Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | Общество | Наплевали на закон: В «Магните» придумали способ оправдаться за разницу ценников на полках

Наплевали на закон: В «Магните» придумали способ оправдаться за разницу ценников на полках

Сб 8 июня 2019, 16:17:03

Видимо, в супермаркете об оферте никогда ранее не слышали.

Тема качества товаров, находящихся на полках супермаркетов, всегда является одной из самых обсуждаемых среди населения России. Кто-то хвалит качество и дешевизну, а кто-то бранит за «просрочку». Причем второе случается намного чаще.

Однако есть еще одна тема для дискуссий. Это вечная разница цены товара на ценнике и в момент покупки на кассе. В очередной раз известная сеть попала под волну гнева человеческого.

Один из неравнодушных клиентов рассказал, что в «Магните» придумали способ оправдаться за разницу ценников на полках. Автор поста поделился с общественность фотографией, сделанной им в одном из магазинов. На изображении четко виден текст, который гласит, что в связи со сменой акций, цены на некоторые товарные позиции могут не соответствовать действительности. За что администрация приносит свои самые искренние извинения.

«Вероятно, чтобы больше мозг не выносили по разнице придумали такую фишку. Насколько это правомочно?» - удивился автор.

Комментаторы сразу бросились защищать бедных сотрудников супермаркета, не только этого, но и всей сети «Магнит».

Казалось бы, нет в этой бумажке ничего правонарушительного. Однако, в сфере торгового бизнеса существует правило которое гласит, что ценник, как юридический документ, является гарантией, что вся приведенная информация о товаре достоверна. А если оказывается, что сумма на кассе отличается от ценника, то получается, что продавец нарушает публичную оферту. Неужели сеть решила наплевать на закон?

Но если подумать, то такие ситуации с отличием ценника на полке от ценника на кассе - не редкость во многих супермаркетах страны. Покупателям остается только повысить свою правовую грамотность и с большой уверенностью отстаивать свои права на компенсацию.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В октябре на полках появятся товары с госзнаком качества
В октябре на полках появятся товары с госзнаком качества

В текущем месяце в России на товарах планируют ввести государственную отметку "знак качества". В первую очередь это коснется супермаркетов, гипермаркетов и…

В Москве в «Магните» оставили трехлетнего ребенка
В Москве в «Магните» оставили трехлетнего ребенка

В Москве сегодня днем в одном из супермаркетов сети «Магнит» обнаружили трехлетнего ребенка. Мальчика оставили у входа в магазин, передает Lifenews. Инцидент…

Самое интересное