Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Чт 6 июня 2019, 20:03:23

В конце прошлого года специальную систему установили в нескольких школах, и родители остались в восторге.

Дружба России и Китая выражается не только в теплом общении лидеров: Владимира Путина и Си Цзиньпиня. Как выяснилось, РФ активно заимствует китайские технологии и целые системы. В РФ уже начинают сбываться ужасы, описанные в романе Джорджа Оруэлла «1984». В конце осени прошлого года одна из школ Перми приняла участие в экспериментальном запуске системы, которую россияне уже саркастически окрестили «Большим братом».

Эта система каждые три секунды считывает эмоции школьников. Все скриннинги передаются на сервер через специальные камеры. Они считывают мимику ребят, а программа определяет эмоциональный фон. Причем считывание производится не только во время уроков, но и на перемене. Остается неизвестным, устанавливались ли камеры в школьной уборной, или все же у тотального контроля есть границы, однако каждый день система составляет таблицу настроения каждого учащегося.

Всего исследователи выделили семь эмоциональных состояний: нейтральное, радость, удивление или страх, отвращение, агрессия и печаль. Разработчик российской версии системы психодиагностики по видеофайлам Ольга Заречная допускает, что за ее детищем большое будущее, однако здесь речь идет не просто об идентификации личности – этим в наше время мало кого удивишь – а о том, что компьютерная программа буквально лезет в ушду ребенка. Как ни странно, но согласие на эту проверку дали практически все мамы и папы. Нарушение прав и свобод ребенка в этом усмотрели лишь четыре родителя.

 

Недалек тот час, когда систему могут установить по всей России: не только в учебных заведениях, но и в квартирах, дескать, вдруг детей подвергают домашнего насилию, или измученная после работы мать недосолила суп, а на лице сына оказалась гримаса недовольства. И вместо привычного «Доставка пиццы» можно будет услышать – слежку на дом заказывали? После каждого проявления печали или агрессии детей и их родителей будут водить к психологам, а затем и к «полицейским» экспертам. Итак, человек или улыбается всем лампочкам в квартире, или – привет Оруэллу.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное