Сюжеты:

«Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в о***х штанах… На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе
| | Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Чт 6 июня 2019, 20:03:23

В конце прошлого года специальную систему установили в нескольких школах, и родители остались в восторге.

Дружба России и Китая выражается не только в теплом общении лидеров: Владимира Путина и Си Цзиньпиня. Как выяснилось, РФ активно заимствует китайские технологии и целые системы. В РФ уже начинают сбываться ужасы, описанные в романе Джорджа Оруэлла «1984». В конце осени прошлого года одна из школ Перми приняла участие в экспериментальном запуске системы, которую россияне уже саркастически окрестили «Большим братом».

Эта система каждые три секунды считывает эмоции школьников. Все скриннинги передаются на сервер через специальные камеры. Они считывают мимику ребят, а программа определяет эмоциональный фон. Причем считывание производится не только во время уроков, но и на перемене. Остается неизвестным, устанавливались ли камеры в школьной уборной, или все же у тотального контроля есть границы, однако каждый день система составляет таблицу настроения каждого учащегося.

Всего исследователи выделили семь эмоциональных состояний: нейтральное, радость, удивление или страх, отвращение, агрессия и печаль. Разработчик российской версии системы психодиагностики по видеофайлам Ольга Заречная допускает, что за ее детищем большое будущее, однако здесь речь идет не просто об идентификации личности – этим в наше время мало кого удивишь – а о том, что компьютерная программа буквально лезет в ушду ребенка. Как ни странно, но согласие на эту проверку дали практически все мамы и папы. Нарушение прав и свобод ребенка в этом усмотрели лишь четыре родителя.

 

Недалек тот час, когда систему могут установить по всей России: не только в учебных заведениях, но и в квартирах, дескать, вдруг детей подвергают домашнего насилию, или измученная после работы мать недосолила суп, а на лице сына оказалась гримаса недовольства. И вместо привычного «Доставка пиццы» можно будет услышать – слежку на дом заказывали? После каждого проявления печали или агрессии детей и их родителей будут водить к психологам, а затем и к «полицейским» экспертам. Итак, человек или улыбается всем лампочкам в квартире, или – привет Оруэллу.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В школах РФ проведут «специальный» Интернет
В школах РФ проведут «специальный» Интернет

Как заявил глава Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, в ближайшее время для школ РФ будет разработана информационная система, предназначенная только для…

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла
В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

В египетском городе Каир студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984". Это вызвано тем, что на территорию Египта запрещён ввоз данного романа. Кроме…

Фирмы Китая взяли под контроль эмоции подчиненных
Фирмы Китая взяли под контроль эмоции подчиненных

Компании из Китая теперь могут следить за эмоциями своих подчиненных. Помогает им в этом специальный головной убор.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное