Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

В 33 на 45! Из-за алкоголя Бузова превращается в «старушку в морщинах» - Сеть Загубила пацанов: Сослуживцы обвинили Надежду Савченко в смерти украинских солдат «Малышка больна?»: Хейтеры заметили отклонения в развитии дочери Тарасовых Синдром «Печкина»: Причину «скотского» отношения «Почты России» к посылкам раскрыли в сети Нефть в прошлом: Космические шахты по добыче золота на астероидах обогатят россиян – учёные Вызывайте экзорциста! Рудковская увидела нечисть в «Гном Гномыче» Слабее Камбоджи: Британия отказывается от полноценной армии Культ «высшего разума» развеян: Уфолог доказал отсутствие ума у пришельцев «Забыла, как тебя Степан трепал?» - Водонаева выпрашивает «леща» от оскорблённых толстушек 5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне
| | Голунов (не) виновен: Фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24?

Голунов (не) виновен: Фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24?

Вс 9 июня 2019, 15:45:00

Канал «хоронит» себя сюжетом о деле журналиста и сомнительными документами, представленными в качестве истины в последней инстанции.

Дело Ивана Голунова, которого полиция задержала в центре Москвы несколько дней назад, приобрело широкий общественный резонанс. За журналиста заступились такие медийные фигуры, как Тина Канделаки, Ксения Собчак, рэпер Oxxxymiron и многие другие. Что касается обычных граждан, то они устроили акции протеста в нескольких городах России в поддержку журналиста, а когда проходил суд, решающий его судьбу, стояли у здания и ждали результата.

Канал «Россия 24» также не остался в стороне и решил осветить данное дело, но, можно сказать, «со своей» стороны. Так, корреспондент в сюжете задавал вопросы сотруднику, который причастен к расследованию предполагаемой торговли наркотиками журналистом, и тот утверждал, что кроме имени и номера телефона они не знали ничего о подозреваемом, также ранее его коллеги говорили, мол, не знали кого задерживали, о чем упоминает Meduza. Через несколько секунд полицейский говорит о том, что смогли установить его перелеты, место жительства и передвижения. Как это так? Знали все досконально, кроме работы? Это уже вряд ли, так как опытные оперативники, зная имя и номер телефона могут узнать о подозреваемом практически всё.

С другой стороны, в сюжете прилагается справка, в которой якобы написано, что Голунов был в состоянии опьянения – наркотического или алкогольного пока неизвестно, а корреспондент на словах это подтверждает. Сама справка была показана на пару секунд, но, остановив видео, можно заметить, что перед словом обнаружены есть приписка «не». Так что, Голунов (не) виновен? Неужели фиктивные справки, манипуляции фактами и откровенная ложь – это Россия 24? Ведь здесь можно «придраться» даже к самому оформлению справки. Она сделана как «Филькина грамота», а не по стандартам Минздрава, которые, между прочим, можно найти на официальном сайте. Разница налицо.

Россияне искренне недовольны работой телеканала и обвиняют их в перекручивании и подлоге фактов. Из всего вышесказанного можно сказать, что это весьма обоснованно. Главред «России 24» сообщил, что уберет из сюжета информацию о справке, но это вряд ли восстановит репутацию канала, который работает будто «на заказ».


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полиция Москвы задержала журналиста из
Полиция Москвы задержала журналиста из "Новой газеты"

Сегодня стало известно, что сотрудниками правоохранительных органов Москвы был задержан корреспондент "Новой газеты" Ходоберди Нурматов. Об этом сотрудникам…

«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками
«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

Иван Голунов попал под суд перед публикацией «лишнего» расследования, россияне начали понимать, что на месте журналиста мог стать любой из них.

Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова
Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова

Телеведущий считает что оппозиционные журналисты беспокоятся только о тех, кто разделяет их взгляды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное