В Коломне закрыли Бобреневский мост из-за паводка

От редактора

В Коломне закрыли Бобреневский мост из-за паводка

Уровень воды в Москве-реке поднялся из-за дождей.

Disney возобновит съемки сериала «Ванда/Вижн» от Marvel уже в июле

Мнение

Disney возобновит съемки сериала «Ванда/Вижн» от Marvel уже в июле

Пол Беттани отказался от встречи с поклонниками из-за возврата к работе над сериалом.

Американский полицейский случайно разбил голову 75-летнему дедушке

Мнение

Американский полицейский случайно разбил голову 75-летнему дедушке

Правоохранитель по неосторожности толкнул гражданина.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Общество | Голунов (не) виновен: Фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24?

Голунов (не) виновен: Фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24?

Вс 9 июня 2019, 15:45:00

Канал «хоронит» себя сюжетом о деле журналиста и сомнительными документами, представленными в качестве истины в последней инстанции.

Дело Ивана Голунова, которого полиция задержала в центре Москвы несколько дней назад, приобрело широкий общественный резонанс. За журналиста заступились такие медийные фигуры, как Тина Канделаки, Ксения Собчак, рэпер Oxxxymiron и многие другие. Что касается обычных граждан, то они устроили акции протеста в нескольких городах России в поддержку журналиста, а когда проходил суд, решающий его судьбу, стояли у здания и ждали результата.

Канал «Россия 24» также не остался в стороне и решил осветить данное дело, но, можно сказать, «со своей» стороны. Так, корреспондент в сюжете задавал вопросы сотруднику, который причастен к расследованию предполагаемой торговли наркотиками журналистом, и тот утверждал, что кроме имени и номера телефона они не знали ничего о подозреваемом, также ранее его коллеги говорили, мол, не знали кого задерживали, о чем упоминает Meduza. Через несколько секунд полицейский говорит о том, что смогли установить его перелеты, место жительства и передвижения. Как это так? Знали все досконально, кроме работы? Это уже вряд ли, так как опытные оперативники, зная имя и номер телефона могут узнать о подозреваемом практически всё.

С другой стороны, в сюжете прилагается справка, в которой якобы написано, что Голунов был в состоянии опьянения – наркотического или алкогольного пока неизвестно, а корреспондент на словах это подтверждает. Сама справка была показана на пару секунд, но, остановив видео, можно заметить, что перед словом обнаружены есть приписка «не». Так что, Голунов (не) виновен? Неужели фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24? Ведь здесь можно «придраться» даже к самому оформлению справки. Она сделана как «Филькина грамота», а не по стандартам Минздрава, которые, между прочим, можно найти на официальном сайте. Разница налицо.

Россияне искренне недовольны работой телеканала и обвиняют их в перекручивании и подлоге фактов. Из всего вышесказанного можно сказать, что это весьма обоснованно. Главред «России 24» сообщил, что уберет из сюжета информацию о справке, но это вряд ли восстановит репутацию канала, который работает будто «на заказ».


Александра Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное