Сюжеты:

Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля
Главная страница | Общество | Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Ср 19 июня 2019, 14:04:06

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с каждым годом.

Опираясь на данные Минтруда об увеличении количества граждан старше 65 лет и продолжительности их жизни, была выявлена связь, что молодые россияне все чаще отказываются от совместного проживания из-за престарелых «бабушек». А если кто-то и решается вступить в законный брак, то чаще всего за квартиру. Даже если это будет съемное жилье.

Причиной такого поведения, вероятно, становится невозможность проживания под одной крышей с родителями мужа или жены, или же с родственниками в возрасте. Люди «советской закалки» не всегда могут оценить по достоинству выбор своего чада, и на этой почве может возникнуть конфликт интересов. Страницы интернет-форумов просто пестрят историями об ужасных условиях и адских отношениях между родственниками, проживающими на одной территории. Кто-то пытается смириться, а некоторые не выдерживают и совместное проживание заканчивается разводом и скандалами.

Самым «старым» регионом России считается Тамбовская область. Судя по информации, предоставленной Министерством труда, количество нетрудоспособных граждан старше 65 лет увеличилось практически на 2 процента. Эксперты предполагают, что к 2025 году их численность увеличится до 42 миллионов человек. А это может стать причиной снижения количества заключаемых браков.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россияне вскоре перестанут получать в наследство квартиры
Россияне вскоре перестанут получать в наследство квартиры

Получить квартиру в наследство от родственника для некоторых россиян вскоре станет невозможным. Закон о запрете наследовать в ряде случаев недвижимое имущество…

СМИ: Россияне активно отказываются от планшетов
СМИ: Россияне активно отказываются от планшетов

В отечественных СМИ появилась информация о том, что по данным некоторых экспертов, россияне все активнее отказываются от использования планшетов как замены…

Швеция лучшая страна для проживания пожилых людей
Швеция лучшая страна для проживания пожилых людей

В какой стране лучше всего заботятся о пожилых людях? Где пенсионеры могут полагаться на физическую безопасность, гражданскую свободу, а также доступ к…

Самое интересное