Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

От редактора

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Блохастый посетитель наслаждался прохладой у прилавков с открытыми продуктами.

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Мнение

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Такими темпами логотипы продуктовых магазинов скоро будет красоваться на «Эрмитаже».

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Мнение

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Клиент сервиса от досады даже отказался от такси в пользу общественного транспорта.

Сюжеты:

Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
| | Хватит на метро и булку: Указы Минздрава приравняют медиков к дворникам

Хватит на метро и булку: Указы Минздрава приравняют медиков к дворникам

Пт 14 июня 2019, 12:00:00

Вопреки отчётам Скворцовой в сеть продолжают «сливать» данные о нищенских зарплатах российских врачей.

Хорошо всем известные так называемые «майские указы» президента о повышении зарплаты бюджетникам, регулярно сопровождаются отчётами об их выполнении. Согласно официальным данным Минздрава, доходы медиков растут, и средняя зарплата оказалась выше прожиточного минимума.

Но, на деле, в трети регионов РФ средний показатель дохода медперсонала оказался ниже средней зарплаты по региону. В апрельском исследовании РБК говорится, что эти цифры появились путём вычислений заработка всех категорий сотрудников сферы – от врачей высшей категории до немедицинского звена. Перед президентскими выборами 2018 года, за счёт надбавок, доход медиков вырос, но затем показатели вернулись к прежнему состоянию.

Действительно, в бодрых рапортах министерства говорилось, что в прошлом году зарплаты врачей в среднем по стране увеличились на 39% и составили 75 тысяч рублей. Разницу в доходах медиков в различных регионах России объясняли привязкой к средней зарплате. Например, врач из Чукотского автономного округа получает на 70 тысяч больше коллеги из Карачаево-Черкессии именно поэтому.

Реальность же далека от официальных отчётов. Медики из разных областей РФ иногда устраивают своеобразные флешмобы, публикуя в Сети собственные расчётные листы. Недавно врач высшей категории Татьяна показала выписку о своём месячном доходе. После удержания 4200 рублей подоходного налога, ей на руки полагалось 28 тысяч рублей.

Стоит отметить, это зарплата медика из Москвы, где стоимость жизни одна из самых высоких в стране. Практически, Минздрав приравнял квалифицированного врача к дворнику, чьей зарплаты хватит, условно говоря, на метро, булку и кефир.

Реакция на эту публикацию была ожидаемой. Многие уверены, что это может привести к оттоку кадров и, как следствие, способствовать развалу здравоохранения. Редкий специалист согласится работать за нищенскую зарплату, которая не в состоянии покрыть человеческие потребности.

Кроме этого, с огромной тревогой люди ждут пришествия в медицинскую сферу нового поколения - так называемых «жертв ЕГЭ», уровень большинства которых, в силу понятных и взаимосвязанных причин, не сможет соответствовать требованиям, предъявляемых к врачам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы среднемесячные зарплаты саратовских врачей
Названы среднемесячные зарплаты саратовских врачей

По состоянию на 1 января среднемесячный заработок сотрудников здравоохранения в Саратовской области, включая все источники финансирования составляет 19 500…

Зарплаты медиков за три года выросли на 40-60%
Зарплаты медиков за три года выросли на 40-60%

В России зарплата у медработников увеличилась примерно на 41-61 процент. Об этом прессе рассказал Олег Салагай, который является директором департамента…

Возросла средняя зарплата врачей в Москве
Возросла средняя зарплата врачей в Москве

11 апреля глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что в 2016 году зарплата среднего медперсонала в Москве составляла 58 тыс. рублей в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное