Сюжеты:

Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа?
Главная страница | Общество | Рособрнадзор одобрил перенос ЕГЭ для Чечни, Дагестана и Ингушетии

Рособрнадзор одобрил перенос ЕГЭ для Чечни, Дагестана и Ингушетии

Пт 31 мая 2019, 21:24:01

Это связано с празднованием великого мусульманского праздника Ураза-Байрам.

Рособрнадзор одобрил ЕГЭ и ОГЭ для школьников из Чечни, Дагестана и Ингушетии из-за их вероисповедания. Отмечается, что в дни сдачи экзамена по иностранным языкам – 5, 6, 7 июня – жители этих регионов празднуют один из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам. В некоторой степени он является мусульманским аналогом христианской Пасхи. Жители Чечни, Дагестана и Ингушетии в большинстве своем исповедуют ислам, и в этот день большинство местных школьников будут совершать общественный намаз, посещать места захоронения своих родственников и угощать сладостями своих друзей, родственников и соседей. Ураза-Байрам знаменует собой окончание поста, который длился в течение всего месяца Рамадан. Все это время последователи Магомета пока светило солнце не вкушали пищу, не пили, не курили, не развлекались. Прием пищи дозволялся лишь после заката дневного светила.

Выпускники этих регионов смогут сдать пропущенные из-за праздника экзамены в резервные дни – 27 и 28 июня. А единый госэкзамен по физике перенесен на 18 июня. Перенос коснулся и ОГЭ для девятиклассников. В региональном МОН Дагестана уже объявили о смене дат сдачи. В этом году ЕГЭ в РФ стартовал 27 мая. Российские выпускники сдавали экзамены по русской литературе и географии. 29 мая сдавалась математика, а 3 июня участники ЕГЭ будут сдавать русский язык.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
20 августа - Ураза -байрам
20 августа - Ураза -байрам

20 августа - Ураза-байрам

Мусульмане встречают праздник разговения
Мусульмане встречают праздник разговения

В понедельник 28 июля у мусульман наступает Ураза-байрам, праздник разговения. Он знаменует завершение поста в месяце Рамадан.

В Москве из-за мусульманского праздника перекроют улицы с 23 по 25 июня
В Москве из-за мусульманского праздника перекроют улицы с 23 по 25 июня

В Москве в связи с праздником верующих мусульман Ураза-Байрам перекроют некоторые улицы в период с 23 по 25 июня. Сведения об этом сообщают представители…

Самое интересное