Сюжеты:

Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита?
Главная страница | Общество | Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Ср 19 июня 2019, 17:30:00

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Дмитрий занимается защитой прав потребителей на общественных началах не только в Анапе, но и в других курортных городах Краснодарского края. Во время очередной инспекции в один из «Магнитов» с ним произошла история, местами напоминающая клоунаду и плохой детектив.

Товаровед гипермаркета преследовала проверяющего «из народа» по всему залу, когда он пытался выявить товар с истекшим сроком годности. Складывая в тележку одну «просрочку» за другой, Дмитрий постоянно находился под прессингом сотрудников, похищавших и уносивших замеченные улики в подсобку, чтобы скрыть их и избавить себя от неизбежных разбирательств.

Тогда общественный контролёр решил прибегнуть к надёжному, как он думал, трюку. Найдя на полке просроченный торт, он уложил его пакет, добавив туда кошелёк с крупной суммой денег, кредитными картами и паспортом. Завязав кулёк на узел, Дмитрий был уверен, что обезопасил себя – ведь не станут же работники «Магнита» ради просроченного торта идти на хищение личных вещей. Не тут-то было!

Через несколько секунд его тележка с личными вещами и «просрочкой», ведомая сотрудницей гипермаркета, умчалась за «кулисы». Проверяющий вызвал полицию и с её помощью нашёл свой пакет, в котором произошли большие изменения. Вместо торта с истекшим сроком годности, внутри находился «свеженький», а в его кошельке денежных средств, как и не бывало. Паспорт, к счастью, был не месте.

Дмитрий осторожно предположил, что его обобрали работники «Магнита», оперативно подменив «просрочку». Вскоре он писал заявление в полицию, где изложил, как работники гипермаркета докатились до «уголовки», пытаясь скрыть следы своей деятельности. История получила большой резонанс, и, по словам общественника, многие юристы уже предложили ему свою помощь.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На оптовой базе Владивостока сотрудники полиции изъяли 22 тонны   рыбы  с истекшим сроком годности
На оптовой базе Владивостока сотрудники полиции изъяли 22 тонны рыбы с истекшим сроком годности

Партию Дальневосточной кеты планировалось продать на переработку, на завод по изготовлению рыбных консервов.  Полицейские изъяли опасный для здоровья…

Магазин в Пензе заплатит 150 тысяч рублей за просроченный товар
Магазин в Пензе заплатит 150 тысяч рублей за просроченный товар

Управление Роспотребнадзора проверило магазин в Пензе, в котором был обнаружен просроченный товар. За такую халатность, магазин должен заплатить штраф в…

Купи просрочку – диарея в подарок? «Пятёрочка» устроила странную акцию
Купи просрочку – диарея в подарок? «Пятёрочка» устроила странную акцию

Супермаркет «Пятёрочка» пытается сбыть просроченные товары по акционной цене.

Самое интересное