Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Равнение на Эйнштейна? Приморских составителей ЕГЭ по физике осудили за высокую сложность теста

Равнение на Эйнштейна? Приморских составителей ЕГЭ по физике осудили за высокую сложность теста

Ср 12 июня 2019, 09:39:31

Честность госэкзамена поставила под вопрос преподаватель с многолетним стажем.

Очередная проблема, связанная со сдачей Единого государственного экзамена, возникла перед великими умами Министерства образования России. Под вопрос было поставлено так называемое «единство» теста в разных частях страны.

Конфликт назревает в Приморском крае, где составителей ЕГЭ по физике осудили за высокую сложность теста. Вероятно, равнение было на Эйнштейна, если возникли проблемы.

Преподаватель физики из города Артем, подтягивающая школьников по данному предмету на протяжении многих лет, обратилась с видеообращением к общественности. По ее словам, ее вынудила пойти на такой серьезный шаг непростая ситуация в регионе, связанная с госэкзаменом.

Педагог рассказала, что после выполнения заданий ученики показали, какие вопросы и задачи были в тесте. Она считает, что задания были сверх тяжелыми, решить которые может только преподаватель. Также она уточнила, что сравнив задания теста с другими регионами, она обнаружила, что уровень сложности был намного выше именно в Приморском крае.

Педагог весьма была удивлена, почему распределители заданий ЕГЭ допустили, что европейская часть России пишет один экзамен, а центральная и восточная совсем другой, который в разы тяжелее. О какой объективности тогда может идти речь, если Единый экзамен оказывается вовсе не единым?

Неравнодушные граждане поддержали приморского педагога, доказав, что систему ЕГЭ нужно если не менять, то точно дорабатывать.

Складывается впечатление, что Минобразования просто не хочет видеть в столичных ВУЗах провинциальных студентов, поэтому перекрывает пути, заставляя писать весьма тяжелые тесты. Этот факт понижает уровень доверия к честности данного экзамена, как и системы образования в целом.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное