Долгосрочная аренда автомобиля

От редактора

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

Мнение

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

 Российский политолог и публицист Армен Гаспарян, ставший жертвой ботов одиозного блогера Алексея…

Сюжеты:

Взрослые на митингах, остались дети. СОБР проводит детские мастер-классы Виталина - не семья! Шаляпин окончательно вычеркнул Цымбалюк-Романовскую из своей жизни Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка»
| | Жители Екатеринбурга уличили ВЦИОМ в подтасовках при проведении опроса о строительстве храма

Жители Екатеринбурга уличили ВЦИОМ в подтасовках при проведении опроса о строительстве храма

Чт 23 мая 2019, 08:37:25

Вариант ответа: «Я против строительства храма в городе» в ходе телефонного опроса зачастую не называли вовсе.

Как и велел Владимир Путин, в Екатеринбурге узнали мнение горожан о возведении храма на месте многострадального сквера, на защиту которого яростно бросились протестанты. Как известно, обязанности по проведению опроса взял на себя старый добрый ВЦИОМ. Организация после проведения серии телефонных звонков торжественно объявила, что храму на месте сквера не быть. При этом выяснилось, что подавляющее большинство жителей города (58%) вовсе и не против возведения данного храма в городе где-либо ещё.

Казалось бы, проблема решена, глас народа услышан, демократия торжествует, православную церковь никто не притесняет. Лучших результатов и пожелать нельзя. Однако, всё не так радужно и прекрасно, как пытается преподнести ВЦИОМ, настаивают сами респонденты. По их словам, добиться такого «удобного» результата исследовательской организации удалось с помощью некоторых хитростей в методологии опроса.

Ещё до торжественного объявления результатов в Сети появились сообщения о том, что интервьюеры намеренно умалчивают о наличии весьма важного варианта ответа: «Против храма». Подтверждается это и записью одного из таких опросов, опубликованной в популярном Telegram-канале «Беспощадный пиарщик».

Стоит отметить, что явный «мухлёж» со стороны исследовательской организации всё же мог спровоцировать грандиозный скандал, поэтому, возможно, ВЦИОМ решил действовать чуточку хитрее для создания видимости максимально честного опроса. Как можно судить по словам респондентов, одним предлагались все варианты ответов, кроме «не строить храм вообще», а другие слышали заветное «не строить», но лишалась при этом некоторых других ответов, что, вероятно, и помогло создать некий искусственный «баланс», в котором 58% не против видеть данный храм в Екатеринбурге, а 18% не согласны с его появлением.

Как отмечает социолог Григорий Юдин, такая методология позволяет контролировать ход опроса и его результаты, опираясь, например, на позицию городских властей, не желающих всё же притеснять РПЦ и провоцировать очередной скандал.

Так сказать, кто платит, тот и заказывает музыку.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пуль - и вопрос решен: Жириновский нашел простой способ избежать протестов в Екатеринбурге
Пуль - и вопрос решен: Жириновский нашел простой способ избежать протестов в Екатеринбурге

Инициативу Владимира Путина с опросом относительно строительства православного храма на месте сквера можно существенно упростить, считает лидер ЛДПР Владимир…

«Бесы и есть бесы»: Соловьев сравнил противников храма в Екатеринбурге с исчадиями ада
«Бесы и есть бесы»: Соловьев сравнил противников храма в Екатеринбурге с исчадиями ада

74% жителей города, по данным ВЦИОМ, высказались против строительства собора. Их позиция огорчила известного журналиста.

В Красноярске состоялся митинг против строительства храма РПЦ на Стрелке
В Красноярске состоялся митинг против строительства храма РПЦ на Стрелке

В Красноярске состоялся митинг неравнодушных граждан против строительства храма РПЦ на реке Стрелке. Он был согласован с местными властями, поэтому горожан…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное