Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

От редактора

Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

 Приглашать террориста и предоставлять ему площадку для выступления глава ФЗНЦ считает недопустимым…

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

Мнение

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

 Представитель ливийского Правительства национального согласия Шабан Хадиа исключен из списка…

Бесплатная музыка

Мнение

Бесплатная музыка

В жизни человека происходят разные события, каждое утро мы просыпаемся с разным настроением. В этом…

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Взять деньги и уйти «в закат»: В сети раскрыли схему чёрных риэлторов

Пт 24 мая 2019, 10:39:16

Молодая пара, попытавшись снять квартиру на сутки, в итоге не получила нормального жилья и лишилась залога.

Парень и его спутница решили уединиться и отметить День рождения девушки. Пара решила снять квартиру на сутки. Оказалось, что сделать это не так просто как кажется на первый взгляд. Среди множества подставных объявлений сложно было найти что-то стоящее, чтобы качество соответствовало цене.

Наконец, молодые люди наткнулись на приличную квартиру за приемлемую цену, и назначили встречу с представителем агентства. Первое, что насторожило пару – несоответствие этажа, на котором расположена квартира с этажом, куда пригласил пару риэлтор. Не заостряя на этом внимания, пара встретилась с «чёрным риэлтором». Оговорив детали сделки, парень хотел подписать договор, но его не оказалось. Впоследствии, пострадавший призывает обращать внимание на отсутствие договора – в случае проблем, доказать, что вы снимали квартиру будет невозможно.

Закрыв глаза на отсутствие договора, клиенты заплатили стоимость за сутки (1200 рублей) и 1000 рублей отдали в залог. Последнее – возвращаемая сумма, если по истечению срока аренды мебель и квартира останутся в целости и сохранности. Распрощавшись с риэлтором, пара не предполагала, что видит его в последний раз.

Квартира оказалась в более плачевном состоянии, чем было представлено на фото – в одном месте была разрушена стена, и деформирован дверной косяк. Молодые люди пожалели, что решили остановиться в подобной квартире, но приняли решение переночевать в квартире.

На следующий день после долгих попыток дозвониться до риэлтора, молодые поняли, что их обманули. Однако через некоторое время риэлтор вышел на связь. Вместо того, чтобы назначить точное время, он сообщил о неотложных делах и предложил оставить ключи в квартире и покинуть её. О возвращении залога мужчина умолчал.

Когда молодые сами напомнили ему о деньгах, он предложил перевести деньги на карточку, однако спустя время этого не произошло. Позже, звонки на телефон риэлтор сбрасывал, и сам так и не появился в квартире.

Чёрный риэлтор просто взял деньги и ушёл в «закат»: пара предполагает, что подобной схемой злоумышленники обманули уже не одного квартиросъёмщика.

Казалось бы, сумма невелика – 1000  рублей. Однако, есть квартиры, которые выше классом, а потому и стоят дороже, следовательно, в залог можно попросить и 5000 рублей. Тем более, чем меньше сумма, тем ниже вероятность того, что обманутые жильцы обратятся в правоохранительные органы.

Так или иначе, поведав схему чёрных риэлторов «развода на бабки», пострадавшие пытаются уберечь от подобных ошибок других честных людей.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Нью-Йорке пара арендовала квартиру с трупом
В Нью-Йорке пара арендовала квартиру с трупом

Страшный инцидент произошёл в одной из квартир Нью-Йорка. Молодая пара заселилась в квартиру, где позже они обнаружили труп.

Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников?
Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников?

Практически перед каждым жителем Санкт-Петербурга в какой-то момент предстаёт вопрос о съёме жилья, и когда такой вопрос возникает, сложно с первого раза…

Как снять квартиру в Самаре?
Как снять квартиру в Самаре?

Самара – древний и красивый город с богатой историей, стоящий на берегу реки Волги. Желающих покорить этот чудесный город становится все больше. Для успешного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное