Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

От редактора

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей

Даже возврат 4% от стоимости не спасет клиента от чудовищной переплаты.

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Мнение

Клеймо «заводского рабочего» не вдохновляет – Все меньше выпускников РФ хотят поступать в вуз

Молодежь охотнее займется самообразованием или сразу трудоустроится, чем потратит больше 5 лет на…

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Мнение

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Сюжеты:

Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram Галкин проглядел. Киркоров тайно посещает Пугачёву
| | Неудобная правда о ЕГЭ: «Бомба замедленного действия» под российским образованием

Неудобная правда о ЕГЭ: «Бомба замедленного действия» под российским образованием

Пн 10 июня 2019, 05:56:00

Прошедшие 10 лет реформы образования и введения ЕГЭ показали «эффективность» их работы.

С 2009 года российские школьники ежегодно с ужасом и трепетом ждут того самого дня, когда придет время сдачи единого государственного экзамена. За это время было множество скандалов и разбирательств, и даже трагических случаев, к которым привели пресловутые ЕГЭ. По оценкам экспертов, эта система оценивания знаний школьников, является крайне вредной для страны.

На сегодняшний день ЕГЭ - это «бомба замедленного действия» под российским образованием. И дело не в том, что применяется такой тоталитаризм по отношению к списыванию и шпаргалкам, и этим возмущены дети, а проблема кроется немного глубже. Проблема в том, что учителя более не заинтересованы в том, чтобы дать знания своим ученикам, они теперь озабочены тем, чтобы все сдали хорошо ЕГЭ, а от этого будет зависеть их нагрузка, соответственно, это на зарплату тоже влияет. Других забот больше нет. Именно поэтому детей учат зубрить материал, заучивать даты и фамилии, формулы и законы, однако они не умеют этим правильно пользоваться и не всегда понимают даже значение некоторых терминов и как ими пользоваться.

Такая неудобная правда о ЕГЭ была и высказана в Госдуме, когда представители КПРФ попытались внести законопроект об отмене обязательности данного вида оценивания знаний. Однако коалиция во главе с «Единой Россией» так и не позволила пропустить на голосование, а лишь рассмотрели два из трех предложений. Член фракции КПРФ Олег Смолин рассказал, что ещё в 2010 году, президент Медведев жаловался на низкий уровень образования в стране и Россия далеко откатилась назад (в СССР уровень образования был на 3-месте, в отличии от сегодняшнего 41-места).

Стоит подчеркнуть, что Россия перешла на систему оценивания знаний в формате ЕГЭ, но не унифицировала это со школьной программой. Теперь дети вынуждены писать почти вслепую этот единый госэкзамен. Качество образования снижается с каждым годом, каждый год закрывается несколько школ по всей стране. Зато строится три храма в сутки, и это считается огромным достижением. Вероятно, что потом церковь будет давать образование, как это делали раньше. Единственным выходом из сложившейся ситуации, является не молчание, а отстаивание своих прав и свобод как это прописано Конституцией.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экзамен под свист пуль: ЕГЭ в Грозном закончился стрельбой и потасовками – Сеть
Экзамен под свист пуль: ЕГЭ в Грозном закончился стрельбой и потасовками – Сеть

Видео шокирующего инцидента опубликовали очевидцы. Юрист Роза Магомедова сообщает, что конфликт возник после выдворения одного из школьников с экзамена.

В США была обнаружена «тектоническая бомба замедленного действия»
В США была обнаружена «тектоническая бомба замедленного действия»

Представители Геологической службы США смогли обнаружить, что на западном побережье страны имеется некая «тектоническая бомба замедленного действия». Речь в…

Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото
Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото

В этом году ЕГЭ прошел с некоторыми грубыми нарушениями. В связи с этим от ректора Высшей школы экономики было выдвинуто предложение о том, чтобы выдавать…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное