Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

От редактора

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Даже возврат 4% от стоимости не спасет клиента от чудовищной переплаты.

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Мнение

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на…

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Мнение

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Сюжеты:

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек» Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram
| | «Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы

«Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы

Пн 10 июня 2019, 17:25:28

Трагедия «Сухого», тонны пропавшего багажа - главная причина может скрываться в массовом увольнении недовольных рабочих.

Оставшиеся работать грузчики Шереметьево во всеуслышание заявили об условиях работы в компании. В группе «Подслушано Аэрофлот» во «ВКонтакте» пользователь опубликовал инсайд с полей многострадального аэропорта. В ролике автор попытался показать тяжесть условий работы и наплевательское отношение начальства к основанию «пирамиды» этого бизнеса. Наиболее ярко экскурсию по подвалам Шереметьево грузчик описал фразой: «Бомжи живут лучше!»

Среди откровенных минусов условий: сшитая на «авось» форма, выделенная для вещей коморка, заполненная поломанными шкафами, списанными стульями и столами совдеповского производства. Радует наличие удобных офисных кресел и диванов, что, впрочем, не отменяет расположения зоны отдыха грузчиков: подвал это или парковка Шереметьево, сразу понять сложно, но тот факт, что на привычную комнату это похоже мало, отрицать нельзя.

Стоит признать вину самих рабочих. Очевидно, что они стали источником львиной доли загрязнений. Элементарная уборка и содержание помещений в чистоте помогли бы облагородить место, но ответственность с начальства такие действия не снимают.

Само наличие покрывшегося пылью мусора на видном месте говорит, что клининговый персонал на эту территорию не заглядывает. Возможночто это действительно некое складское помещение, которое не входит в зону ответственности «техничек». Но также есть вероятность, что на уборке Шереметьево серьёзно экономит.

Ранее руководство «Шереметьево Хэлдинг» упоминало об урезании трат и новых финансовых расчётах. Коснутся ли тотальные перерасчёты чистоты и порядка в Шереметьеве на всех уровнях, неизвестно.

Сами же грузчики делятся, что руководство действительно относится к ним как к силе. На видео могли быть показаны «остатки рабочей силы»: опытные грузчики либо просто увольняются из аэропорта, либо переходят в ещё более бесчеловечные условия «Шереметьево Хэлдинг», где запрещено даже иметь чайник, отсутствует место для обеда, а сама зона отдыха находится в настоящем подвале, а «шаг вправо, шаг влево» приводит к «расстрелу» штрафом в 30 тысяч рублей.

Многострадальный аэропорт в последнее время на слуху из-за череды скандалов: авария «Суперджета», неотцепленный трос от того же самолёта, потерянный или долго задерживаемый багаж, затопленный терминал – всё это может быть следствием массовых увольнений и нечеловеческого отношения к персоналу, которые устали работать в таких условиях, и просто бегут.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Живём на взлётной!»: Шум самолётов из «Шереметьево» украл покой жителей московской окраины
«Живём на взлётной!»: Шум самолётов из «Шереметьево» украл покой жителей московской окраины

Граждане начали бить тревогу, ведь 40 полётов в час с новой полосы аэропорта создают невероятный шум над Митино.

«Аэрофлот» предупредил о задержках отправки багажа из Шереметьево
«Аэрофлот» предупредил о задержках отправки багажа из Шереметьево

 В воздушной гавани Шереметьево произошли непредвиденные обстоятельства, которые способствовали задержкам отправки багажа. Сотрудники российской авиакомпании…

В Шереметьево задержали грузчика, совершившего кражу вещей сданных в багаж
В Шереметьево задержали грузчика, совершившего кражу вещей сданных в багаж

5 октября сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево был задержан 26-летний грузчик ООО «Аэрофлот Москва», который…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное