Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса «Новый» Гарик или как Мартиросян покончил со «старым» Comedy Club
| | Концов не сыщешь: «Альфа-банк» вогнал клиентку в «минус 16 тысяч» из-за несуществующего штрафа

Концов не сыщешь: «Альфа-банк» вогнал клиентку в «минус 16 тысяч» из-за несуществующего штрафа

Пт 31 мая 2019, 15:50:39

Женщина в недоумении: свой последний штраф она оплатила в прошлом году, а о новом ничего и никому неизвестно.

Началось всё с того, что районный суд оштрафовал москвичку на сумму в 20 тысяч рублей, а «Альфа-банк», согласно существующим правилам, заблокировал эту сумму на карточке владелицы. Клиентка посчитала разумным узнать, за что было выписано административное наказание и обратилась с этим вопросом в финансовое учреждение.

Однако, там не оказалось ни единого документа, подтверждающего предписание о штрафе. Эта информация, как выяснилось, не поступала ни от суда, ни от приставов.

Женщина предполагала, что «минус 16 тысяч» на её карте образовались после того, как в банк был совершён звонок от судебных исполнителей с требованием снять со счёта «проштрафившейся» 20 тысяч рублей.

Негодование Елены вызвал тот факт, что «Альфа-банк», имея возможность узнать историю штрафов, не воспользовался этим, а просто заблокировал нужную сумму на карте. Вполне логично рассудив, что она не может знать всех тонкостей работы банковской сферы, женщина настойчиво пыталась добиться вразумительных объяснений произошедшему, но быстро поняла, что концов не сыщешь.

В «Альфа-банке» уверили, что ни ксерокопии, ни скрин-копии судебного решения они предоставить не могут. За этим ей нужно обратиться в суд, который в свою очередь, «отфутболил» клиентку обратно в банк. Бег по замкнутому кругу вынудил женщину напомнить, что последний штраф, выписанный ей, был оплачен в ноябре прошлого года, а нынешний, несуществующий, вогнал её в задолженность перед финансовым учреждением без объяснения причин.

Несколько публикаций в микроблоге вызвали большой интерес пользователей, среди которых немало клиентов «Альфа-банка». В комментариях читатели посетовали на совершенство системы межведомственного взаимодействия, которая и явилась причиной недоразумения. Некоторые были настроены более радикально и уверили, что обращение в правоохранительные органы ускорит решение этого вопроса. В результате, «высидев» очередь на приём к приставу, женщина сумела получить оригинал постановления, где было сказано, что «Альфа-банк» вовсе не был обязан «уводить в минус» своего клиента, а дождаться новых денежных поступлений на карту. 


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банк РПЦ подал иск к Альфа-банку на сумму 10,6 млрд рублей
Банк РПЦ подал иск к Альфа-банку на сумму 10,6 млрд рублей

Банк «Пересвет», который принадлежит Русской православной церкви (РПЦ), подал судебный иск к Альфа-банку на сумму 10,6 миллиардов рублей. Об этом сообщили…

Альфа-банк собирается обанкротить «Уралвагонзавод»
Альфа-банк собирается обанкротить «Уралвагонзавод»

Альфа-Банк обратился в арбитражный суд с официальным заявлением о банкротстве «Уралвагонзавода» имени Ф. Дзерджинского. Об этом стало известно из материалов…

"Альфа-Банк" заявил в полицию о краже 260 миллионов долларов

"Альфа-Банк" подал заявлению в полицию о краже 260 миллионов долларов. Такую огромную сумму финансовому учреждению задолжала одна из девелоперких фирм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное