Полезные свойства БАДов

От редактора

Полезные свойства БАДов

 Пищевые добавки приобретают огромную популярность у большинства потребителей. Это вызвано…

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Мнение

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Не так давно телеканал «Россия 1» выпустил в эфир сюжет, в котором демонстрировался листок с…

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

Мнение

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

 Это новое для российского юридического рынка направление, молодое и достаточно перспективное, но…

Сюжеты:

Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева Пенсия позору не помеха? Выступающий в «памперсах» Серов снова «упал в грязь» на концерте Они убивали наших солдат: Совместные учения ВС РФ и Пакистана осудили в сети
| | Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Слежку на дом заказывали? В России могут установить тотальной контроль за эмоциями школьников

Чт 6 июня 2019, 20:03:23

В конце прошлого года специальную систему установили в нескольких школах, и родители остались в восторге.

Дружба России и Китая выражается не только в теплом общении лидеров: Владимира Путина и Си Цзиньпиня. Как выяснилось, РФ активно заимствует китайские технологии и целые системы. В РФ уже начинают сбываться ужасы, описанные в романе Джорджа Оруэлла «1984». В конце осени прошлого года одна из школ Перми приняла участие в экспериментальном запуске системы, которую россияне уже саркастически окрестили «Большим братом».

Эта система каждые три секунды считывает эмоции школьников. Все скриннинги передаются на сервер через специальные камеры. Они считывают мимику ребят, а программа определяет эмоциональный фон. Причем считывание производится не только во время уроков, но и на перемене. Остается неизвестным, устанавливались ли камеры в школьной уборной, или все же у тотального контроля есть границы, однако каждый день система составляет таблицу настроения каждого учащегося.

Всего исследователи выделили семь эмоциональных состояний: нейтральное, радость, удивление или страх, отвращение, агрессия и печаль. Разработчик российской версии системы психодиагностики по видеофайлам Ольга Заречная допускает, что за ее детищем большое будущее, однако здесь речь идет не просто об идентификации личности – этим в наше время мало кого удивишь – а о том, что компьютерная программа буквально лезет в ушду ребенка. Как ни странно, но согласие на эту проверку дали практически все мамы и папы. Нарушение прав и свобод ребенка в этом усмотрели лишь четыре родителя.

 

Недалек тот час, когда систему могут установить по всей России: не только в учебных заведениях, но и в квартирах, дескать, вдруг детей подвергают домашнего насилию, или измученная после работы мать недосолила суп, а на лице сына оказалась гримаса недовольства. И вместо привычного «Доставка пиццы» можно будет услышать – слежку на дом заказывали? После каждого проявления печали или агрессии детей и их родителей будут водить к психологам, а затем и к «полицейским» экспертам. Итак, человек или улыбается всем лампочкам в квартире, или – привет Оруэллу.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В школах РФ проведут «специальный» Интернет
В школах РФ проведут «специальный» Интернет

Как заявил глава Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, в ближайшее время для школ РФ будет разработана информационная система, предназначенная только для…

В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла
В Каире студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984"

В египетском городе Каир студент арестован за книгу Джорджа Оруэлла "1984". Это вызвано тем, что на территорию Египта запрещён ввоз данного романа. Кроме…

Фирмы Китая взяли под контроль эмоции подчиненных
Фирмы Китая взяли под контроль эмоции подчиненных

Компании из Китая теперь могут следить за эмоциями своих подчиненных. Помогает им в этом специальный головной убор.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное