Сюжеты:

Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец
| | «Дружба» в тупике. «Транснефть» топит репутацию и деньги России в грязной нефти

«Дружба» в тупике. «Транснефть» топит репутацию и деньги России в грязной нефти

Чт 23 мая 2019, 02:22:26

О возобновлении экспорта российской нефти в Польшу и Германию можно будет вновь говорить не раньше, чем через неделю. При этом, как сообщает Reuters, каждый день простоя обходится России в $80 млн.

«Транснефть», преисполненная энтузиазмом после беседы с Владимиром Путиным, намеревалась в короткие сроки очистить трубопровод «Дружба» от грязной нефти и возобновить поставки, однако планам корпорации, видимо, не суждено было сбыться. Несмотря на то, что с большинством стран, в числе которых оказались Словакия, Венгрия, Украина и даже Белоруссия, России удалось уже прийти к миру и согласию, Польша неожиданно затянула процесс решения общей проблемы.

Польская стороны, видимо, решила не упускать момент для «выклянчивания» максимально возможной скидки на некондиционную нефть, освободить от которой трубопровод сейчас чрезвычайно важно. Впрочем, саму Польшу эта «не столь важная» деталь не интересует, как можно судить по её желанию продолжить занимательные беседы с Россией, в то время пока «Дружба» повисла на «Транснефти» мёртвым грузом и стремительно тянет её на дно вместе с имиджем страны.

Огромные неприятности поджидали «Транснефть» и с французской компанией Total, которая должна была откачать большую часть грязной нефти для переработки на своём заводе в Германии. Завод, очевидно после контакта с российской нефтью, не смог продолжить работу из-за отказа оборудования. Теперь долгие беседы российскую корпорацию ожидают не только с польскими, но и с французскими коллегами, что грозит вылиться в ещё более крупные финансовые и имиджевые потери. Так, по подсчётам трейдеров европейского перерабатывающего завода, загрязнённая хлоридами нефть, общая стоимость которой достигала $1,5 млрд, при хорошем раскладе и везении может быть реализована только с очень большой скидкой. Тогда потери от её изначальной стоимости могут достигать $700 млн. Однако и этого, судя по всему, России будет добиться нелегко.

Запад уже отказался иметь что-либо общее с уценённой нефтью, поэтому бочки с «чёрным золотом», буквально обесценившимся из-за махинаций преступников, отправились покорять Китай. Удастся ли им это сделать, предсказать невозможно. В худшем случае испорченная нефть вернётся туда, откуда пришла.

Таким образом, план «Транснефти просто на просто рухнул, а ситуация на «Дружбе» стала тупиковой. О разработке запасного плана корпорация по старой доброй русской традиции не позаботилась, поэтому в настоящий момент топит репутацию всей страны в зловонной жиже, некогда бывшей «чёрным золотом».


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Транснефть»: нефть можно пустить в обход Украины
«Транснефть»: нефть можно пустить в обход Украины

По информации представителей российской компании «Транснефть», нефть можно пустить в обход Украины через северную ветку белорусского нефтепровода …

РФ и Словакия подписали договор о поставках нефти
РФ и Словакия подписали договор о поставках нефти

Российская Федерация и Словакия подписали договор о поставках нефти, согласно которому, Словакия каждый год по трубопроводу «Дружба» будет получать…

«Транснефть» намерена понизит уровень добычи нефти на 3%
«Транснефть» намерена понизит уровень добычи нефти на 3%

Руководство «Транснефть» намерено понизить уровень производства нефти на экспорт в размере 3%, что составит 233 млн топлива по отношению к 340 млн, в 2016…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное