Сюжеты:

«Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии? Откупились: «Связной» продал блогеру Apple AirPods 2 по цене «обычных» «Однажды в России», прощай! Как продюсеры ТНТ «облизали» Путина, чтобы не остаться без шоу На лабутенах и в ... штанах: На «АРМИЯ-2019» девушки оказались лучше техники «Сбрей трамплин, позорница!»: Усатая Бузова опозорилась в сети Кровь за кровь. ВКС России уничтожило главарей террористов в Сирии Не все хамло и насильники - Шофер «Яндекс.Такси» отказался брать у дедушки «бешеные чаевые» «Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе
| | Опять «особенные»: Крым столкнулся с проблемой при отмене внутрисетевого роуминга в РФ

Опять «особенные»: Крым столкнулся с проблемой при отмене внутрисетевого роуминга в РФ

Сб 1 июня 2019, 15:30:02

Тарифа «Всё, как дома» на полуострове ждать не стоит.

Крымский полуостров опять подтвердил свой неписанный «особенный» статус. Местные жители давно стали заложниками сложной геополитики и вынуждены, склоняя голову, соглашаться со всеми условиями местных операторов и их кусающимися тарифами.

Почувствовать себя особенными могут и туристы, которые выберут Крым для летнего отпуска. Ожидания от отмены внутрисетевого роуминга по РФ вылились проблемой как для туристов, так и для крымчан, из-за витиевато составленного постановления и обновлённых тарифов. Наиболее удобным оператором для путешествия в Крым остаётся МТС.

Следует уяснить, что Крым хоть и наш, но не когда дело касается крупных компаний. С 1 июня внутрисетевой роуминг действительно отменён. На входящие звонки. То есть находясь в Крыму, абонент действительно принимает звонок бесплатно – как дома. Исходящие звонки в Крым тарифицируются в большинстве компаний-операторов как междугородние, то есть платные и по старой схеме. Исходящие звонки из Крыма каждый оператор оценивает по-своему, но опять-таки говорить о «халяве» здесь не приходится.

За 5 лет нахождения полуострова в составе России на страну продолжали сыпаться санкции. Чтобы не уничтожить жизненно необходимый бизнес собственными руками, операторы не нарушали закон и не устанавливали своё оборудование на полуострове, а использовали имеющуюся технику. Как, например, «Билайн», который Крыма чертыхается, как чёрт ладана. Такая схема требует денежных вливаний, это предложение оплачивал «спрос» - сами абоненты.

Именно поэтому, находясь в Крыму с российской сим-картой, можно не удивляться значку «R» на индикаторе сети, поскольку закон никто не менял. Де-факто, постановление о снятии внутрисетевого роуминга, подписанное Дмитрием Медведевым, всего лишь делает входящие бесплатными.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильный оператор МТС повысил цены на роуминг
Мобильный оператор МТС повысил цены на роуминг

Компания МТС повысила с 19 июня стоимость звонков и сообщений внутри роуминга. Об этом 1 июля сообщает представитель оператора Дмитрий Солодовников.

ФАС возбудила дела против МТС и «Мегафона» за внутрисетевой роуминг
ФАС возбудила дела против МТС и «Мегафона» за внутрисетевой роуминг

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в отчетах некоторых операторов об упразднении роуминга внутри сети. МТС и «Мегафон» обвинили в…

Туристы из Украины возвращаются в Крым
Туристы из Украины возвращаются в Крым

Туристы из Украины снова начали выбирать Крым в качестве места для отдыха, - об этом сообщили представители турагентства «Кандагар». Если в прошлом году…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное