Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

От редактора

Тыквенный суп, вкус которого удивит даже гурманов

Суп из тыквы считается повседневным и простым блюдом, которое готовится исключительно в обычном…

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Мнение

Кисель для плоского животика. Диетолог поделилась способом приготовления киселя для похудения

Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно…

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Мнение

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Общество | Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Вт 18 июня 2019, 14:20:33

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на профессию с мизерной зарплатой.

Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз, выяснил сайт по поиску работы Superjob. Опрос показал, что только 47% родителей твердо заявляют о намерении детей получить высшее образование. Еще 9 лет назад этот показатель составлял 80%. Остальные участники исследования либо идут в училища, либо хотят работать, либо затрудняются с выбором. Для страны такое отношение граждан к образованию может представлять угрозу, но позицию детей можно понять.

Клеймо «заводского рабочего», очевидно, не вдохновляет молодежь. Производству России нужен мощный скачок и стабильное финансирование. И россияне в сети, и чиновники Госдумы (к примеру, ЛДПР) замечают проблемы в отечественном производстве. Выпускникам легче пойти в бизнес или продажи, чем «пахать» на заводе, учитывая уровень зарплат. Нередко выплаты и вовсе задерживают. Сегодня по этой причине объявили голодовку работники хлебозавода в Сергиевом Посаде. Ранее до суда доходили подобные случаи в Уралвагонзаводе.

Поступить в вуз становится не только неинтересно, но и крайне дорого. Цены на платное обучение взлетели до небес. К примеру, МГУ им. М.В.Ломоносова занимает в международном рейтинге вузов 115 строку, но обучиться там менеджменту стоит 540 тыс. рублей. Похожие суммы от 200 тыс. рублей за год наблюдаются и в других вузах РФ. Неоправданно дорого, учитывая то, что одного диплома для достойной работы всегда не хватает.

Незаметным, но не менее важным фактором остается и стресс от сдачи экзаменов. Подростки готовы уйти в колледжи после 9 класса, лишь бы не подвергаться стрессу на ЕГЭ. Задания с каждым годом все сложнее, а сама система – все страннее. К примеру, в Астрахани трое учащихся получили ноль баллов за экзамен только из-за неподходящих чернил в ручках. Такие истории явно не вдохновляют молодежь мечтать о поступлении в вуз.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы
Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Владимир Путин видит достаточно много хороших элементов в предложении отменить ЕГЭ для всех выпускников, которые хотят завершить образование, и не собираются…

Опрос: 85% россиян не довольны своей зарплатой
Опрос: 85% россиян не довольны своей зарплатой

Исследователи из организации Superjob заявили, что 85% россиян не довольны своей зарплатой. В 2010 году этот показатель был на 1% ниже.

В Германии хотят отказаться от 8-часового рабочего дня
В Германии хотят отказаться от 8-часового рабочего дня

Объединение ассоциаций работодателей Германии официально обратилось к правительству с требованием отказаться от 8-часового рабочего дня. По мнению просителей,…

Самое интересное