Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | Общество | Платить тоже меньше станут? Медведев предположил сократить рабочую неделю

Платить тоже меньше станут? Медведев предположил сократить рабочую неделю

Вт 11 июня 2019, 17:05:07

На международной конференции по труду, Дмитрий Анатольевич как всегда блеснул стремлением к чему-то новому и инновационному.

На этот раз премьер-министр России сказал о модернизации рабочего времени. Кто бы мог подумать, но Медведев предположил сократить рабочую неделю до четырех дней. По его словам, в скором времени это станет необходимой мерой из-за модернизации производства и технологического прорыва. Премьер-министр уверен, что это должно положительно повлиять на досуг россиян и дать больше времени проводить с семьей.

Однако такая идея скажется не только на сокращении рабочего времени, но непременно отразится на сокращении штата сотрудников. По словам Медведева, технологический прорыв неизбежен и необходимо идти в ногу со временем: «Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место. Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости» - считает председатель правительства РФ.

Но в России уже давно такое практикуется, страна в ногу со временем и даже опережает его. Давно известна практика, когда люди выходят на работу «по звонку», работают дистанционно и по гибкому графику. Но причина не в технологичности и развитии производства и технологий, а в упадке и разрухе. Каждый год в стране становится всё меньше предприятий, а вместе с ними и рабочих мест. Россияне убеждены, что вместе с сокращением рабочей недели до четырех дней, платить тоже будут меньше. Хотя Дмитрий Анатольевич привел превосходный пример одной компании из Новой Зеландии, где благодаря сокращению времени на работе, повысилась продуктивность труда, а зарплату оставили прежней. Но это на другом конце света.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во всем виноваты технологии - Медведев не исключил переход на четырехдневную рабочую неделю
Во всем виноваты технологии - Медведев не исключил переход на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр верит, что работоспособность человека значительно повысится, если дать ему больше отдыха. Однако россиян это вряд ли обрадует.

Шувалов прогнозирует сокращение рабочего дня
Шувалов прогнозирует сокращение рабочего дня

С дальнейшим развитием технологий длительность рабочей недели в будущем может уменьшиться. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Медведев решил сократить число чиновников еще на 10%
Медведев решил сократить число чиновников еще на 10%

Медведев решил сократить число чиновников еще на десять процентов. Премьер-министр РФ Д. Медведев заявил, что РФ нужен сплоченный госаппарат и при этом,…

Самое интересное
Штаны бы не порвал этот не далёкий прорывальщик.
14 июня 2019 11:59
написал: Коля
группа: Гости