Сюжеты:

Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей
Главная страница | Общество | Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Вс 9 июня 2019, 11:00:42

Дело Ивана Голунова пролило свет на ужасную проблему — полицейский беспредел. Подброс наркотиков стал удобным инструментом не только для «затыкания» неугодных граждан, но и просто для закрытия плана.

Тень худших черт Советского Союза легла на Россию — жители больших городов порой переговариваются на кухнях и в закрытых чатах Telegram о явлениях, открыто говорить о которых «не положено». В частности, о полицейском беспределе.

Очередной повод для этих разговоров дало задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его задержали по подозрению в сбыте наркотиков и в данный момент он находится под следствием.

Правда, всё журналистское сообщество в один голос говорит — Голунов не виновен. В ходе дела были многочисленные нарушения, которые позволяют с большой долей вероятности говорить о сфабрикованности этого дела.

Очевидная фабрикация дела Голунова дала людям понять страшную вещь — «закрыть» могут кого угодно, даже самого положительного с точки зрения закона члена общества. И чаще всего силовикам для этого нужны наркотики.

Голунов явно перешёл дорогу кому-то очень влиятельному, как говорят его коллеги. По всей видимости, менты (назвать этих «стражей порядка» полицейскими после этой ситуации не принято) просто выполнили чей-то заказ по отработанной схеме — неожиданно задержали «неугодного» гражданина и в суматохе подбросили ему в сумку наркотики, не дав даже увидеться с адвокатом при досмотре.

Впрочем, сейчас уже не нужно быть активистом или оппозиционером, чтобы поучаствовать в этом «аттракционе» - достаточно попасться под горячую руку. Как говорят в тех же закрытых чатах, некоторые менты подкидывают наркотики случайным гражданам просто ради раскрываемости.

Существующая ныне «палочная система», которая поощряет силовиков не за профилактику преступлений, а за раскрытие уже совершённых, вынуждает их порой делать правонарушения из ничего. И очень удобно для такого носить с собой пакетик чего-нибудь запрещённого. Вот почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы
«Бомжи живут лучше!»: Грузчики многострадального Шереметьево показали условия работы

Трагедия «Сухого», тонны пропавшего багажа - главная причина может скрываться в массовом увольнении недовольных рабочих.

«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками
«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

Иван Голунов попал под суд перед публикацией «лишнего» расследования, россияне начали понимать, что на месте журналиста мог стать любой из них.

Самое интересное