Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | Неудобная правда о ЕГЭ: «Бомба замедленного действия» под российским образованием

Неудобная правда о ЕГЭ: «Бомба замедленного действия» под российским образованием

Пн 10 июня 2019, 05:56:00

Прошедшие 10 лет реформы образования и введения ЕГЭ показали «эффективность» их работы.

С 2009 года российские школьники ежегодно с ужасом и трепетом ждут того самого дня, когда придет время сдачи единого государственного экзамена. За это время было множество скандалов и разбирательств, и даже трагических случаев, к которым привели пресловутые ЕГЭ. По оценкам экспертов, эта система оценивания знаний школьников, является крайне вредной для страны.

На сегодняшний день ЕГЭ - это «бомба замедленного действия» под российским образованием. И дело не в том, что применяется такой тоталитаризм по отношению к списыванию и шпаргалкам, и этим возмущены дети, а проблема кроется немного глубже. Проблема в том, что учителя более не заинтересованы в том, чтобы дать знания своим ученикам, они теперь озабочены тем, чтобы все сдали хорошо ЕГЭ, а от этого будет зависеть их нагрузка, соответственно, это на зарплату тоже влияет. Других забот больше нет. Именно поэтому детей учат зубрить материал, заучивать даты и фамилии, формулы и законы, однако они не умеют этим правильно пользоваться и не всегда понимают даже значение некоторых терминов и как ими пользоваться.

Такая неудобная правда о ЕГЭ была и высказана в Госдуме, когда представители КПРФ попытались внести законопроект об отмене обязательности данного вида оценивания знаний. Однако коалиция во главе с «Единой Россией» так и не позволила пропустить на голосование, а лишь рассмотрели два из трех предложений. Член фракции КПРФ Олег Смолин рассказал, что ещё в 2010 году, президент Медведев жаловался на низкий уровень образования в стране и Россия далеко откатилась назад (в СССР уровень образования был на 3-месте, в отличии от сегодняшнего 41-места).

Стоит подчеркнуть, что Россия перешла на систему оценивания знаний в формате ЕГЭ, но не унифицировала это со школьной программой. Теперь дети вынуждены писать почти вслепую этот единый госэкзамен. Качество образования снижается с каждым годом, каждый год закрывается несколько школ по всей стране. Зато строится три храма в сутки, и это считается огромным достижением. Вероятно, что потом церковь будет давать образование, как это делали раньше. Единственным выходом из сложившейся ситуации, является не молчание, а отстаивание своих прав и свобод как это прописано Конституцией.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экзамен под свист пуль: ЕГЭ в Грозном закончился стрельбой и потасовками – Сеть
Экзамен под свист пуль: ЕГЭ в Грозном закончился стрельбой и потасовками – Сеть

Видео шокирующего инцидента опубликовали очевидцы. Юрист Роза Магомедова сообщает, что конфликт возник после выдворения одного из школьников с экзамена.

В США была обнаружена «тектоническая бомба замедленного действия»
В США была обнаружена «тектоническая бомба замедленного действия»

Представители Геологической службы США смогли обнаружить, что на западном побережье страны имеется некая «тектоническая бомба замедленного действия». Речь в…

Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото
Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото

В этом году ЕГЭ прошел с некоторыми грубыми нарушениями. В связи с этим от ректора Высшей школы экономики было выдвинуто предложение о том, чтобы выдавать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное