Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник

От редактора

Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник

Грамоты и невкусные шоколадки на фоне скудной зарплаты заставляют врачей жалеть о выборе профессии.

Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»

Мнение

Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»

Бдительные почтовики «накрывают» сомнительный бизнес своего клиента, опасаясь за нравственность…

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Мнение

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Блохастый посетитель наслаждался прохладой у прилавков с открытыми продуктами.

Сюжеты:

«Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи
| | Дурная мать – дурные дети: Гибкий декрет может уничтожить семьи и разорить россиян

Дурная мать – дурные дети: Гибкий декрет может уничтожить семьи и разорить россиян

Пт 14 июня 2019, 18:36:24

Правительство нашло новый способ не повышать соцпомощь молодым семьям.

Россиянкам предложили не сидеть сложа руки и поскорее выходить на работу, когда их новорождённому малышу, двойне или тройне исполнится 9 месяцев. Такая инициатива поступила от руководителя рабочей группы по соцполитике экспертного совета при правительстве Сергея Рыбальченко. Он предполагает, что большинство российский мам готовы оставить 9-месячное чадо и отправиться восвояси зарабатывать деньги.

Так, полагает Рыбальченко, гибкий декретный отпуск позволит женщине корректировать свой доход и вместо положенных 40% от зарплаты получать в два раза больше. Правило имеет обратный эффект: если мама захочет воспитывать ребёнка до 3 лет, то от своей зарплаты будет получать примерно 20%.

Поэтому можно сказать, что правительство в лице Сергея Рыбальченко придумало изощрённую схему, по которой женщин можно: заставить родить в молодости, не повышать материнский капитал, отказаться от другой помощи молодым семьям, разорить народ и как можно раньше вытолкнуть маму на работу. От этого плана выиграют работодатели и Фонд социального страхования, считают единомышленники Рыбальченко.

Не приходится долго думать, чтобы понять, кому гибкий декрет по уходу за ребёнком не поможет. В первую очередь, самим семьям – их реформа «уничтожит». Парламентарии считают, что институт семьи рушится из-за западного влияния, но на деле молодёжь боится рано заводить детей и не суметь их содержать. В итоге, при обоих работающих родителях ребёнок будет оставлен на произвол судьбы, воспитание нянькам и родственникам. О негативном влиянии, которое оказывается на годовалого малыша из-за отсутствия материнского внимания, неоднократно говорили учёные. На это сетуют и россияне, не согласные с предложением Рыбальченко. В будущем на населении сработает правило «дурная мать – дурные дети», считают они.

Впрочем, разговоры вряд ли перейдут в действия. Как пишут возмущённые родители, сегодня в детских садах катастрофически не хватает мест, а ясли для новорождённых существуют только в крупных городах, но и там таких детей берут неохотно. В итоге, мимо инициативы «пролетают» не только ранее не работавшие женщины, но и матери-одиночки, которые останутся совсем без социальной помощи, и просто бедные семьи из глубинок.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска
В России повысилось количество мужчин, которые уходят в декретные отпуска

Согласно законодательству, отец точно так же, как и мать, имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком.

В Калужской области чиновники отказались повышать зарплаты работникам культуры
В Калужской области чиновники отказались повышать зарплаты работникам культуры

В Калужской области чиновники решили оставить зарплаты работников культуры на прежнем уровне, подняв тариф и сократив ставку до 0,75.

Грузинов будут отправлять в декрет
Грузинов будут отправлять в декрет

Министр юстиции Грузии Теа Цулукани выступила с заявлением о том, что будет рассмотрено предложение об отправлении грузинских мужчин в декретный отпуск.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное