Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Реклама – врут и не краснеют. Курьеры «Яндекс.Еда» и Delivery Club рассказали об условиях работы в доставке

Реклама – врут и не краснеют. Курьеры «Яндекс.Еда» и Delivery Club рассказали об условиях работы в доставке

Чт 23 мая 2019, 17:47:57

Путешествие через весь город в течение 15 минут, копейки вместо зарплаты и хаотичное деление курьеров на классы – типичный русский сервис.

Жалкая попытка Delivery Club облагородить работу курьера в их компании стала триггером для многих сотрудников «на побегушках» рассказать о реальных условиях работы в службе. Яро конкурирующие «Яндекс.Еда» и Delivery Club на деле имеют намного меньше отличий, чем пытаются показать в рекламах.

Так, например, «Яндекс.Еда» потеряла кредит доверия сотрудников после смерти 21-летнего курьера. Действующий сотрудник рассказал, что до происшествия компания запрещала снимать тёплый фирменный пуховик, если курьеру было невыносимо жарко на смене, а служба поддержки не могла оказать помощь, потому что работала неисправно – сейчас это правило якобы отменили.

Компания делит курьеров на два класса. «Элита» насчитывает людей, которые редко или вовсе не опаздывают на заказы, они получают по 75 руб. в час и за заказ, чаевые случаются редко, а за погрешности курьеров ждут умопомрачительные штрафы. Кроме того, удобный график «элите» тоже достаётся первой - для них он появляется на час раньше, а «второй» класс сотрудников может вовсе остаться без работы.

Однако попасть в ряды счастливчиков невозможно, если у курьера нет личного транспорта. Виной тому отвратительно работающая система распределения заказов. Она не учитывает местонахождение курьера и адрес доставки, а время на выполнения заказа берёт с потолка. Поэтому не стоит удивляться, если в приложении указано 15 минут, хотя любой здравомыслящий навигатор покажет все 30. Проездные «Яндекс.Еда» тоже не оплачивает. На данном этапе рушится другое обещание – работа в удобном районе.

Относительно оптимистично описывают работу в Delivery Club. Там тоже грешат с определением времени доставки заказа. Технология click-to-eat не только даёт сбои, но и лишает курьеров достойной зарплаты. Сотрудники Delivery Club высказали своё «фе» компании после её скандальной рекламы.

Они отмечают, что рекламой компания вскрыла всю подноготную, при этом врёт и не краснеет – доставка Delivery Club может считаться временным пристанищем при безденежье, поскольку неуважение к сотрудникам унижает достоинство студента-второкурсника и заслуженного артиста в равной степени.

Курьеры говорят, что условия работы в этих службах доставки не оставляют различий между «Яндекс.Еда» и Delivery Club, во многом сотрудники даже сдружились и помогают друг другу.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Настоящее рабство: Блоггер провел расследование в отношении Яндекс.Еды
Настоящее рабство: Блоггер провел расследование в отношении Яндекс.Еды

Инцидент со смертью курьера Яндекс.Еды заставил задуматься Андрея Рудого и провести собственное расследование, в котором блоггер изучил условия труда курьеров…

Доставляемый груз – смерть: появились первые случаи смерти курьеров Яндекс.Еды из-за переработок вопреки ТК РФ
Доставляемый груз – смерть: появились первые случаи смерти курьеров Яндекс.Еды из-за переработок вопреки ТК РФ

 Одна из крупнейших отечественных интернет-компаний «Яндекс» стала широко известна своей экспансией в другие сферы экономики. Например, Яндексу теперь…

«Яндекс.Карты» теперь доступны на Windows 10
«Яндекс.Карты» теперь доступны на Windows 10

Компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Карты» на Windows 10. Приложение предназначено для работы на любом гаджете, от телефона до компьютера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное