Сюжеты:

Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой
Главная страница | Общество | Московский психолог предложила Путину не уступать старикам места в транспорте

Московский психолог предложила Путину не уступать старикам места в транспорте

Ср 22 мая 2019, 11:43:12

Молодежь может сидеть, а пенсионеры стоять в автобусах, чтобы не было возрастной дискриминации, считает Люция Сулейманова.

В среду 22 мая московский психолог Люция Сулейманова шокировала общественность громким заявлением. Она предложила президенту Путину отойти от социальной пропаганды и не уступать старикам места в транспорте.

Кандидат психологических наук Сулейманова предполагает, что настырливые просьбы, обращенные к молодым людям, уступить место для человека преклонного возраста, вызывают лишь бурю негодования и раздражения. Это цепляет чувства пожилых людей, которые не всегда могут справиться со своими эмоциями. Как результат — конфликт на почве не уважения.

Однако, практикующий психолог с более чем 20-летним стажем не призывает совсем отказаться от предоставления сидячего места старикам. Ведь иногда случаются и ситуации, когда человеку стало плохо. Люция Сулейманова призывает общественность к прекращению призывов в автотранспорте к совести более молодых людей. Дабы люди, перешагнувшие черту в 50 лет, не испытывали чувства унижения и собственной ничтожности.

Такие рекомендации россияне восприняли настороженно. Конечно, большинство выразили свое негодование по данному вопросу. Однако, решение, кому предлагать места в общественном транспорте, человек принимает только следуя из собственных моральных установок.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые призвали не уступать места пожилым людям
Ученые призвали не уступать места пожилым людям

Научное содружество во главе с хирургом ортопедом Скарлетт Макнелли заявили, что все те, кто уступают место в транспорте пожилым людям,сами того не зная,…

Обнародована дата проведения Республиканского праздника курая им. Сулейманова
Обнародована дата проведения Республиканского праздника курая им. Сулейманова

Республиканский праздник курая в честь 105-летия православного музыканта и педагога Гаты Сулейманова пройдёт городе Октябрьском 19-20 мая 2017 года. Об этом…

В Японии предлагают старикам отказаться от водительских прав взамен на скидку ритуальных услуг
В Японии предлагают старикам отказаться от водительских прав взамен на скидку ритуальных услуг

В Японии одной из главных проблем является большая смертность пожилых людей за рулем автомобиля в ДТП. В связи с этим одна частная фирма, оказывающая…

Самое интересное