Главная страница | Общество | Банда «градозащитников-рэкетиров» помогала Резнику терроризировать стройкомпании Петербурга

Банда «градозащитников-рэкетиров» помогала Резнику терроризировать стройкомпании Петербурга

Вт 21 мая 2019, 13:45:39

Скандально известный депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не так давно стал главным героем городских средств массовой информации. Дело в том, что он пришел на первомайское шествие в неадекватном состоянии. А пару дней спустя в СМИ начали появляться видеозаписи, снятые соседями депутата, на которых видно, как он курит марихуану на балконе многоквартирного дома.

В результате случился большой скандал, и Максима Резника стали защищать разного рода активисты. Обращение «Комитета защиты Петербурга» написало открытое письмо в поддержку депутата-травокура, которое подписало 142 человека. По информации «Невских», многие из них входят в различные градозащитные организации и в свое время отстаивали интересы депутата на улице, а также могли принимать участие в «градостроительном рэкете», вымогая с компаний-застройщиков деньги за прекращение травли.

Активисты, например, оказывали давление на компанию RBI, которая занималась строительством и реконструкцией объектов Санкт-Петербурга. Общественники прикрывали вымогательство тем, что возмущались уничтожением культурного наследия города застройщиком. В частности активисты заступались за легендарный «блокадный завод» «Пекарь» на Красноармейской 11 и Левашовский хлебокомбинат.

Об этом писал в социальных сетях владелец RBI Эдуард Тиктинский. По его словам, компания столкнулась с «градозащитным терроризмом». Активисты не имели ничего общего с людьми, болеющими за сохранение культурного облика Петербурга. Они явно представляли чьи-то интересы.

Примечательно, что инициатором защиты объектов, причем сразу двух, была Алина Заляева, которая имеет связи с депутатом Максимом Резником. Под ее руководством кампания в социальных сетях сопровождалась уличными акциями. Однако они быстро угасали, когда «задача на защиту» снималась заказчиками. Народное волнение не может так быстро угаснуть, если дело касается действительно важного для города объекта.

Сам Максим Резник тогда во время круглого стола обещал разобраться со стройкой. Занимая должности главы комиссии по культуре, образованию и науке, он делал вид, что не имеет никакого отношения к рэкету. Похоже, что он входил в число заинтересованных лиц и использовал свое положение для давления на компанию с помощью депутатских запросов и организации протестов.

Сейчас конгломерат, сложившийся вокруг коррупционера, пытается защитить репутацию Резника от наркоскандала.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: