Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | Ответ госпоже Голиковой: Российский врач рассказал, как на самом деле заманивают докторов в профессию

Ответ госпоже Голиковой: Российский врач рассказал, как на самом деле заманивают докторов в профессию

Ср 12 июня 2019, 18:16:09

Медики идут в профессию по призванию, но им никто не объясняет, что власть в клиниках захватили «финансисты».

«Вы знали, на что шли, когда выбирали свою специальность - теперь не жалуйтесь!», - так привыкли в современном обществе закрывать рот медработникам, едва они начинают жаловаться на свою, мягко говоря, скромную зарплату и высокую нагрузку.

И это не только обычные работяги, которые не всегда углубляются в высокие материи, но и чиновники высшего эшелона. Вице-премьер-министр Татьяна Голикова после жалоб на низкую заработную плату врачей и учителей заявила им примерно то же самое, мол, все они шли в профессию по призванию, а не за большие деньги.

Заманивают людей высокопарными словами о самопожертвовании, о ценности человеческой жизни и еще такими пунктами: достойные условия труда на рабочих местах; регулярная профессиональная переподготовка и повышение квалификационного уровня за счет работодателя; регулярное повышение оплаты труда по результатам аттестации, страхование рисков профессиональной деятельности. А вот что имеют доктора на выходе рассказал один российский врач.

Он решился дать достойный ответ госпоже Голиковой и ее единомышленникам. Благородство призвания и мечта помогать людям играют главную роль. Как правило, в профессию люди приходят на энтузиазме, но долго на одной идее не протянешь. Врачи тоже «человеки», им хочется кушать, чтобы выдерживать по несколько десятков дежурств в месяц.

В итоге, те, кто подался в доктора по призванию, работают кроме больницы еще на двух-трех работах, чтобы обеспечить себя и свою семью. Однако за свой труд от пациентов редко слышат хоть слово благодарности, зато за малейшую ошибку общественное мнение готово порвать в клочья. И снова эти слова «знали, на что шли». Вот только вежливость и понимание никто не отменял.

Впрочем, хамство пациентов, как уверяет врач, не самое большое зло. Беда в том, что власть в больницах захватили не врачи, а «финансисты». Отсюда и закупка дешевых фальсификатов, потрескавшиеся стены и прорвавшие трубы в палатах, просроченное медоборудование.

Еще одной существенной помехой и дальше оставаться верными идеалам Гиппократа, Амосова и Пирогова оказалась страховая медицина, где балом правит Ее Величество Схема. И если врач отклоняется от схемы, даже если его лечение больше соответствует диагнозу, доктора могут обложить такими штрафами, что расплатиться можно будет, лишь заложив в банке квартиру.

И повышать квалификацию врач должен в счет собственного отпуска, за свои деньги. Человек, так и не отдохнувший в заслуженный отпуск, может наворотить много «дел» после выхода на работу. А кого это волнует? Уж никак не госпожу Голикову.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роструд назвал самую востребованную профессию на предприятиях России
Роструд назвал самую востребованную профессию на предприятиях России

Роструд назвал наиболее востребованную профессию для российских предприятий. Выяснилось, что предприятия нуждаются в инженерах. Об этом проинформировал глава…

Лариса Вербицкая освоила новую профессию
Лариса Вербицкая освоила новую профессию

Легендарная советская телеведущая Лариса Вербицкая призналась журналистам, что в ее жизни произошли большие изменения, связанные с творческой деятельностью.…

Престижность высшего образования: правда или вымысел
Престижность высшего образования: правда или вымысел

Культ знаний уступил место культу высшего образования. Сегодня ситуация на рынке труда такова, что люди технических профессий - слесари, специалисты среднего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное