Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

От редактора

Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией

Блохастый посетитель наслаждался прохладой у прилавков с открытыми продуктами.

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Мнение

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры

Такими темпами логотипы продуктовых магазинов скоро будет красоваться на «Эрмитаже».

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Мнение

Хитрость и обман? Яндекс.Такси предлагает «скидку», которая никакой выгоды не даёт

Клиент сервиса от досады даже отказался от такси в пользу общественного транспорта.

Сюжеты:

Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
| | Концов не сыщешь: «Альфа-банк» вогнал клиентку в «минус 16 тысяч» из-за несуществующего штрафа

Концов не сыщешь: «Альфа-банк» вогнал клиентку в «минус 16 тысяч» из-за несуществующего штрафа

Пт 31 мая 2019, 15:50:39

Женщина в недоумении: свой последний штраф она оплатила в прошлом году, а о новом ничего и никому неизвестно.

Началось всё с того, что районный суд оштрафовал москвичку на сумму в 20 тысяч рублей, а «Альфа-банк», согласно существующим правилам, заблокировал эту сумму на карточке владелицы. Клиентка посчитала разумным узнать, за что было выписано административное наказание и обратилась с этим вопросом в финансовое учреждение.

Однако, там не оказалось ни единого документа, подтверждающего предписание о штрафе. Эта информация, как выяснилось, не поступала ни от суда, ни от приставов.

Женщина предполагала, что «минус 16 тысяч» на её карте образовались после того, как в банк был совершён звонок от судебных исполнителей с требованием снять со счёта «проштрафившейся» 20 тысяч рублей.

Негодование Елены вызвал тот факт, что «Альфа-банк», имея возможность узнать историю штрафов, не воспользовался этим, а просто заблокировал нужную сумму на карте. Вполне логично рассудив, что она не может знать всех тонкостей работы банковской сферы, женщина настойчиво пыталась добиться вразумительных объяснений произошедшему, но быстро поняла, что концов не сыщешь.

В «Альфа-банке» уверили, что ни ксерокопии, ни скрин-копии судебного решения они предоставить не могут. За этим ей нужно обратиться в суд, который в свою очередь, «отфутболил» клиентку обратно в банк. Бег по замкнутому кругу вынудил женщину напомнить, что последний штраф, выписанный ей, был оплачен в ноябре прошлого года, а нынешний, несуществующий, вогнал её в задолженность перед финансовым учреждением без объяснения причин.

Несколько публикаций в микроблоге вызвали большой интерес пользователей, среди которых немало клиентов «Альфа-банка». В комментариях читатели посетовали на совершенство системы межведомственного взаимодействия, которая и явилась причиной недоразумения. Некоторые были настроены более радикально и уверили, что обращение в правоохранительные органы ускорит решение этого вопроса. В результате, «высидев» очередь на приём к приставу, женщина сумела получить оригинал постановления, где было сказано, что «Альфа-банк» вовсе не был обязан «уводить в минус» своего клиента, а дождаться новых денежных поступлений на карту. 


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банк РПЦ подал иск к Альфа-банку на сумму 10,6 млрд рублей
Банк РПЦ подал иск к Альфа-банку на сумму 10,6 млрд рублей

Банк «Пересвет», который принадлежит Русской православной церкви (РПЦ), подал судебный иск к Альфа-банку на сумму 10,6 миллиардов рублей. Об этом сообщили…

Альфа-банк собирается обанкротить «Уралвагонзавод»
Альфа-банк собирается обанкротить «Уралвагонзавод»

Альфа-Банк обратился в арбитражный суд с официальным заявлением о банкротстве «Уралвагонзавода» имени Ф. Дзерджинского. Об этом стало известно из материалов…

"Альфа-Банк" заявил в полицию о краже 260 миллионов долларов

"Альфа-Банк" подал заявлению в полицию о краже 260 миллионов долларов. Такую огромную сумму финансовому учреждению задолжала одна из девелоперких фирм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное