Сюжеты:

«Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в о***х штанах… На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе
| | «Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

«Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

Вс 9 июня 2019, 16:02:18

С каждым годом первокурсники «тупеют» из-за ЕГЭ, считает Евгений Жаринов.

Профессор педвуза Евгений Жаринов прокомментировал заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, который на Международном экономическом форуме в Петербурге заявил о некомпетентности нынешних преподавателей и системы образования в общем.

Жаринов подтвердил слова Федотова по поводу системы образования. Он считает, что из-за подготовки к ЕГЭ первокурсники тупеют из года в год. Это связанно с тем, что преподаватели не пытаются научить детей думать, а просто дают им материал для заучивания. И если обвинять кого-то, то ту систему, жертвами которой стали эти преподаватели. Новые преподаватели считают, что лучше «натаскать» нежели «научить», в результате чего формируются элиты и толпа, которая способна только к примитивному функционалу.

Тем не менее, профессор выразил своё несогласие в критике педвузов. Он заявляет, что они дают «классическое образование», подготавливая специалистов. При этом лучшие идут в аспирантуру, а худшие не идут в школу, «туда идут совсем худшие», акцентирует Жаринов.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Профессор из ПТУ
Профессор из ПТУ

Президент России предложил отправить университетских преподавателей на работу в профессиональные техучилища

Мария Кожевникова высказалась против российской системы образования
Мария Кожевникова высказалась против российской системы образования

Актриса и экс-депутат Мария Кожевникова поделилась своими мыслями по поводу российской системы образования. Она высказала мнение о том, что современные…

Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Федотова законным
Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Федотова законным

Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Сергея Федотова законным. Об этом СМИ узнали непосредственно в зале суда.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное