Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | Недоступное образование: Возмущенные студенты устали платить более 150 тысяч рублей в год

Недоступное образование: Возмущенные студенты устали платить более 150 тысяч рублей в год

Ср 12 июня 2019, 12:58:24

Высокие цены за образование подталкивают будущих специалистов к покупке липовых дипломов.

Раньше четырехлетнее обучение для получения бакалавриата могли позволить семьи с любым уровнем финансового достатка. Цены были приемлемыми, а образование отличным. Однако, сейчас ситуация изменилась, и не в лучшую сторону. Стоимость будущих профессий растет неудержимо быстро.

Если несколько лет назад в России можно было получить знания по гуманитарным наукам в пределах 90-100 тысяч рублей, то сейчас возмущенные студенты вынуждены платить более 150 тысяч рублей в год.

Студентка одного из университетов Новосибирска пожаловалась, что при поступлении несколько лет назад на факультет журналистики, стоимость обучения на контрактной основе составляла 120 тысяч. За два учебных года ее подняли до 160.

«Спасибо моим мозгам, что я на бюджете», - констатировала девушка, отметив, что при поступлении ее отец пригрозил, что платить такие деньги за гуманитарное образование в России он не намерен.

Недоступное дорогостоящее образование заставляет студентов-контрактников, жертвуя занятиями, устраиваться на работу, чтобы оплатить обучение.

Родители не всегда могут протянуть «купюру помощи» своему чаду, поэтому приходиться стараться. Как результат, и учеба не идет, и с работой туго.

Совмещение не всем дается хорошо, вот и получается, что выпускаются студенты с низким уровнем знаний.

Вероятно, что Министерству образования следует задуматься над понижением цен на обучение в ВУЗах. Ведь поставленный ценовой барьер может лишить страну многих великих деятелей науки или культуры.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование
Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детсады в России растут быстрее, чем на обучение в ВУЗах. В частности, один день пребывания ребенка в яслях за последние 2 года стал дороже на 16%,…

В России выросли цены на новые автомобили
В России выросли цены на новые автомобили

С 1 января несколько крупных производителей авто подняли цены на свою продукцию в России. Речь идет не только о зарубежных компаниях, но также и об…

В России резко упали цены на iPhone 5s
В России резко упали цены на iPhone 5s

В ритейлерских сетях России резко упали цены на смартфон iPhone 5s, несмотря на продолжающееся подорожание доллара. Стоимость новых устройств составляет на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное