Сюжеты:

Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов
Главная страница | Общество | Море отменяется? Новые тарифы ЖКХ лишают жителей Белгорода «человеческого» отдыха

Море отменяется? Новые тарифы ЖКХ лишают жителей Белгорода «человеческого» отдыха

Пт 14 июня 2019, 12:41:07

Сменить пляж на диван белгородцам предложит губернатор Евгений Савченко, разъезжающий на элитном внедорожнике за 4 млн рублей и владеющий шикарной недвижимостью.

Многим семьям с детьми в Белгородской области, да и остальным белгородцам, с началом лета придётся подзатянуть пояса и, возможно, отказаться от «человеческого» отдыха. Море, на которое так рассчитывали люди, вероятно, отменяется, ведь местная власть внезапно подняла цены на услуги ЖКХ.

Команда губернатора Белгородской области Евгения Савченко готовит документ, который вводит новые тарифы для населения на воду, водоотвод, газ и электричество. Если свет и газ подорожают на 2% и 1,4 соответственно, то за поставку воды и канализацию белгородцам чиновник предлагает выложить суммы на 42% и 30% больше, чем они платят сейчас.

В период отпусков такие траты фактически лишают многих жителей Белгорода надежд на нормальный отпуск на море. Ведь в том же Крыму за человека в сутки нужно выложить 2,8 тысячи рублей. Семья из трёх человек, без учёта расходов на билеты, за неделю здесь потратит порядка 60 тысяч рублей. Учитывая, что средняя зарплата у белгородцев на уровне 27 тысяч рублей, собрать среднестатистической семье такую сумму к лету не так-то просто, а после решения губернатора Савченко и вовсе маловероятно.

И это при том, что сам глава области не бедствует. Официально губернатор получает чуть более 3 млн в год, но при этом разъезжает по городу на элитном внедорожнике Toyota Land Cruiser стоимостью 4 млн рублей, а в собственности имеет целый ряд объектов шикарной недвижимости. Половина имущества, как и «положено» чиновнику, записана на жену, которая зарабатывает чуть больше 120 тысяч в год – настоящая народная семья.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин одобрил решение губернатора Белгородской области идти на новый срок
Путин одобрил решение губернатора Белгородской области идти на новый срок

Владимир Путин, президент РФ, одобрил решение губернатора Белгородской области Евгения Савченко баллотироваться в пятый раз на свою нынешнюю должность. В общей…

На Алтае с 1 июля подорожают услуги ЖКХ
На Алтае с 1 июля подорожают услуги ЖКХ

На Алтае с 1 июля подорожают услуги ЖКХ. Подорожание затронет всю коммуналку – электричество, газоснабжение, водоснабжение и тепло.

Полиция разыскивает мошенника, сдавшего чужую квартиру двум белгородцам
Полиция разыскивает мошенника, сдавшего чужую квартиру двум белгородцам

В минувшую субботу в полицию обратились двое мужчин, ставших жертвами одного мошенника. Злоумышленник под предлогом сдачи квартиры в аренду незаконно завладел…

Самое интересное