Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

От редактора

Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

Рецептом диетического блюда поделилась фуд-блогер.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Мнение

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Мнение

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.

Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Общество | Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»

Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» провел экскурсию в рамках акции «Открытые пивоварни»

Вт 11 июня 2019, 11:15:40

В субботу, 8 июня РФ отметила День пивовара. В этот уникальный праздник Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» пригласил к себе любителей пенного напитка для того чтобы предоставить им возможность ознакомиться с историей и секретами его производства. Специально для своих гостей предприятие провело тематическую экскурсию под эгидой восьмой по счету Всероссийской акции «Открытые пивоварни».

 Отмечается, что в ходе экскурсии гости предприятия «Балтика-Хабаровск» узнали много интересных фактов о пивоваренной отрасли. В частности, им рассказали, что при производстве многих темных сортов пива применяются несколько видов солода: светлый, карамельный и жженый. После этого посетителям предприятия предложили угадать, какие ингредиенты применяются в разных сортах пенного напитка, и выделить из них основные и второстепенные. Также экскурсантам рассказали о том, что для производства портера «Балтика 6» используют микс из светлого, карамельного и жженого ячменного солода. В то же время известный на весь мир жатецкий хмель (он применяется для производства пива «Zatecky Gus») выращивается на красных насыщенных железом почвах северной части Чехии уже восемь сотен лет.

В ходе экскурсии ее участники верно отвечали на вопросы, набирали баллы и смогли убедиться, что пивоварение является настоящим искусством, а в знаменитые сорта пенного напитка добавляются разные ингредиенты, в том числе, самые необычные. В частности, в производстве Kronenbourg 1664 Blanc используются цедра апельсина и кориандр.

Следом гостей предприятия ждал зал для дегустации, в котором они получили возможность попробовать разные сорта пивоваренной линейки компании «Балтика». Полученные во время прохождения маршрута знания экскурсанты закрепили с помощью викторины BEER Quiz. Ее победители получили подарки от пивоварни.

Комментируя свое участие в акции «Открытые пивоварни», девушка Елена отметила, что на заводе разыгралось подлинное театральное действие. Другой участник по имени Игорь подчеркнул, что на ежегодной основе он узнает что-то новое об отечественном и мировом пивоварении. В частности, сейчас ему удалось узнать, что пиву Tuborg в Дании был возведен необычный памятник в виде большой пивной бутылки, которая могла бы вместить 7,5 млн. литров пива. Еще один интересный факт - для открытия первой пивной банки использовался специальный ключ.

Стоит напомнить, что всероссийская акция «Открытые пивоварни» традиционно приурочена ко Дню пивовара. Это основной отраслевой праздник, который был учрежден Союзом российских пивоваров (СРП) в 2003 году, и традиционно отмечается во вторую субботу июня. В этот день десятки российских пивоварен проводят экскурсии для совершеннолетних граждан по своим производствам. Дебютная акция «Открытые пивоварни» была организована в 2012 году.

 



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мифы о янтарном напитке развеяли на заводе «Балтика-Хабаровск»
Мифы о янтарном напитке развеяли на заводе «Балтика-Хабаровск»

 Образовательный квест провели в «День студента» на заводе «Балтика-Хабаровск».

Почти 747 тысяч человек посетили заводы компании «Балтика» за 20 лет
Почти 747 тысяч человек посетили заводы компании «Балтика» за 20 лет

 Ведущий пивоваренный бренд РФ «Балтика» (часть Carlsberg Group) на протяжении двадцати лет развивает новое для Российской Федерации направление в виде…

«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival
«Балтика» провела V юбилейный Oсtober Beer Festival

 Пятый юбилейный Oсtober Beer Festival отпраздновала «Балтика». Событие состоялось на всех предприятиях компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Самое интересное