Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | Общество | Москва – за деньги, регионы – за идею! Социологи выяснили, почему россияне стремятся стать офицерами

Москва – за деньги, регионы – за идею! Социологи выяснили, почему россияне стремятся стать офицерами

Вс 9 июня 2019, 19:06:07

Армия предоставляет такие льготы, о которых могут лишь мечтать представители мирных профессий, но есть и идейные люди.

На фоне крайне непопулярной пенсионной реформы, перехода с устойчивых трудовых отношений на временные или ситуативные, к примеру заработки, сезонная работа, служба в вооруженных силах кажется наиболее стабильной и надежной, а офицеры все чаще становятся синонимом человека состоятельного и «хозяина жизни».

Социологи РАН провели исследование, в ходе которого выяснили, почему люди решают связать свою жизнь с армией и стремятся стать офицерами, ведь последняя реформа о повышении статуса военных в России может натолкнуть на мысль, что подставлять голову под пули граждане готовы не только во имя Славы Отечества. Вполне вероятно, что основной целью является бесплатная квартира и другие льготы, доступные лишь военному сословию.

Чтобы получить более или менее объективную картину, исследователи проводили опрос не только в Москве, но и в Ростове-на-Дону, как репрезентанте регионов. Как выяснилось, из патриотических побуждений среди ростовских офицеров в армию подались 54,6%, а вот среди офицеров-москвичей идейных в два раза меньше – 26,4%. При этом ростовчане также более массово называли в числе причин желание заниматься настоящим мужским делом, возможность принести пользу обществу, заслужить признание: 30,6%, 27,8%, 15,7% соответственно.

По этим же причинам служить в армию отправилось лишь 21,7% в общей сложности. Зато у москвичей в чести оказались высокие заработки – эту причину указали 66,2% и стремление к физическому самосовершенствованию.

Как ни странно, регионы в лице Ростова чаще демонстрировали, что пошли в военные за идею, а вот Москва устами своих представителей показала, что служба в армии – это способ заработать деньги. Впрочем, огульно обвинять столицу в меркантильности нельзя, ведь 49% опрошенных офицеров из Ростова указали в числе приоритетов социальные пособия и высокую пенсию. А среди москвичей в этом оказались заинтересованы лишь чуть более 32% опрошенных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Социологи: Граждане РФ не хотят копить деньги
Социологи: Граждане РФ не хотят копить деньги

Жители России не стремятся больше копить финансовые сбережения. Аналитики утверждают, что в прошлом году около 40% граждан страны имели сбережения, тогда как в…

Ученые выяснили, почему люди стремятся работать во время болезни
Ученые выяснили, почему люди стремятся работать во время болезни

Британские ученые из Университета Восточной Англии после ряда исследований смогли установить основные причины, по которым люди продолжают выходить на свою…

Американские ученые выяснили причины любви к селфи
Американские ученые выяснили причины любви к селфи

Американские ученые университета штата Пенсильвания провели исследование, в ходе которого изучали, почему же селфи стало так популярно среди пользователей сети…

Самое интересное