Сюжеты:

«Зина не капитан»: Обозреватели удивляются матриархату в семье Бородиной Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции
| | А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом

А ты докажи, что не Аллах: Патриарх Кирилл строит резиденцию за 5,5 млрд рублей под Петербургом

Пт 24 мая 2019, 03:45:36

Пока «чернь» протестует против очередного храма в Екатеринбурге, глава РПЦ расширяет свои владения новыми дворцами.

Недавно в СМИ просочились новые сведения о шикарном образе жизни, который ведет патриарх Кирилл. Если раньше журналисты "радовали" россиян исключительно материалами о его роскошных яхтах и люксовых машинах, то теперь появилась и информация о строящейся резиденции главы РПЦ.

Ей станет, ни много ни мало целый дворец под Санкт-Петербургом, оценочная стоимость которого составит порядка 5,5 миллиардов рублей. Новости о её строительстве, напомним, появились на фоне разгорающегося скандала с возведением очередного храма в Екатеринбурге - по сути такого же режимного объекта РПЦ, как и резиденция патриарха. Единственная разница между ними в том, что в храма деньги будут зарабатываться, а в уютной резиденции пересчитываться и надежно укрываться. Ну и, конечно, в том, что резиденция самую малость больше. Её площадь, по имеющейся информации, составит около пяти тысяч квадратных метров и, возможно, будет включать в себя домовую церковь, гостиную, бильярдную, террасу, спальни, а также огромный сад и пруд.

Напомним, что усадьба, расположенная в поселке Переделкино не менее роскошна. Огромное трехэтажное здание напоминает собор, только гораздо шире, комнаты наполнены дорогой итальянской мебелью, а стены и потолки, словно вылиты из золота. Имеется здоровенный сад, где расположились несколько гаражей для автомобилей. Патриарх привык передвигаться только на машинах премиум класса, для особых случаев он предпочитает бронированный транспорт. Дорогущие мерседесы, видимо, его слабость. По некоторым данным у него имеется 19 машин, худшая из которых, это новейший Land Cruiser 200.

Второй по величине дом находится в Геленджике, СМИ по-разному доносили информацию, но факт остается фактом, что выглядит все дорого-богато. Каким-то образом нужно добираться до своего второго дворца и убивать дорогие автомобили явно не лучший вариант – личные поезд и самолет, подойдут в самый раз. Как ранее заявлял сам Кирилл, полеты на личных самолетах – это дело вкуса, люди трактовали это как: «если вы не летаете, значит вам не нравится». В пользовании священника имеется и несколько яхт. Также в его собственности находится большая квартира в элитном районе Москвы с шикарным видом. Наличие такого арсенала недвижимости мотивируется самим Патриархом, как необходимые вещи важному и значимому слуге Господа.

Некоторые, в ответ на такое заявление вспомнили известное интервью с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который, на вопрос о его деньгах, заявил, что республике помогает Аллах. На просьбу журналиста продемонстрировать какие-либо доказательства божественного происхождения помощи, политик лаконично ответил: «А ты докажи, что не Аллах».

Затрагивая тему любви патриарха к роскошной жизни, нельзя не упомянуть и о том, что многие россияне считают Кирилла самозванцем. По их мнению, на самом деле за длинной бородой и черной рясой скрывается «покойный» криминальный авторитет по прозвищу Япончик, инсценировавший собственную смерть и занявший место настоящего Кирилла. Насколько это правда, судить сложно, однако подобная подмена уж точно объяснила бы откровенно неаскетичные вкусы патриарха.

Отметим, что строительство резиденции под Петербургом еще официально не подтверждено и неизвестно будет ли данное подтверждение сделано представителями РПЦ в обозримом будущем.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Кирилл освятил Троицкий собор в Париже за 100 млн евро
Патриарх Кирилл освятил Троицкий собор в Париже за 100 млн евро

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил сегодня, 4 декабря, Кафедральный Троицкий собор, построенный в Париже. Известный церковный деятель возглавил в…

Патриарх Кирилл лично освятил достроенный кафедральный собор на Сахалине
Патриарх Кирилл лично освятил достроенный кафедральный собор на Сахалине

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня, 4 сентября, лично посетил Сахалин для освящения нового кафедрального собора Рождества Христова. Следует…

Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске
Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в Новороссийскую епархию. Он посетит город в торжество Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное