Сюжеты:

Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог
Главная страница | Общество | «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку

«Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку

Ср 19 июня 2019, 10:43:36

Выяснение, почему происходит списание денег, для клиента будет проходить в обстановке «шито-крыто».

Оформляя кредитную карту в «Альфа-банке» москвичка не думала, что может столкнуться с неожиданной проблемой. Вскоре, после начала предоставления услуг, она заметила, что с её счёта регулярно стала списываться определённая сумма. Позвонив на горячую линию, клиентка задала резонный вопрос: «Куда деваются мои деньги?».

Оператор банка ответил, что ей была подключена опция «Страхование», которая предусматривает ежемесячный платёж. Женщина возмущённо напомнила, что при выдаче карты никто не обмолвился об это услуге и это очень напоминает обычный обман.

Нетрудно догадаться, что, возможно, при заключении договора, «страхование» упоминалось в числе прочего на листах с объёмным текстом мелким шрифтом, который мало кому под силу прочесть внимательно. У многих россиян возникают подобные вопросы из-за уловок финансовых учреждений.

Посчитав себя обманутыми, клиенты идут в банк и пытаются добиться правды в личном разговоре с сотрудником. На всякий случай, они стараются вести видеофиксацию беседы, чтобы в дальнейшем избежать различных трактовок в духе: «Мы же об этом вам говорили, вы на это дали согласие».

Однако, служащие «Альфа-банка» выступают против этого и угрозами отбиваются от назойливых правдоискателей. Заметив, что камера смартфона посетителя направлена в его сторону, сотрудник требует: «Не снимайте, а то вызову охрану».

Клиенты вынуждены напомнить о своём праве фиксировать беседу, чтобы иметь возможность предать гласности разговор. При этом, они напоминают, что в помещении банка везде находятся видеокамеры и никто не поинтересовался желанием посетителя попасть в кадр.   


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жительница Должанского района подозревается в мошенничестве
Жительница Должанского района подозревается в мошенничестве

Женщина предоставила в банк ложные сведения о себе и оформила кредитную карту на сто тысяч рублей.

Комиссия за амбиции – Клиентку «Альфа-Банк» взбесила «гигантская» доплата за «копеечный» лотерейный билет
Комиссия за амбиции – Клиентку «Альфа-Банк» взбесила «гигантская» доплата за «копеечный» лотерейный билет

Банк предпочел умолчать об изменениях некоторых пунктов в старом договоре.

«Альфа-банк» вышел из состава АРБ после публикации  доклада с обвинениями в адрес ЦБ
«Альфа-банк» вышел из состава АРБ после публикации доклада с обвинениями в адрес ЦБ

«Альфа-банк» вышел из состава АРБ (Ассоциации Российских банков) после того, как она опубликовала доклад с критикой политики ЦБ по отношению к мелким…

Самое интересное