Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club
| | Хватит на метро и булку: Указы Минздрава приравняют медиков к дворникам

Хватит на метро и булку: Указы Минздрава приравняют медиков к дворникам

Пт 14 июня 2019, 12:00:00

Вопреки отчётам Скворцовой в сеть продолжают «сливать» данные о нищенских зарплатах российских врачей.

Хорошо всем известные так называемые «майские указы» президента о повышении зарплаты бюджетникам, регулярно сопровождаются отчётами об их выполнении. Согласно официальным данным Минздрава, доходы медиков растут, и средняя зарплата оказалась выше прожиточного минимума.

Но, на деле, в трети регионов РФ средний показатель дохода медперсонала оказался ниже средней зарплаты по региону. В апрельском исследовании РБК говорится, что эти цифры появились путём вычислений заработка всех категорий сотрудников сферы – от врачей высшей категории до немедицинского звена. Перед президентскими выборами 2018 года, за счёт надбавок, доход медиков вырос, но затем показатели вернулись к прежнему состоянию.

Действительно, в бодрых рапортах министерства говорилось, что в прошлом году зарплаты врачей в среднем по стране увеличились на 39% и составили 75 тысяч рублей. Разницу в доходах медиков в различных регионах России объясняли привязкой к средней зарплате. Например, врач из Чукотского автономного округа получает на 70 тысяч больше коллеги из Карачаево-Черкессии именно поэтому.

Реальность же далека от официальных отчётов. Медики из разных областей РФ иногда устраивают своеобразные флешмобы, публикуя в Сети собственные расчётные листы. Недавно врач высшей категории Татьяна показала выписку о своём месячном доходе. После удержания 4200 рублей подоходного налога, ей на руки полагалось 28 тысяч рублей.

Стоит отметить, это зарплата медика из Москвы, где стоимость жизни одна из самых высоких в стране. Практически, Минздрав приравнял квалифицированного врача к дворнику, чьей зарплаты хватит, условно говоря, на метро, булку и кефир.

Реакция на эту публикацию была ожидаемой. Многие уверены, что это может привести к оттоку кадров и, как следствие, способствовать развалу здравоохранения. Редкий специалист согласится работать за нищенскую зарплату, которая не в состоянии покрыть человеческие потребности.

Кроме этого, с огромной тревогой люди ждут пришествия в медицинскую сферу нового поколения - так называемых «жертв ЕГЭ», уровень большинства которых, в силу понятных и взаимосвязанных причин, не сможет соответствовать требованиям, предъявляемых к врачам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы среднемесячные зарплаты саратовских врачей
Названы среднемесячные зарплаты саратовских врачей

По состоянию на 1 января среднемесячный заработок сотрудников здравоохранения в Саратовской области, включая все источники финансирования составляет 19 500…

Зарплаты медиков за три года выросли на 40-60%
Зарплаты медиков за три года выросли на 40-60%

В России зарплата у медработников увеличилась примерно на 41-61 процент. Об этом прессе рассказал Олег Салагай, который является директором департамента…

Возросла средняя зарплата врачей в Москве
Возросла средняя зарплата врачей в Москве

11 апреля глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что в 2016 году зарплата среднего медперсонала в Москве составляла 58 тыс. рублей в…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Из-за ЕГЭ и покупки дипломов в метро скоро не будет ни здоровья,ни строительства качественного,ни ,вообще,профессионалов, а были при СССР первыми в мире в образовании!!! Я в свою 67 смеюсь над тупостью молодёжи!!!
14 июня 2019 12:58
написал: Игорь Акимов
группа: Гости
Самое интересное