Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Вт 18 июня 2019, 14:20:33

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на профессию с мизерной зарплатой.

Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз, выяснил сайт по поиску работы Superjob. Опрос показал, что только 47% родителей твердо заявляют о намерении детей получить высшее образование. Еще 9 лет назад этот показатель составлял 80%. Остальные участники исследования либо идут в училища, либо хотят работать, либо затрудняются с выбором. Для страны такое отношение граждан к образованию может представлять угрозу, но позицию детей можно понять.

Клеймо «заводского рабочего», очевидно, не вдохновляет молодежь. Производству России нужен мощный скачок и стабильное финансирование. И россияне в сети, и чиновники Госдумы (к примеру, ЛДПР) замечают проблемы в отечественном производстве. Выпускникам легче пойти в бизнес или продажи, чем «пахать» на заводе, учитывая уровень зарплат. Нередко выплаты и вовсе задерживают. Сегодня по этой причине объявили голодовку работники хлебозавода в Сергиевом Посаде. Ранее до суда доходили подобные случаи в Уралвагонзаводе.

Поступить в вуз становится не только неинтересно, но и крайне дорого. Цены на платное обучение взлетели до небес. К примеру, МГУ им. М.В.Ломоносова занимает в международном рейтинге вузов 115 строку, но обучиться там менеджменту стоит 540 тыс. рублей. Похожие суммы от 200 тыс. рублей за год наблюдаются и в других вузах РФ. Неоправданно дорого, учитывая то, что одного диплома для достойной работы всегда не хватает.

Незаметным, но не менее важным фактором остается и стресс от сдачи экзаменов. Подростки готовы уйти в колледжи после 9 класса, лишь бы не подвергаться стрессу на ЕГЭ. Задания с каждым годом все сложнее, а сама система – все страннее. К примеру, в Астрахани трое учащихся получили ноль баллов за экзамен только из-за неподходящих чернил в ручках. Такие истории явно не вдохновляют молодежь мечтать о поступлении в вуз.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы
Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Владимир Путин видит достаточно много хороших элементов в предложении отменить ЕГЭ для всех выпускников, которые хотят завершить образование, и не собираются…

Опрос: 85% россиян не довольны своей зарплатой
Опрос: 85% россиян не довольны своей зарплатой

Исследователи из организации Superjob заявили, что 85% россиян не довольны своей зарплатой. В 2010 году этот показатель был на 1% ниже.

В Германии хотят отказаться от 8-часового рабочего дня
В Германии хотят отказаться от 8-часового рабочего дня

Объединение ассоциаций работодателей Германии официально обратилось к правительству с требованием отказаться от 8-часового рабочего дня. По мнению просителей,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное