Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club
| | Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Вс 9 июня 2019, 11:00:42

Дело Ивана Голунова пролило свет на ужасную проблему — полицейский беспредел. Подброс наркотиков стал удобным инструментом не только для «затыкания» неугодных граждан, но и просто для закрытия плана.

Тень худших черт Советского Союза легла на Россию — жители больших городов порой переговариваются на кухнях и в закрытых чатах Telegram о явлениях, открыто говорить о которых «не положено». В частности, о полицейском беспределе.

Очередной повод для этих разговоров дало задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его задержали по подозрению в сбыте наркотиков и в данный момент он находится под следствием.

Правда, всё журналистское сообщество в один голос говорит — Голунов не виновен. В ходе дела были многочисленные нарушения, которые позволяют с большой долей вероятности говорить о сфабрикованности этого дела.

Очевидная фабрикация дела Голунова дала людям понять страшную вещь — «закрыть» могут кого угодно, даже самого положительного с точки зрения закона члена общества. И чаще всего силовикам для этого нужны наркотики.

Голунов явно перешёл дорогу кому-то очень влиятельному, как говорят его коллеги. По всей видимости, менты (назвать этих «стражей порядка» полицейскими после этой ситуации не принято) просто выполнили чей-то заказ по отработанной схеме — неожиданно задержали «неугодного» гражданина и в суматохе подбросили ему в сумку наркотики, не дав даже увидеться с адвокатом при досмотре.

Впрочем, сейчас уже не нужно быть активистом или оппозиционером, чтобы поучаствовать в этом «аттракционе» - достаточно попасться под горячую руку. Как говорят в тех же закрытых чатах, некоторые менты подкидывают наркотики случайным гражданам просто ради раскрываемости.

Существующая ныне «палочная система», которая поощряет силовиков не за профилактику преступлений, а за раскрытие уже совершённых, вынуждает их порой делать правонарушения из ничего. И очень удобно для такого носить с собой пакетик чего-нибудь запрещённого. Вот почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы
«Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы

Трагедия «Сухого», тонны пропавшего багажа - главная причина может скрываться в массовом увольнении недовольных рабочих.

Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова
Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова

Телеведущий считает что оппозиционные журналисты беспокоятся только о тех, кто разделяет их взгляды.

За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова
За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова

Сотрудников МВД, опубликовавших фото «нарколаборатории» Голунова, привлекут к ответственности за «фейк», сообщил Антон Кобяков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное