Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку «Ни хрюкают, ни пукают»: Блогер назвал преимущества 55-дюймового телевизора от Xiaomi Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов «Хочу выйти замуж за это» или как Монеточка опозорилась страстью к пёсикам В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети
| | ПДД? Не, не слышал - Клиент показал, как шоферы «Яндекс.Такси» плюют на безопасность пассажиров

ПДД? Не, не слышал - Клиент показал, как шоферы «Яндекс.Такси» плюют на безопасность пассажиров

Сб 1 июня 2019, 14:46:51

Халатность водителя «попалась» на видео, а представители сервиса уже устанавливают его личность, дабы сделать поездки с «Яндекс.Такси» безопаснее.

Клиент показал, как шоферы «Яндекс.Такси» плюют на безопасность пассажиров. Мужчина снял отчаянного шофера на видео, но не успел запечатлеть его пререкания о правилах дорожного движения, которые якобы имели место быть. Клиент рассказывает, что таксист начал движение, не убедившись, что все находящиеся в машине люди пристегнуты ремнями безопасности. Водитель доказывал, что имеет полное право на такую халатность, жалуется россиянин.

Чтобы разобраться в конфликте пассажира и шофера «Яндекс.Такси», достаточно обратиться к Кодексу об административных правонарушениях РФ. Прочесть этот документ перед трудоустройством водитель явно не захотел. Статья 12.6, пункт 2.1.2 «Правила дорожного движения» четко регламентирует:

«При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями»

Картину идеально дополняет 5.1. той же статьи, относящийся к пассажирам:

«При поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими»

ПДД? Не, не слышал – фраза, наилучшим образом описывающая позицию водителя. «Яндекс.Такси». Менеджеры сервиса уже сейчас ищут нарушителя закона, чтобы преподать ему урок. В дальнейшем мужчина либо будет совсем отстранен от заказов, либо научится-таки пользоваться ремнями безопасности.

Доколе россияне будут наблюдать, как водители плюют на безопасность? Еще пару лет назад на известном форуме поднимался вопрос о том, как странно таксисты реагируют на пристегивания пассажиров. Большинство считают этот жест унижающим их водительские таланты, а кто-то просто насмехается. Если «Яндекс.Такси» не всегда успевают отследить шоферов-незнаек, то бороться с ними будут клиенты. Лучше лишний раз вступить в перепалку с водителем, чем оказаться с ним на соседних больничных койках.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Я твою поездку шатал: Водитель «Яндекс.Такси» прокатил за счет пассажира пустые сиденья
Я твою поездку шатал: Водитель «Яндекс.Такси» прокатил за счет пассажира пустые сиденья

Несостоявшийся клиент лишился денег, а горе-водителя теперь разыскивает руководство.

Пострадавшая в ДТП пассажирка собирается отсудить у «Яндекс.Такси» 60 млн рублей
Пострадавшая в ДТП пассажирка собирается отсудить у «Яндекс.Такси» 60 млн рублей

Пострадавшая в аварии пассажирка требует от «Яндекс.Такси» материальной компенсации в 60 миллионов рублей. Тушинский райсуд Москвы будет рассматривать иск…

«Яндекс.Маршрутка»: Водители такси от Яндекса начали брать несколько пассажиров в одну поездку
«Яндекс.Маршрутка»: Водители такси от Яндекса начали брать несколько пассажиров в одну поездку

 «Яндекс.Такси» не перестает удивлять. Теперь, заказывая такси в этом сервисе, стоит быть готовым не только к невежливым и плохо знающим город шоферам, но и к…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное