Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

От редактора

Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

 Приглашать террориста и предоставлять ему площадку для выступления глава ФЗНЦ считает недопустимым…

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

Мнение

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

 Представитель ливийского Правительства национального согласия Шабан Хадиа исключен из списка…

Бесплатная музыка

Мнение

Бесплатная музыка

В жизни человека происходят разные события, каждое утро мы просыпаемся с разным настроением. В этом…

| | «Обращусь в полицию»: Тинькофф Банк довёл москвичку до срыва, требуя погасить чужие долги

«Обращусь в полицию»: Тинькофф Банк довёл москвичку до срыва, требуя погасить чужие долги

Ср 5 июня 2019, 13:34:31

Грубость, хамство и вымогательство не запрещены законом по отношению даже к гражданам, не являющимся клиентами банка, следует из ответа представителя финучреждения.

В последние годы участились случаи острых споров россиян с кредитными организациями. Экономический кризис и обнищание вынуждает граждан брать потребительские кредиты даже по самым невыгодным условиям, чем успешно пользуются банки и МФО. В итоге всё больше людей оказываются в ситуации, когда они не могут самостоятельно выполнить навязанные кредиторами обязательства и идут на открытую конфронтацию с коллекторами. Причём страдают от вымогателей не только клиенты банков и заёмщики, но и люди, отношения к финучреждениям никакого не имеющие.

Об одном таком случае рассказала пользовательница портала Banki.ru. Женщина объяснила, что не является клиенткой Тинькофф Банка, однако постоянно страдает от звонков его представителей, которые якобы грубят и требуют погасить долг незнакомого ей человека. Автор отзыва выяснила, что речь идёт даже не о прежнем владельце её номера, а сам должник проживает в другом регионе. Однако никакие объяснения не могут отвадить коллекторов Тинькофф Банка, которые продолжают терроризировать москвичку.

Требуя погасить чужие долги, банк довёл женщину до настоящего срыва, и она уже готова подать на финучреждение заявление в правоохранительные органы. «Ещё раз позвоните, я обращусь на ваш банк в полицию, суд и уже я буду, только в законном порядке (а не как вы) требовать деньги». – пишет жительница Москвы.

Представитель Тинькофф Банка тут же ответил женщине, но его заявление было весьма странным. Сотрудник финучреждения усомнился в словах автора отзыва, отметив, что звонки по её номеру действительно осуществлялись, но не были приняты абонентом. При этом работник банка подчеркнул, что закон не запрещает им звонить окружению должника. Выходит, грубость, хамство и вымогательство в отношении граждан, которые к нему не имеют отношения в понимании Тинькофф Банка могут быть оправданы, раз законодатель не запрещал беспокоить друзей и родственников заёмщика?

И если достоверность слов москвички действительно проверить трудно, то тот факт, что в одном из наиболее популярных банков позволяют себе такое отношение к россиянам, вызывает опасения. Представитель Тинькофф пообещал более не беспокоить женщину, но неужели для этого нужно было писать гневный пост в сети?


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Тинькофф банк» стал самым рекламируемым брендом на ТВ
«Тинькофф банк» стал самым рекламируемым брендом на ТВ

20 октября рекламная компания АДВ назвала самые рекламируемые бренды на ТВ. «Тинькофф банк» попал на 11-е место в рейтинге, потратив на маркетинг в общем 1,6…

Ипотека и рефинансирование от Тинькофф
Ипотека и рефинансирование от Тинькофф

 Банк Тинькофф предлагает своим клиентам такую услугу, как оформление ипотечного кредита. На сегодняшний день для большинства граждан ипотека является…

Siri опасна для держателей карт Сбербанка и Тинькофф-банка
Siri опасна для держателей карт Сбербанка и Тинькофф-банка

Siri опасна для держателей карт Сбербанка и Тинькофф-банка. Голосовой помощник может через SMS переводить деньги клиентов банка, даже когда телефон…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное