Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

От редактора

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Мнение

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Шофер попытался развести клиентов на жалость на тяжкую судьбу, но мягкосердечных в чате не…

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Мнение

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Сюжеты:

Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья «Вялая кровь»: Две трети россиян имеют слабую потенцию из-за группы крови Покажите, как народ живёт: Россияне «опустили» Жириновского, высмеяв электронные визы в РФ
| | Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Пт 24 мая 2019, 10:39:16

Молодая пара, попытавшись снять квартиру на сутки, в итоге не получила нормального жилья и лишилась залога.

Парень и его спутница решили уединиться и отметить День рождения девушки. Пара решила снять квартиру на сутки. Оказалось, что сделать это не так просто как кажется на первый взгляд. Среди множества подставных объявлений сложно было найти что-то стоящее, чтобы качество соответствовало цене.

Наконец, молодые люди наткнулись на приличную квартиру за приемлемую цену, и назначили встречу с представителем агентства. Первое, что насторожило пару – несоответствие этажа, на котором расположена квартира с этажом, куда пригласил пару риэлтор. Не заостряя на этом внимания, пара встретилась с «чёрным риэлтором». Оговорив детали сделки, парень хотел подписать договор, но его не оказалось. Впоследствии, пострадавший призывает обращать внимание на отсутствие договора – в случае проблем, доказать, что вы снимали квартиру будет невозможно.

Закрыв глаза на отсутствие договора, клиенты заплатили стоимость за сутки (1200 рублей) и 1000 рублей отдали в залог. Последнее – возвращаемая сумма, если по истечению срока аренды мебель и квартира останутся в целости и сохранности. Распрощавшись с риэлтором, пара не предполагала, что видит его в последний раз.

Квартира оказалась в более плачевном состоянии, чем было представлено на фото – в одном месте была разрушена стена, и деформирован дверной косяк. Молодые люди пожалели, что решили остановиться в подобной квартире, но приняли решение переночевать в квартире.

На следующий день после долгих попыток дозвониться до риэлтора, молодые поняли, что их обманули. Однако через некоторое время риэлтор вышел на связь. Вместо того, чтобы назначить точное время, он сообщил о неотложных делах и предложил оставить ключи в квартире и покинуть её. О возвращении залога мужчина умолчал.

Когда молодые сами напомнили ему о деньгах, он предложил перевести деньги на карточку, однако спустя время этого не произошло. Позже, звонки на телефон риэлтор сбрасывал, и сам так и не появился в квартире.

Чёрный риэлтор просто взял деньги и ушёл в «закат»: пара предполагает, что подобной схемой злоумышленники обманули уже не одного квартиросъёмщика.

Казалось бы, сумма невелика – 1000  рублей. Однако, есть квартиры, которые выше классом, а потому и стоят дороже, следовательно, в залог можно попросить и 5000 рублей. Тем более, чем меньше сумма, тем ниже вероятность того, что обманутые жильцы обратятся в правоохранительные органы.

Так или иначе, поведав схему чёрных риэлторов «развода на бабки», пострадавшие пытаются уберечь от подобных ошибок других честных людей.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нью-Йорке пара арендовала квартиру с трупом
В Нью-Йорке пара арендовала квартиру с трупом

Страшный инцидент произошёл в одной из квартир Нью-Йорка. Молодая пара заселилась в квартиру, где позже они обнаружили труп.

Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников?
Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников?

Практически перед каждым жителем Санкт-Петербурга в какой-то момент предстаёт вопрос о съёме жилья, и когда такой вопрос возникает, сложно с первого раза…

Как снять квартиру в Самаре?
Как снять квартиру в Самаре?

Самара – древний и красивый город с богатой историей, стоящий на берегу реки Волги. Желающих покорить этот чудесный город становится все больше. Для успешного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное