Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

От редактора

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Мнение

Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха,…

Сосиски по домашнему без химии. Как приготовить сосиски из обычного фарша, рассказал шеф

Мнение

Сосиски по домашнему без химии. Как приготовить сосиски из обычного фарша, рассказал шеф

Для того, чтобы сделать сосиски в домашних условиях, понадобится несколько простых ингредиентов.

Сюжеты:

Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря
Главная страница | Общество | В правительстве задумались о сокращении рабочей недели

В правительстве задумались о сокращении рабочей недели

Вс 16 июня 2019, 17:54:53

«Сможем больше бухать!» - обрадовались россияне.

В российском правительстве накануне празднования Дня России задумались о том, чтобы понятие «пятидневка» сделать устаревшим и сократить рабочую неделю. Возможно, уже через 13 лет пятница из «почти выходного» станет полноправным днем отдыха. Так что, четвергу приготовиться. Россияне уже успели оценить это новшество, но, по традиции, отнеслись к этому с недоверием. По мнению большинства граждан, в такой щедрости кроется подвох. Люди не сомневаются, что если рабочих дней и станет всего четыре, то смена из восьмичасовой превратится в двадцатичасовую.

Впрочем, не обязательно, что случится именно так. Вполне вероятно, что нанотехнологии в России в ближайшие десять лет достигнут такого уровня, что роботы во многом смогут заменить людей, которым максимум, что останется – нажимать кнопки. С одной стороны, это стремление правительства похвально – хроническая усталость уже во всем мире признана болезнью, из-за которой снижается производительность и качество товаров и услуг. Среди прочих «пряников» - дополнительные часы досуга, возможность сходить с семьей в кино или расслабиться с друзьями на природе.

Однако с другой стороны, возникает вопрос: кто оплачивает банкет? Если заработок и рабочие места сохранятся, то проблем никаких. Люди с радостью одобрят инициативу и будут качать бюсты Медведева и Голиковой на руках еще не одно десятилетие. Вот только, вероятно, все будет не так.

Внедрение цифровых технологий, скорее всего, означает массовые сокращения в будущем, безработицу и протесты против бездушных машин, повысивших производительность в десятки раз и лишивших честных работяг куска хлеба насущного. Подобная тема уже затрагивалась в кинофильме «Я, робот» с Уиллом Смитом, но, скорее, как побочная. Это значит, что перечень профессий сократится в разы, они видоизменятся, и оплата труда также уменьшится – дескать, не нравится, поди вон, за тобой очередь из тех, кто согласен и на это.

Нечто похожее уже наблюдалось в царской России во время перехода с мануфактурного производства на заводские конвейеры. По той же причине, «научный прогресс» притормаживали в СССР, чтобы не лишить людей работы и искали возможность переобучить кадры и сохранить их заработок. Вот только в России, очевидно, все как всегда произойдет сумбурно. И вид «вкалывающих роботов» будет внушать ненависть, а не удовлетворение.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россияне хотят четырехдневную рабочую неделю
Россияне хотят четырехдневную рабочую неделю

 Две трети граждан России, работающих на пятидневной рабочей неделе, хотят перейти на сокращенный график работы. За четыре дня опрошенные смогут справиться с…

ЦБ РФ: Через 15 лет пятница будет выходной во всем мире
ЦБ РФ: Через 15 лет пятница будет выходной во всем мире

Спустя 15 лет работающие люди во всем мире получат дополнительный выходной – пятницу. О такой вероятности заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Макфол: В ближайшие недели произойдет отставка правительства РФ
Макфол: В ближайшие недели произойдет отставка правительства РФ

Зарубежная пресса передает, бывший посол Соединенных Штатов Америки в РФ Майкл Макфол заявил, что, по его мнению, в ближайшее время, возможно через несколько…

Самое интересное