Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club Второй Сфинкс в России: Пирамида Сибири скрывает ключ к телепортации Почему оборонный бюджет США больше российского объяснил Шойгу
| | «Не давайте на себе ездить!» - Школьники сообщили о случаях незаконного запрета в пересдаче ЕГЭ

«Не давайте на себе ездить!» - Школьники сообщили о случаях незаконного запрета в пересдаче ЕГЭ

Чт 13 июня 2019, 17:54:02

Сдать профильный предмет повторно нельзя, считает руководство школ.

В России выпускники продолжают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), вместе с чем сталкиваются с неправомерными действиями руководства школ. Как сообщает один из онлайн-ресурсов для помощи школьникам в экзаменационный период, участились случаи отказов школ в оформлении пересдачи профильного предмета в резервный день.

В 2019 году школьники сдают математику в качестве обязательного предмета. Чтобы избавить будущих гуманитариев от лишней нагрузки, были разработаны два уровня сложности: базовый (20 заданий на 180 минут) и профильный (19 задач на 235 минут).

Выяснилось, что в случае получения неудовлетворительной оценки по профильному уровню предмета школьник может не получить разрешение пересдать его. Директор нередко уверяет, что резервный день предназначен для пересдачи базового уровня, соответственно, будущему «технарю» нужно поменять уровень и сдать «базу».

Что об этом говорит закон, можно узнать из открытых источников. Согласно правилам ЕГЭ 2019 года, школьник имеет право пересдать профильный экзамен в резервный день, не меняя уровень сложности. Иные «рекомендации» педсостава школы могут рассматриваться как незаконные и нарушающие права выпускника. Также в случае, если у учащего поменялись планы, и профильная математика больше не в приоритете, то пересдать её на базовом уровне он тоже имеет право, заранее уведомив об этом педагогов. Пересдать базовый уровень в резервный день нельзя.

View this post on Instagram

???????????? Отстаивайте свои права? ? Уже не один человек мне написал, что директор школы не позволяет пересдавать Профиль в резервный день и принуждает менять экзамен на Базу.? ? ??Ребята, это неправомерно!? ? Если вам нужен Профиль, настаивайте! Есть приказ об утверждении Порядка проведения ГИА (смотри ссылку в актуальных сторис) — этот документ регулирует порядок проведения ЕГЭ.? ? В п.51 написано, что повторно допускаются к сдаче участники, получившие неудовлетворительный результат, и что вы вправе изменить выбранный ранее уровень, НО НЕ ОБЯЗАНЫ. (листай карусель)? ? Никто не может это решить за вас! Если вас принуждают менять экзамен и пугают аттестатом или «приказом сверху» — знайте, это для того, чтобы не портить статистику школы, о ваших желаниях и судьбе здесь заботы нет.? ? Не позволяйте такому случаться. Не давайте на себе ездить! Знайте свои права и отстаивайте их. ? Не поощряйте бесправие молчанием и покорностью.? Из таких мелочей строится наше общество.

A post shared by МИЛА, БЛОГЕР ПО МАТЕМАТИКЕ (@sdavach) on

Резервный день для математики – 24 июня. В Сети пользователи призывают выпускников не давать на себе ездить и отстаивать свои права, помогая учителям разобраться в без того сложной экзаменационной системе.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские выпускники сдают обязательный ЕГЭ по математике
Российские выпускники сдают обязательный ЕГЭ по математике

В России выпускники школ сдают математику, которая является одним из двух обязательных госэкзаменов в текущем году. В ЕГЭ по математике включены две основные…

Выпускникам школ рассказывают о подготовке к ЕГЭ
Выпускникам школ рассказывают о подготовке к ЕГЭ

До 1 марта выпускники школ Владивостока должны решить, какие именно предметы, помимо русского языка и математики, они хотят сдавать в форме ЕГЭ…

В России завершается ЕГЭ, выпускники сдают химию и обществознание
В России завершается ЕГЭ, выпускники сдают химию и обществознание

Выпускные классы всех школ России 11 июня будут сдавать последние государственные экзамены в этом году – обществознание и химию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное