Шокирующее сходство! В шоу-проекте Зеленского выступает «дочь Путина»

От редактора

Шокирующее сходство! В шоу-проекте Зеленского выступает «дочь Путина»

Женская копия президента России смешит украинцев обидными для настоящего ВВП шутками.

Сюжеты:

Пугачева VS Пьеха: 82-летняя Эдита выглядит «свежее» 70-летней Аллы Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона Нервный срыв близко? Александр Петров «спалил» профессиональное выгорание «Хватит мечтать о Прадо»: Блогер рассказал, чем удивит рестайлинговый Mitsubishi Pajero Sport Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября
| | Умело переобувается? Соловьёв мог повлиять на решение Патриарха Кирилла о запрете абортов

Умело переобувается? Соловьёв мог повлиять на решение Патриарха Кирилла о запрете абортов

Пн 20 мая 2019, 08:38:40

Актуальное высказывание Соловьёва 10-летней давности об истинном православии и брошенных детях могло повлиять на суждения Патриарх Кирилла.

Владимир Соловьёв, известный российский журналист, его мнения прислушивается большинство россиян. Однако стоит послушать то, что он говорил 10 лет назад – возникают вопросы на нынешний лад. Как он в действительности относится к религии и как религия, в том числе Патриарх Кирилл, относится к нему?

Жители России нашли видео, где Соловьёв на одном из своих выступлений яро рассуждает на тему современного православия. Самыми цепкими стали следующие фразы:

«Я не говорю, что они [про православных] библию не читали, они выучили три молитвы и считают, что все могут, они главное не считают, что всю жизнь прожили в [кале] и мерзости, а теперь объясняют людям, как жить. Да вы посмотрите на наших попов, у них лица такие на них посмотришь, их слушать не хочется. … У нас такое количество детей сирот не было даже после ВОВ, о каком православии может идти речь?».

Именно это интервью разлетелось по Сети после записи слов Соловьёва о храме Екатеринбурга. Там Владимир Соловьев назвал бесами тех, кто выступает за защиту сквера, и «обелил» честь тех, кто поддерживал строительство церкви. Тогда россияне задались вопросом, как же на самом деле относится Владимир Соловьев к православию? Переобувается ли он в своих взглядах? Или же умело пытается донести лишь одну простую истину?

Обсуждающие эти вопросы россияне разделились на два фронта, первые решили, что Владимир 10 лет назад в интервью говорил очерняющие церковь вещи, а сейчас наоборот – обеляющие.

В действительности, как решил второй «фронт» людей, Соловьёв пытается донести что тогда, что и сейчас лишь одно – люди не должны использовать церковь, как средство борьбы с окружающими их неприятностями. В Екатеринбурге, по словам Соловьева, люди выходят не ради спасения сквера, а ради бунта, «скверного дела». Десять лет назад Соловьев говорил аналогичные вещи, тогда акцент делался на людях, вышедших из комсомольцев и членов партий СССР, которые «переобулись» в православных и, «выучив три молитвы» выдают себя за святых, которые способны искупить все свои грехи религией. Что в первом, что во втором случае люди перетягивают ситуацию удобным образом на себя, скорее всего, именно таких людей Соловьев и обвинял в своих интервью, что 10 лет назад, что в нынешнее время.

Параллельно, после актуального заявления о Екатеринбурге от Соловьёва, делает громкое заявление Патриарх Кирилл. 20 мая он призвал запретить аборты по всей стране, по его расчетам, если страна откажется от абортов, в России в течение десяти лет численность населения достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет — 166 миллионов. Остается неясно, откуда берет своё начало запрет абортов, однако, если вернуться к интервью Соловьёва 10-летней давности, вспоминается его высказывание о детях-сиротах, которых в послевоенное время было куда меньше чем сейчас. Быть может, именно после слов Владимира, Патриарх задумался об увеличении роста населения страны и уменьшения численности брошенных детей. Получается, что Патриарх не виновен в своих суждениях, а вероятно на него просто повлияла старая речь Соловьева о брошенных детях в современной России и сравнение со временами СССР.


Василиса Замятина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

27 сентября Патриарх Кирилл подписал обращение. Суть обращения заключается в том, чтобы запретить аборты на территории России. Об этом сообщил представитель…

Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России
Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России

Известный телеведущий опубликовал на своей странице в социальной сети видео, которое взбудоражило его подписчиков. Люди считают, что Владимир Соловьёв не…

Патриарх Кирилл настаивает на выведении абортов из системы ОМС
Патриарх Кирилл настаивает на выведении абортов из системы ОМС

Патриарх Кирилл, глава Российской православной церкви (РПЦ), подписавший 27 сентября обращение об ужесточении ответственности за аборты, призвал руководство…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное