретится с руководителем Минздрава Вероникой Скворцовой для обсуждения демографических вопросов. Об этом рассказал…

Путин поручил организовать бесплатный допуск родственников в реанимацию
Путин поручил организовать бесплатный допуск родственников в реанимацию

Родственники пациентов, которые находятся в реанимации, получат возможность посещать больных. Такое поручение уже подписал президент Владимир Путин, рассказали…

Владимир Путин рассказал, на кого ругается матом
Владимир Путин рассказал, на кого ругается матом

Владимиру Путину на "прямой линии" задали неформальный вопрос. Гость поинтересовался ругается ли глава государства матом и если да, то на кого?

Самое интересное