Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

От редактора

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Мнение

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Шофер попытался развести клиентов на жалость на тяжкую судьбу, но мягкосердечных в чате не…

Сюжеты:

Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть
| | Реклама – врут и не краснеют. Курьеры «Яндекс.Еда» и Delivery Club рассказали об условиях работы в доставке

Реклама – врут и не краснеют. Курьеры «Яндекс.Еда» и Delivery Club рассказали об условиях работы в доставке

Чт 23 мая 2019, 17:47:57

Путешествие через весь город в течение 15 минут, копейки вместо зарплаты и хаотичное деление курьеров на классы – типичный русский сервис.

Жалкая попытка Delivery Club облагородить работу курьера в их компании стала триггером для многих сотрудников «на побегушках» рассказать о реальных условиях работы в службе. Яро конкурирующие «Яндекс.Еда» и Delivery Club на деле имеют намного меньше отличий, чем пытаются показать в рекламах.

Так, например, «Яндекс.Еда» потеряла кредит доверия сотрудников после смерти 21-летнего курьера. Действующий сотрудник рассказал, что до происшествия компания запрещала снимать тёплый фирменный пуховик, если курьеру было невыносимо жарко на смене, а служба поддержки не могла оказать помощь, потому что работала неисправно – сейчас это правило якобы отменили.

Компания делит курьеров на два класса. «Элита» насчитывает людей, которые редко или вовсе не опаздывают на заказы, они получают по 75 руб. в час и за заказ, чаевые случаются редко, а за погрешности курьеров ждут умопомрачительные штрафы. Кроме того, удобный график «элите» тоже достаётся первой - для них он появляется на час раньше, а «второй» класс сотрудников может вовсе остаться без работы.

Однако попасть в ряды счастливчиков невозможно, если у курьера нет личного транспорта. Виной тому отвратительно работающая система распределения заказов. Она не учитывает местонахождение курьера и адрес доставки, а время на выполнения заказа берёт с потолка. Поэтому не стоит удивляться, если в приложении указано 15 минут, хотя любой здравомыслящий навигатор покажет все 30. Проездные «Яндекс.Еда» тоже не оплачивает. На данном этапе рушится другое обещание – работа в удобном районе.

Относительно оптимистично описывают работу в Delivery Club. Там тоже грешат с определением времени доставки заказа. Технология click-to-eat не только даёт сбои, но и лишает курьеров достойной зарплаты. Сотрудники Delivery Club высказали своё «фе» компании после её скандальной рекламы.

Они отмечают, что рекламой компания вскрыла всю подноготную, при этом врёт и не краснеет – доставка Delivery Club может считаться временным пристанищем при безденежье, поскольку неуважение к сотрудникам унижает достоинство студента-второкурсника и заслуженного артиста в равной степени.

Курьеры говорят, что условия работы в этих службах доставки не оставляют различий между «Яндекс.Еда» и Delivery Club, во многом сотрудники даже сдружились и помогают друг другу.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Настоящее рабство: Блоггер провел расследование в отношении Яндекс.Еды
Настоящее рабство: Блоггер провел расследование в отношении Яндекс.Еды

Инцидент со смертью курьера Яндекс.Еды заставил задуматься Андрея Рудого и провести собственное расследование, в котором блоггер изучил условия труда курьеров…

Доставляемый груз – смерть: появились первые случаи смерти курьеров Яндекс.Еды из-за переработок вопреки ТК РФ
Доставляемый груз – смерть: появились первые случаи смерти курьеров Яндекс.Еды из-за переработок вопреки ТК РФ

 Одна из крупнейших отечественных интернет-компаний «Яндекс» стала широко известна своей экспансией в другие сферы экономики. Например, Яндексу теперь…

«Яндекс.Карты» теперь доступны на Windows 10
«Яндекс.Карты» теперь доступны на Windows 10

Компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Карты» на Windows 10. Приложение предназначено для работы на любом гаджете, от телефона до компьютера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное