Сюжеты:

Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита?
Главная страница | Общество | Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Пн 17 июня 2019, 05:50:41

Такими темпами логотипы продуктовых магазинов скоро будет красоваться на «Эрмитаже».

Торговые сети потому и становятся «сетями», что не тратят деньги, когда видят возможность этого не делать. И в самом деле – зачем нужно строить помещение, если рядом красуется здание Дома культуры, пусть и шедевр архитектуры? Так уж в России повелось, что культура состоит на службе у коммерции.

К сожалению, россияне смирились с тем, что ритейлеры «отжимают» дома, квартиры, музеи и театры в регионах, но осмелевшие «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры уже везде, в частности, в Екатеринбурге. Судьба музыкальной школы в здании Творческого центра на улице Советов висит на волоске, ибо на него положила глаз «Пятерочка». Уже сейчас педагоги и воспитанники вынуждены заниматься музыкой в аварийных помещениях второго этажа.

Несмотря на то, что горожане подняли «на уши» прессу и Комиссию Госкомитета РК по стройжилдорнадзору, которая уже выписала соответствующие постановления о прекращении ремонта, «стройка века» продолжается. Последним шансом пресечь бизнес-напор магазинов оказался интернет, однако пользователи отметили, что это глас вопиющего в пустыне. По факту, вредить местным красотам предприниматели не хотят – это просто бизнес.

В далеком 2007 году аналогичная ситуация демонстрировалась в сериале «Кадетство». Предприниматель Воронцов старался всеми силами закрыть крупный завод и превратить его в гипермаркет, а всех сотрудников или выставить на улицу, или переучить на кассиров. Однако киномэр Макаров сопротивлялся ему до тех пор, пока на него не «всплыл компромат». Не исключено, что реальных чиновников тоже «берут за жабры», и поэтому музеи, театры превращаются в торговые центры без видимого сопротивления.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Реставраторы испортили памятник архитектуры 19 века в Краснодаре и вызвали гнев горожан
Реставраторы испортили памятник архитектуры 19 века в Краснодаре и вызвали гнев горожан

«Осталось только «Магнит» открыть»,- сетуют недовольные жители города.

СК начал проверку сведений об удержании ребенка в магазине «Пятерочка» в Ростове-на-Дону
СК начал проверку сведений об удержании ребенка в магазине «Пятерочка» в Ростове-на-Дону

СК начал проверять достоверность сведений об удержании школьника в одном из магазинов «Пятерочка» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается на сайте регионального…

В Петербурге бандиты в масках ограбили магазин
В Петербурге бандиты в масках ограбили магазин "Пятерочка"

Полиция Петербурга занимается розыском двух злоумышленников, совершивших налет на торговое помещение "Пятерочка". Пострадавший от грабителей объект расположен…

Самое интересное