Долгосрочная аренда автомобиля

От редактора

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

Мнение

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

 Российский политолог и публицист Армен Гаспарян, ставший жертвой ботов одиозного блогера Алексея…

Сюжеты:

C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику? Екатеринбург уйдёт под землю: Черви Нибиру роют тоннели под городом Не доктор, а… Малышева нарушила врачебную тайну и «взбесила» россиян Цирроз подкрался незаметно? Рацион Волочковой указывает на проблемы со здоровьем Легендарные ЧВК РФ взяли на себя всю тяжесть боёв в Сирии
| | Дурная мать – дурные дети: Гибкий декрет может уничтожить семьи и разорить россиян

Дурная мать – дурные дети: Гибкий декрет может уничтожить семьи и разорить россиян

Пт 14 июня 2019, 18:36:24

Правительство нашло новый способ не повышать соцпомощь молодым семьям.

Россиянкам предложили не сидеть сложа руки и поскорее выходить на работу, когда их новорождённому малышу, двойне или тройне исполнится 9 месяцев. Такая инициатива поступила от руководителя рабочей группы по соцполитике экспертного совета при правительстве Сергея Рыбальченко. Он предполагает, что большинство российский мам готовы оставить 9-месячное чадо и отправиться восвояси зарабатывать деньги.

Так, полагает Рыбальченко, гибкий декретный отпуск позволит женщине корректировать свой доход и вместо положенных 40% от зарплаты получать в два раза больше. Правило имеет обратный эффект: если мама захочет воспитывать ребёнка до 3 лет, то от своей зарплаты будет получать примерно 20%.

Поэтому можно сказать, что правительство в лице Сергея Рыбальченко придумало изощрённую схему, по которой женщин можно: заставить родить в молодости, не повышать материнский капитал, отказаться от другой помощи молодым семьям, разорить народ и как можно раньше вытолкнуть маму на работу. От этого плана выиграют работодатели и Фонд социального страхования, считают единомышленники Рыбальченко.

Не приходится долго думать, чтобы понять, кому гибкий декрет по уходу за ребёнком не поможет. В первую очередь, самим семьям – их реформа «уничтожит». Парламентарии считают, что институт семьи рушится из-за западного влияния, но на деле молодёжь боится рано заводить детей и не суметь их содержать. В итоге, при обоих работающих родителях ребёнок будет оставлен на произвол судьбы, воспитание нянькам и родственникам. О негативном влиянии, которое оказывается на годовалого малыша из-за отсутствия материнского внимания, неоднократно говорили учёные. На это сетуют и россияне, не согласные с предложением Рыбальченко. В будущем на населении сработает правило «дурная мать – дурные дети», считают они.

Впрочем, разговоры вряд ли перейдут в действия. Как пишут возмущённые родители, сегодня в детских садах катастрофически не хватает мест, а ясли для новорождённых существуют только в крупных городах, но и там таких детей берут неохотно. В итоге, мимо инициативы «пролетают» не только ранее не работавшие женщины, но и матери-одиночки, которые останутся совсем без социальной помощи, и просто бедные семьи из глубинок.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска
В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска

Согласно законодательству, отец точно так же, как и мать, имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком.

В Калужской области чиновники отказались повышать зарплаты работникам культуры
В Калужской области чиновники отказались повышать зарплаты работникам культуры

В Калужской области чиновники решили оставить зарплаты работников культуры на прежнем уровне, подняв тариф и сократив ставку до 0,75.

Грузинов будут отправлять в декрет
Грузинов будут отправлять в декрет

Министр юстиции Грузии Теа Цулукани выступила с заявлением о том, что будет рассмотрено предложение об отправлении грузинских мужчин в декретный отпуск.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное