Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | «Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

«Туда идут совсем худшие»: Профессор педвуза прокомментировал систему образования

Вс 9 июня 2019, 16:02:18

С каждым годом первокурсники «тупеют» из-за ЕГЭ, считает Евгений Жаринов.

Профессор педвуза Евгений Жаринов прокомментировал заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, который на Международном экономическом форуме в Петербурге заявил о некомпетентности нынешних преподавателей и системы образования в общем.

Жаринов подтвердил слова Федотова по поводу системы образования. Он считает, что из-за подготовки к ЕГЭ первокурсники тупеют из года в год. Это связанно с тем, что преподаватели не пытаются научить детей думать, а просто дают им материал для заучивания. И если обвинять кого-то, то ту систему, жертвами которой стали эти преподаватели. Новые преподаватели считают, что лучше «натаскать» нежели «научить», в результате чего формируются элиты и толпа, которая способна только к примитивному функционалу.

Тем не менее, профессор выразил своё несогласие в критике педвузов. Он заявляет, что они дают «классическое образование», подготавливая специалистов. При этом лучшие идут в аспирантуру, а худшие не идут в школу, «туда идут совсем худшие», акцентирует Жаринов.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное