Сюжеты:

Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа?
Главная страница | Общество | Сбербанк погасил второй выпуск инвестиционных облигаций для корпоративных клиентов

Сбербанк погасил второй выпуск инвестиционных облигаций для корпоративных клиентов

Сб 1 июня 2019, 12:55:40
  • Доходность корпоративных ИОС составила 0,84% (9,0% годовых).
  • ИОС для юридических лиц выпущена с условным купоном, зависящим от значения курса доллара США к рублю.
  • Инвестиционные облигации Сбербанка предусматривают возврат 100% вложенных средств по окончании срока обращения облигаций.

Сбербанк погасил выпуск инвестиционных облигаций (ИОС) со сроком обращения 34 дня. Выпуск во второй раз был организован специально для корпоративных клиентов. Дата погашения — 30 мая 2019 г.

Доходность данного выпуска ИОС составила 0,84% (9,0% годовых). ИОС для юридических лиц выпущена с условным купоном, зависящим от значения курса доллара США к рублю.

Условный купон выплачивался инвесторам за те дни, когда курс доллара США к рублю находился в коридоре +1 руб. / - 1 руб. от начального курса. Начальный курс валютной пары, установленный Центральным банком РФ, определялся на  29 апреля 2019.

26 апреля 2019 года ИОС приобрели 22 корпоративных клиента на общую сумму 706 млн рублей. По итогам выпуска инвесторы, вложившие средства в корпоративные ИОС, получили доход, более чем в полтора раза превысивший доходность депозита для юридических лиц на момент размещения (от 5,39% до 5,65%).


Андрей Шеметов, вице-президент, директор Департамента глобальных рынков Сбербанка:

«Инвестиционные облигации Сбербанка позволяют получить не только высокий дополнительный доход, но и гарантировать возврат номинальной стоимости при их погашении. Эти два фактора дают возможность нашим клиентам контролировать свои риски, а также извлекать максимальную выгоду от вложений  временно свободных средств».

Инвестиционные облигации Сбербанка — долговые ценные бумаги ПАО Сбербанк. Их доходность зависит от динамики рыночной стоимости базового актива. В качестве такого актива могут выступать акции российских компаний, паи инвестиционных фондов, депозитарные расписки на ценные бумаги российских эмитентов, курсы валют, цены товаров и иные рыночные индикаторы.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сегодня утром курс доллара к рублю показал снижение на четыре копейки
Сегодня утром курс доллара к рублю показал снижение на четыре копейки

Сегодня утром было отмечено снижение курса доллара к рублю на четыре копейки. Данную информацию предоставили аналитики Московской биржи.

Курс доллара стремительно падает по отношению к рублю
Курс доллара стремительно падает по отношению к рублю

Курс доллара, после открытия торгов 3 апреля, снизился по отношению к российской валюте. Евро также сдаёт свои позиции.

ВЦИОМ: Большинство россиян ожидают повышения курса доллара к рублю
ВЦИОМ: Большинство россиян ожидают повышения курса доллара к рублю

Большинство россиян ожидают повышения курса доллара к рублю в скором времени. Такое заявление сделали сотрудники ВЦИОМ после проведения социологического…

Самое интересное