Главная страница | Общество | НЕ детские сады: 70% родительских комитетов подворовывают деньги у однокашников

НЕ детские сады: 70% родительских комитетов подворовывают деньги у однокашников

Пн 27 мая 2019, 10:17:40

На выпускной, родителей обязывают сдать заоблачные суммы денег. Однако, не факт, что все выделенные средства идут на праздник детям.

Молодая мамочка из Тульской области рассказала, как много денег заставляет сдавать родительский комитет на мероприятия для детей.

Начала свой рассказ она с того, что комитет образовался сам собой и все его правление взяла на себя одна агрессивная дамочка. На вопросы, касающиеся траты денег из «казны», обычно она не отвечала, кассовые чеки предоставляла очень редко, а в случае, если вопросы были настойчивыми — использовала все свое театральное мастерство и один раз даже упала в обморок.

На предстоящий выпускной деткам, с каждой семьи было собрано по 5 000 рублей. Итого, в общей сумме получилось 150 000 рублей. Девушка отмечает, что для детей не жалко таких затрат, но как быть уверенной в том, что все деньги пойдут именно на создание праздника, а не мимо кассы?

По данному вопросу было проведено анонимное исследование, которое и выявило несоответствие процентного соотношения собранных и потраченных денег. Сообщается, что среди школ и детских домов, около 70% родительских комитетов просто напросто подворовывают. Суммы недостающих средств варьируются от 15% до 32% от общей собранной суммы.

Однако, так как большинство родителей не желают вдаваться в подробности, то совершать свое злодейство комитету очень удобно. Как правило, организационной работой, которая входит в обязанности комитета, занимаются мамочки — домохозяйки. Возможно, они считают, что комитету нужно платить зарплату и без угрызения совести сами берут необходимую сумму с однокашников.


Мария Степанова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное