Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики

Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики

Ср 19 июня 2019, 08:51:11

Употребление «легких» веществ начинается уже в 13 лет, а с возрастом процент заинтересованных только растет.

Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики. Общественное движение «Трезвая Россия» в течение полутора лет собирало данные, опросив 20 тыс. человек. Выяснилось, что запрещенные вещества минимум единожды пробовал каждый второй подросток в возрасте от 13 до 15 лет. Руководитель организации Султан Хамзаев оказался шокирован такими результатами, ведь с возрастом цифры пугают еще сильнее.

Если в 13-15 лет так называемые «легкие» наркотики пробовали 5 из 10 школьников, то в возрасте 15-17 лет – 7 из 10 человек. В обоих случаях лидируют парни – 70% против 30% девушек.

Частота употребления детьми наркотиков также не внушает оптимизм. 5 из 10 опрошенных взаимодействуют с ними чаще одного раза в квартал. Студенты пробуют запрещенные вещества минимум один раз в год. Юноши здесь также одержали первенство (60%).

Большинство опрошенных детей признались, что пробовали вещества из-за того, что их нетрудно достать. «Трезвая Россия» пришла к выводу, что к пагубной привычки детей тянет также из-за недостаточной просвещенности в вопросе вреда наркотиков. У молодежи закрепилось мнение, что наркотики делятся на легкие и тяжелые, однако это ошибочно. Даже употребление «легкого» наркотика раз в год может привести к страшным последствиям.

Султан Хамзаев отметил неэффективность тех лозунгов и профилактических мер, которые сейчас используются для спасения детей. Он утверждает, что подход нужно менять кардинально с привлечением Минздрава, МВД и правительства. Если этого не сделать, число наркоманов среди детей будет расти. За 5 лет их уже стало больше на 60%.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кургане арестовали мужчину за наркотики и секс с несовершеннолетней
В Кургане арестовали мужчину за наркотики и секс с несовершеннолетней

В Кургане арестовали мужчину за наркотики и секс с несовершеннолетней. Мужчина распространял запрещенные вещества и лично употреблял их. Злоумышленнику 28 лет,…

Школа без укола
Школа без укола

В школах могут ввести обязательное тестирование на наркотики

В Подмосковье‍ продолжат тестирование школьников на наркотики
В Подмосковье‍ продолжат тестирование школьников на наркотики

Подмосковные власти заявили о намерении продолжить проводить тестирование школьников на наркотические вещества. В будущем данная программа должна быть…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное