Сюжеты:

Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа?
Главная страница | Общество | «…с иглы ментовского одобрения»: Свобода слова в России погаснет на журналисте «Медузы»?

«…с иглы ментовского одобрения»: Свобода слова в России погаснет на журналисте «Медузы»?

Вс 9 июня 2019, 08:10:03

Одиночные пикеты и колкие высказывания в соцсетях набирают темп по стране после задержания избитого и «привязанного наркотиками» Ивана Голунова.

 

Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест до 7 августа журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Аргументацией к действию стало то, что у Ивана имеется загранпаспорт, живет молодой человек не по прописке, а значит, в любой момент может попытаться скрыться от органов властей и судебного дела. По итогу ему будет запрещено покидать помещение, пользоваться средствами связи, а также общаться с лицами, проходящими по делу.

В суде Иван убедительно высказался о своей невиновности, а также смог убедить россиян в непричастности к подбросу наркотиков. По словам «гласящего», причиной вторжения и подброса органами власти наркотиков стало его расследование о «похоронном деле». Информация, которая была в статье годичной давности, задела множество вышестоящих лиц, которым вряд ли такое расследование помогло бы в дальнейшем раскручивании похоронного бизнеса. Сам журналист утверждал, что после публикации расследования к нему не раз поступали угрозы.

По мнению пользователей социальных сетей, задержанию поспособствовал и нынешний мэр Москвы, через которого, по мнению задержанного, и проходят все «мертвые» деньги.

Но, не остановившись на своих ранних успехах в журналистике, Иван делает новое расследование, которое (по спойлерам от коллег) куда громче, ярче и точнее прошлого. Как прокомментировал ситуацию Главред «Медузы» - люди, которые замешаны в этом «инсайде» могли повлиять на недавнее задержание, а угрозы Иван получает уже на протяжении 13 месяцев от героев еще не вышедшего расследования. Однако сейчас при помощи голоса народа и частичного восстания, заинтересованных и осознающих всю серьёзность дела, людей Иван частично находится на свободе и сможет доделать злободневное расследование.

Народом вспомнился недавний коллапс компании «Reebok». Фраза «пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» заиграла новыми оттенками и получила новое, более четкое описание под злободневную проблему: «Пересядь с иглы ментовского одобрения на ментовское лицо».

Вероятно, именно этой фразой народ намекает на то, что пора избавляться от нынешних устоев, когда в порядке вещей обсуждается, что правоохранительные органы могут подбросить запрещенное, а из «святого» человека вмиг сделать тягостного уголовника.

По мнению аналитиков, свобода слова в России угасает не по дням, а по часам. Законы о фейковых новостях и запрете оскорбления власти пугают граждан, заставляют лишний раз помолчать, где стоило бы говорить. Запреты на расследования пресекаются всеми возможными и «невозможными» способами, а людей запросто могут посадить на крючок, который навсегда заставит молчать население Российской Федерации. Россияне считают, что если сейчас не начать говорить о проблемах и беспределе, который творится вокруг, то по итогу это мягко может перетечь в, как минимум, свободный интернет и полное отсутствие свободы слова.


Василиса Замятина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками
«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

Иван Голунов попал под суд перед публикацией «лишнего» расследования, россияне начали понимать, что на месте журналиста мог стать любой из них.

Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?
Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Дело Ивана Голунова пролило свет на ужасную проблему — полицейский беспредел. Подброс наркотиков стал удобным инструментом не только для «затыкания» неугодных…

За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова
За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова

Сотрудников МВД, опубликовавших фото «нарколаборатории» Голунова, привлекут к ответственности за «фейк», сообщил Антон Кобяков.

Самое интересное