Одиночные пикеты – заранее спланированные тренировки перед «большими» акциями оппозиции, уверен эксперт

От редактора

Одиночные пикеты – заранее спланированные тренировки перед «большими» акциями оппозиции, уверен эксперт

Организаторы московских несанкционированных митингов и общественных беспорядков вышли на одиночные…

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Мнение

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Наш мир не стоит на месте и с каждым годом количество многоэтажных домов, мостов, трас только…

Долгосрочная аренда автомобиля

Мнение

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Сюжеты:

Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко Больше медалей, больше женщин: О «темной стороне» Сергея Шойгу рассказали СМИ Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете
| | «Яндекс.Маршрутка»: Таксисты сервиса придумали новый способ заработка

«Яндекс.Маршрутка»: Таксисты сервиса придумали новый способ заработка

Ср 12 июня 2019, 21:15:32

Даже в небольшом городе у таксиста может быть выработка «мегаполиса».

Недовольный пассажир «Яндекс.Такси» обратился в службу поддержки с необычной жалобой. Приехав из Санкт-Петербурга в небольшой город с неразвитой структурой известного сервиса, его удивлению не было предела, когда он захотел добраться до нужной точки на машине «Яндекс.Такси».

Как выяснилось позднее, этот городок настолько маленький, что у населения возникает потребность только в эконом-тарифе такси. В данном случае он оказался настолько экономным, что больше похож на «Яндекс.Маршрутку», чем на «Яндекс.Такси».

Со слов неудовлетворённого сервисом пользователя, его катали по городу вместе с другими пассажирами. Их высаживали по ходу – водитель умело корректировал маршрут, чтобы все вышли на своих остановках, как самая обычная маршрутка. При этом транспорт, задействованный в «схеме», судя по фотографиям пассажира, - стандартная «легковушка» «Яндекс.Такси».

Сам сервис, разумеется, не знал о существовании такой опции в своей структуре, поэтому её истинный механизм остаётся под вопросом. Вероятно, таксисты в таких городах придумали новый способ заработать ненамного меньше, чем их московские и питерские коллеги. Чтобы не тратить время на ожидание и выполнение заказа одного пассажира, таксист набирает несколько человек и едет по нескольким адресам по смежному маршруту. Так затрачивается меньше времени на каждого отдельного пассажира, и преувеличивается доход. Судя по молчаливому согласию других пассажиров, они привыкли к такой работе «Яндекс.Такси» в своём городе.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В работе сервиса «Яндекс. Такси» произошел сбой
В работе сервиса «Яндекс. Такси» произошел сбой

Представители компании «Яндекс» сообщили о сбое, произошедшем в работе сервиса «Яндекс. Такси». Неполадки были зафиксированы в ряде регионов сегодня, 19 июня.

«Яндекс.Такси» привлекает к работе сервиса инвесторов
«Яндекс.Такси» привлекает к работе сервиса инвесторов

Согласно данным источника, известный российский онлайн-сервис заказа такси «Яндекс.Такси» ищет спонсоров для поддержки деятельности приложения. Первым…

На Украине появится сервис «Яндекс.Такси»
На Украине появится сервис «Яндекс.Такси»

Российская IT-компания анонсировала запуск сервиса по заказу такси «Яндекс.Такси» в столице Украины – Киеве. Официальная пресс-конференция пройдет 25 октября с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное