Сюжеты:

Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева? Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина
Главная страница | Общество | «Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

«Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

Вс 9 июня 2019, 16:02:18

С каждым годом первокурсники «тупеют» из-за ЕГЭ, считает Евгений Жаринов.

Профессор педвуза Евгений Жаринов прокомментировал заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, который на Международном экономическом форуме в Петербурге заявил о некомпетентности нынешних преподавателей и системы образования в общем.

Жаринов подтвердил слова Федотова по поводу системы образования. Он считает, что из-за подготовки к ЕГЭ первокурсники тупеют из года в год. Это связанно с тем, что преподаватели не пытаются научить детей думать, а просто дают им материал для заучивания. И если обвинять кого-то, то ту систему, жертвами которой стали эти преподаватели. Новые преподаватели считают, что лучше «натаскать» нежели «научить», в результате чего формируются элиты и толпа, которая способна только к примитивному функционалу.

Тем не менее, профессор выразил своё несогласие в критике педвузов. Он заявляет, что они дают «классическое образование», подготавливая специалистов. При этом лучшие идут в аспирантуру, а худшие не идут в школу, «туда идут совсем худшие», акцентирует Жаринов.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Профессор из ПТУ
Профессор из ПТУ

Президент России предложил отправить университетских преподавателей на работу в профессиональные техучилища

Мария Кожевникова высказалась против российской системы образования
Мария Кожевникова высказалась против российской системы образования

Актриса и экс-депутат Мария Кожевникова поделилась своими мыслями по поводу российской системы образования. Она высказала мнение о том, что современные…

Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Федотова законным
Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Федотова законным

Мосгорсуд считает продление срока ареста руководителя РАО Сергея Федотова законным. Об этом СМИ узнали непосредственно в зале суда.

Самое интересное