Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья?
| | Нужда загнала: Челябинец жестами объяснял дорогу глухонемому водителю «Яндекс.Такси»

Нужда загнала: Челябинец жестами объяснял дорогу глухонемому водителю «Яндекс.Такси»

Вс 26 мая 2019, 15:58:20

Свои претензии пассажир адресовал не таксисту, а руководству сервиса, не предусмотревших очевидных сложностей в общении.

Житель Челябинска, рассказывая о преимуществах «Яндекс.Такси», в числе основных упоминал оперативность и безопасность. Но недавно ему пришлось столкнуться с ситуациями, которые вызвали его большое недоумение.

Поначалу клиенту подумалось, что возникло какое-то недоразумение. Дело в том, что на вызов приехал глухонемой водитель и челябинец не знал, как с ним общаться. И дело вовсе не в досужих беседах во время маршрута, в которых зачастую коротают время поездки пассажир и шофёр.

Особенности здоровья водителя подобного рода мало имеют значение для определения стоимости, отправной и конечной точки движения, некоторых других аспектов, которые становятся известны пассажиру, благодаря сообщениям в приложении сервиса. Беспокойство клиента вызвало невозможность общаться с водителем, когда возникала необходимость что-либо уточнить, будь то тонкости подъезда к нужному адресу или финансовые недоразумения.

В результате, челябинец в буквальном смысле жестами объяснял шофёру дорогу и, даже, высказал необходимость иметь для таких случаев сурдопереводчика. По его мнению, ситуация, в которой клиент и водитель не понимают друг друга, абсурдна изначально. После этого, в очередной раз вызвав машину, ему попался плохо слышащий шофёр, о чём и было уведомлено в приложении «Яндекс.Такси».

Очевидно, что люди с подобными проблемами не от лёгкой жизни идут на работу, в которой ежедневно предстоит сталкиваться с подобными унизительными трудностями. Многим известны истории, когда нужда загнала за баранку такси людей с ограниченными возможностями, но в этом и других случаях прежде всего нужно смотреть на профессиональные качества, а претензии предъявлять работодателю.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Что за днище?!»: Тупость водителей Яндекс.Такси привела пассажиров в бешенство
«Что за днище?!»: Тупость водителей Яндекс.Такси привела пассажиров в бешенство

Наматывать круги, глупо следуя указаниям навигатора, решил таксист известного сервиса. На резонные замечания пассажиров водитель реагировать отказывался.

Бензин заказу не помеха: Водители Яндекс.Такси заправляются во время работы
Бензин заказу не помеха: Водители Яндекс.Такси заправляются во время работы

100 долларов за минуту опоздания на работе пришлось заплатить пассажиру по вине Яндекс.Такси. Водители, нарушая правила компании, заправляют автомобиль во…

Челябинец угнал такси, угрожая водителю ножом
Челябинец угнал такси, угрожая водителю ножом

Дерзкое ограбление произошло вчера в Тракторозаводском р-не Челябинска.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное