Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

От редактора

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Даже возврат 4% от стоимости не спасет клиента от чудовищной переплаты.

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Мнение

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на…

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Мнение

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Сюжеты:

Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву Чеченский спецназ освободил русского миллиардера, похищенного в Абхазии Заставляет худеть ради отношений? Серябкина диктует правила Фадееву
| | Недоступное образование: Возмущенные студенты устали платить более 150 тысяч рублей в год

Недоступное образование: Возмущенные студенты устали платить более 150 тысяч рублей в год

Ср 12 июня 2019, 12:58:24

Высокие цены за образование подталкивают будущих специалистов к покупке липовых дипломов.

Раньше четырехлетнее обучение для получения бакалавриата могли позволить семьи с любым уровнем финансового достатка. Цены были приемлемыми, а образование отличным. Однако, сейчас ситуация изменилась, и не в лучшую сторону. Стоимость будущих профессий растет неудержимо быстро.

Если несколько лет назад в России можно было получить знания по гуманитарным наукам в пределах 90-100 тысяч рублей, то сейчас возмущенные студенты вынуждены платить более 150 тысяч рублей в год.

Студентка одного из университетов Новосибирска пожаловалась, что при поступлении несколько лет назад на факультет журналистики, стоимость обучения на контрактной основе составляла 120 тысяч. За два учебных года ее подняли до 160.

«Спасибо моим мозгам, что я на бюджете», - констатировала девушка, отметив, что при поступлении ее отец пригрозил, что платить такие деньги за гуманитарное образование в России он не намерен.

Недоступное дорогостоящее образование заставляет студентов-контрактников, жертвуя занятиями, устраиваться на работу, чтобы оплатить обучение.

Родители не всегда могут протянуть «купюру помощи» своему чаду, поэтому приходиться стараться. Как результат, и учеба не идет, и с работой туго.

Совмещение не всем дается хорошо, вот и получается, что выпускаются студенты с низким уровнем знаний.

Вероятно, что Министерству образования следует задуматься над понижением цен на обучение в ВУЗах. Ведь поставленный ценовой барьер может лишить страну многих великих деятелей науки или культуры.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование
Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детсады в России растут быстрее, чем на обучение в ВУЗах. В частности, один день пребывания ребенка в яслях за последние 2 года стал дороже на 16%,…

В России выросли цены на новые автомобили
В России выросли цены на новые автомобили

С 1 января несколько крупных производителей авто подняли цены на свою продукцию в России. Речь идет не только о зарубежных компаниях, но также и об…

В России резко упали цены на iPhone 5s
В России резко упали цены на iPhone 5s

В ритейлерских сетях России резко упали цены на смартфон iPhone 5s, несмотря на продолжающееся подорожание доллара. Стоимость новых устройств составляет на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное