Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Люди здоровье потеряли: Москвичи требуют от Собянина компенсировать ущерб за «мёртвое» метро

Люди здоровье потеряли: Москвичи требуют от Собянина компенсировать ущерб за «мёртвое» метро

Пт 24 мая 2019, 12:06:59

Сбой на серой ветке Московского метрополитена жители Москвы сравнивают со стихийным бедствием, а штраф для «Метровагонмаша» считают «копеечным».

Накануне в Москве произошёл крупный сбой в системе движения поездов Московского метрополитена. Три состава застряли в тоннеле в северной части Серпуховско-Тимирязевской линии. Эвакуировать пассажиров удалось только через два часа. В вагонах оказались заперты более 1,2 тыс. человек. Из-за ЧП пришлось остановить движение поездов на всем участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево».

Как выяснилось позже, причиной происшествия стала техническая неисправность поезда 760 серии. Для «Метровагонмаша», изготовителя состава уже предусмотрели штраф в размере 1,5 млн рублей, но москвичи считают его недостаточным. Более того, в сети недоумевают, почему всё также никто не думает о людях и причинённом им ущербе?

 

Так, в ряде социальных медиа после инцидента в Московском метрополитене пользователи принялись клеймить мэра столицы Сергея Собянина. Многие отмечают, что в развитие подземки вкладываются огромные средства, но власти не могут обеспечить нормальную работу метро или даже оперативно решить проблему, раз уж она появилась. Люди начинают сомневаться, что проблемы метрополитена относятся к числу приоритетных для Сергея Собянина и его подчинённых, ведь подземка якобы создана для «черни», чтобы та не мешала «уважаемым людям» ездить по московским улицам.

В то же время пользователи поражены тем, что никто по итогам происшествия на Серпуховско-Тимирязевской линии не подумал о стрессе и о том, что невольные узники подземки потеряли время и здоровье. Их потери никто не оценил и не постарался компенсировать. Вместо этого власти намерены оштрафовать «Метровагонмаш», причём размер штрафа москвичи считают «копеечным», не отражающем реальную опасность случая. В сети требуют от Собянина возместить ущерб людям, которые оказались заперты на два с лишним часа. За «мёртвое» метро, как считают пассажиры, должны были рассчитаться и извиниться в первую очередь перед пострадавшими клиентами, а не выяснять отношения между госучреждениями.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Поломка поезда нарушила движение по «серой» линии московского метро
Поломка поезда нарушила движение по «серой» линии московского метро

Утром 12 апреля на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро было зафиксировано нарушение движения поездов. Сбой произошёл в результате поломки одного…

Сбой поездов в Москве на Серпуховско-Тимирязевской линии вызван неисправностью состава
Сбой поездов в Москве на Серпуховско-Тимирязевской линии вызван неисправностью состава

В Москве на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел сбой движения. Как оказалось, это прошло из-за неисправности состава, поэтому машинист высадил пассажиров…

На
На "салатовой" ветке Московского метро произошел сбой работы

Утром 14 февраля произошел сбой работы на Люблино-Дмитровской или "салатовой" линии Московского метро. Причиной происшествия стала неисправность одного из…

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Да нашли стрелочника! Завод-изготовитель.... А кто принимал этот поезд, кто его эксплуатировал? И что, сразу у всех трёх поездов отказали токоприёмники? И почему, если уж один застрял, туда пошли и ещё два? Что, нет системы обеспечения безопасности? Ведь интервал минимум две минуты, как только остановился один состав, должна была включиться система блокировки следующего и т. д. Значит, не работали именно системы безопасности в сети, или как они там называются...
25 мая 2019 23:50
написал: Dmitrich
группа: Гости
С таким энтузиазмом вы бы лучше боролись с производителями табачных изделий! А то чуть что – люди здоровье потеряли. А вокруг посмотришь, каждый второй со свистком во рту – сигареты, вэйпы и т.д. и т.п.
29 мая 2019 12:07
написал: Андрей
группа: Гости
Самое интересное