Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Общество | А россияне заметят? Голикова похвасталась желанием бизнеса тратиться на медицину

А россияне заметят? Голикова похвасталась желанием бизнеса тратиться на медицину

Сб 8 июня 2019, 06:00:00

Российское здравоохранение продолжит «пожирать» любые вкладываемые средства, если низкий уровень жизни будет повышать смертность.

Татьяна Голикова похвасталась желанием бизнеса тратиться на медицину. О важности привлечения бизнеса в разные сферы жизни вице-премьер Татьяна Голикова поговорила во время Петербургского международного экономического форума. Медицине повезло больше, чем другим отраслям: с 2014 года в ее развитие вложилось в два раза больше компаний.

По словам Голиковой, положительные изменении происходят благодаря понятной системе тарификации медицинских услуг. Несмотря на долгий период адаптации, сегодня все работает слаженно. Поэтому российская медицина имеет около 3029 частных компаний, которые ее финансируют.

Из уст чиновников звучит все складно, а простые россияне заметят, что здравоохранение хорошо спонсируется? У некоторых граждан по обыкновению возникает подозрение, что большой процент таких вложений оседает где-то в карманах. Отсюда – скудное медицинское обслуживание в маленьких городах и селах. Также можно задаться вопросом, если у медицины уже есть стабильное финансирование, на что уходят пенсионные накопления не доживших до пенсии людей?

Сама Голикова ранее призналась, что в 64 регионах России увеличилась естественная убыль населения. За первую половину 2018 года в РФ умерло рекордное за 10 лет количество людей – 164 тыс. человек. И эту ситуацию трудно будет изменить, не повысив уровень жизни россиян, считают в сети. И финансирование, которым так хвастается Голикова, тоже здесь не поможет. Медицина продолжит «пожирать» эти вложения, если государство и дальше будет игнорировать низкий уровень жизни. Чтобы добиться естественного прироста, люди должны как можно реже обращаться в больницы.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Общий доход от малого и среднего бизнеса вырос на 10%
Общий доход от малого и среднего бизнеса вырос на 10%

Общий доход от малого и среднего бизнеса увеличился на 10%. Об это сообщила глава Счётной палаты Татьяна Голикова президенту РФ Владимиру Путину.

Голикова считает правильным повышение пенсионного возраста
Голикова считает правильным повышение пенсионного возраста

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в своем интервью газете «Известия» во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ),…

Верные последователи Медведева: неосторожные слова Голиковой вызвали критику премьера, манящего  «уйти в бизнес»
Верные последователи Медведева: неосторожные слова Голиковой вызвали критику премьера, манящего «уйти в бизнес»

 Недавнее заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что недовольные своей зарплатой работники социальной сферы могут с чистой совестью уволиться и уйти…

Самое интересное