Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

От редактора

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Наш мир не стоит на месте и с каждым годом количество многоэтажных домов, мостов, трас только…

Долгосрочная аренда автомобиля

Мнение

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Сюжеты:

Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами»
| | Такие скромные детали такого прекрасного индийского сари

Такие скромные детали такого прекрасного индийского сари

Сб 25 мая 2019, 14:25:06

Вообще, если говорить об индийском сари, то по большому счёту, сегодня, увы, это всё реже становится повседневной одеждой. Население Индии также поддалось на заманчивые уговоры мировых тенденций западной моды – дешёвые, но практичные джинсы, футболочка, которую можно и заправить, и навыворот носить… Легко, не проблематично, практично, дёшево… Но не так прекрасно, как настоящее, каждодневное индийское сари, с весёлыми узорами, яркими цветами, слегка помятое и немного в пыли, но от этого ещё более радующее глаз.

А что именно в этой одежде заставляет радоваться смотрящего на неё? Что в этом сари есть такого, что нам так нравится?

Начинать нужно издалека – вот посмотрели Вы на девушку в индийском сари с другого края дороги. Что Вам бросилось в глаза самое первое? Необычность! Вы даже, наверное, не сразу поймёте, в чём именно она одета. Это и есть самая первая особенность традиционной индийской одежды – она не похожа ни на что другое. Вы не спутаете сари ни с джинсами, ни с платьем, ни с украинскими шароварами (хотя и они широки в ногах) – нет, сари уникально!

И у каждой девушки эта уникальность и неповторимость может быть различная – сари драпируется по-разному. В каждой семье, в каждом регионе страны способы и традиции драпировки сари (обмотки его вокруг тела, если хотите) могут быть свои, индивидуальны. Потому одно и то же одеяние в разных случаях может выглядеть и быть представлено совершенно по-разному. Попробуйте такое повторить с джинсами!

Но вот потом Вы начинаете подходить ближе к той незнакомой девушке, что на другом конце улицы… Вы видите, что у неё одето нечто похожее на блузку или укороченную футболку из более плотной ткани, а вокруг этой футболки и всего тела обмотано весьма причудливым образом длинное полотно. Собственно, это полотно и называется индийское сари.

А намотано оно так, что Вы можете, грубо говоря, разделить его на условные части: Вы чётко видите юбку, которая переходит в своеобразную накидку через плечо. И, как правило, на этой накидке Вы можете рассмотреть детали самого сари: вышивку, узоры, орнаменты, стразы - весь индийский колорит, который был выражен руками мастеров на ткани. Кстати, ткань может быть и не обязательно шёлк, как многим думается. Увы, полиэстер добрался и до этой ветви одежды.

Хотя, почему «увы»? У полиэстера есть свои плюсы, которых не может быть у натурального шёлка или даже хлопка. И с учётом особенности национального быта Индии, такие плюсы очень кстати! Легко стирается, быстро сохнет, плохо мнётся, дёшев – что ещё нужно?

К тому же, как правило, к телу этот самый полиэстер не прилегает – под самим сари есть хлопковый подьюбник, а топ имеет хлопковую подкладку.

Но когда Вы подойдёте к таинственной незнакомке ещё ближе, то несомненно удивитесь тому, насколько искусно и красиво это сари обмотано вокруг её тела! Каждое тоненькое колечко индийского браслета, каждая складка, каждый загиб ткани, каждый узор не просто на своём месте – каждый из них выполняет свою функцию и часто помогает хозяйке подчеркнуть сильные стороны своей фигуры. Ну, или скрыть недостатки – частая практика!

Оказывается, насколько индийское сари может быть универсальной и приятной одеждой. Жаль, что сами индусы часто недооценивают красоту и силу своих традиций, идя на поводу у западной моды. Но кто знает, быть может после очередной победы молодой и красивой индианочки на конкурсе «Мисс Мира», как это уже когда-то было, мир снова повернётся лицом к ни с чем не сравнимой красоте женской традиционной индийской одежды. Время покажет!


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Власти США: Собчак не раздевали догола при обыске в аэропорту
Власти США: Собчак не раздевали догола при обыске в аэропорту

Российскую телеведущую Ксению Собчак не раздевали при обыске в аэропорту Майами (США). Об этом заявила представитель американского Управления транспортной…

Восточные истории
Восточные истории

Приморье посетит коллектив индийского народного танца

Врачи рассказали о вреде сексуального воздержания
Врачи рассказали о вреде сексуального воздержания

 Психотерапевт из США Сари Купер говорит, что особенно сильно отсутствие интимной близости сказывается на женском организме.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное