Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник

От редактора

Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник

Грамоты и невкусные шоколадки на фоне скудной зарплаты заставляют врачей жалеть о выборе профессии.

Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»

Мнение

Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»

Бдительные почтовики «накрывают» сомнительный бизнес своего клиента, опасаясь за нравственность…

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Мнение

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Блохастый посетитель наслаждался прохладой у прилавков с открытыми продуктами.

Сюжеты:

«Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики Макияж не спасает? Барановская спалила «несвежую» внешность на скачках «Пьяный день» – Асмус променяла Харламова на двух мужчин Тимофей остался до утра? Бузова похвасталась идеальным утром после «жаркой» ночи
| | Рогозин, переноси «Байконур»! Россияне не доверяют Казахстану и боятся за свой космодром

Рогозин, переноси «Байконур»! Россияне не доверяют Казахстану и боятся за свой космодром

Пн 3 июня 2019, 06:00:00

Власть поменяется, и «Байконур» приберут к рукам, опасаются пользователи Сети.

В честь празднования дня рождения легендарного космодрома «Байконур», госкорпорация «Роскосмос» опубликовала в соцсети краткий видеоэкскурс в историю создания комплекса. Легенда гласит, что Сергей Королев во время рытья котлована наткнулся на остатки древнего поселения. По его словам, это добрый знак, значит, предприятие будет успешным. Оказалось, что гениальной конструктор был прав – «Байконур» до сих пор активно используется.

С 1991 года космодром «Байконур» перестал быть собственностью России. После распада СССР комплекс оказался на территории Казахстана, уже суверенного государства, но управляла им по-прежнему Россия. В 1994 году «Байконур» был передан в аренду России, а с 1997 началась переквалификация военного космодрома в гражданский объект – «Байконур» поэтапно передавался «Роскосмосу». Поначалу соглашение об аренде было подписано сроком на 20 лет, однако в 2004 году во время встречи Владимира Путина с казахским лидером

Нурсултаном Назарбаевым соглашение продлили до 2050 года.

Впрочем, россияне все равно не доверяют Казахстану и их опасения не беспочвенны. Известно, что несколько раз за время сотрудничества с Россией как с арендатором бывшая союзная республика срывала запуски ракет. Один из таких запретов случился в 1998 году после аварии военного спутника связи «Радуга». Тогда власти блокировали несколько запусков, что противоречило условиям аренды. Следующий запрет зафиксировали после неудачного запуска ракето-носителя «Протон-М». Неудавшееся сотрудничество Москвы и Астаны во время строительства ракето-носителя «Ангара» тоже не внушает пользователям доверия к Казахстану.

Отмечается, что уже в 2050 году Россия полностью перенесет космодром в Амурскую область, но пользователи соцсетей, просмотревшие ролик о «Байконуре» выразили вполне резонные опасения: а что если в стране поменяется власть, и Казахстан переориентируется на Запад. Тогда Астана может в рекордные сроки выдать на-гора военное прошлое космодрома и обвинить Россию в том, что «Байкрнур» до сих милитаризирован.

Припомнятся и долги РФ за аренду комплекса, которые хоть и были погашены, но могут представлять для Запада «шкурный» интерес. Не исключено, что и ракетно-космический комплекс «Байтерек», который пока является совместным проектом, поглотит российский космодром до окончания срока аренды.

Все эти подводные камни нужно учитывать главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Неплохо было бы посоветовать ему: переноси «Байконур» и не дожидайся 2050 года. 31 год – срок большой, особенно в политике, когда по планете шагают «цветные» революции. Возможно, россияне обоснованно боятся за свой космодром. Со стороны США и сатрапов было бы логичным подмять под себя Казахстан еще до того, как Россия переправит комплекс. Напомним, мыс Канаверал по-прежнему уступает «Байконуру».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскосмос: Байконур стал лидером 2013 года по количеству запусков
Роскосмос: Байконур стал лидером 2013 года по количеству запусков

Российский космодром Байконур, в который раз стал лидером 2013 года по количеству запусков. С его территории было отправлено в космос 23 ракето-носителя с…

Назарбаев: «Байконур» не будет закрыт после ввода космодрома «Восточный»
Назарбаев: «Байконур» не будет закрыт после ввода космодрома «Восточный»

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил на днях, что после ввода в эксплуатацию небесной гавани «Восточный, космическая площадка «Байконур» не будет…

На Байконур доставлен российский спутник «Ямал-401»
На Байконур доставлен российский спутник «Ямал-401»

Как заявил представитель Центра имени Хруничева, на космодром Байконур доставлен российский спутник «Ямал-401», который в декабре 2014 года будет запущен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное