Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

«Одной рукой рулю, другой – слезы вытираю»: В сети высмеяли блогера, купившего жене LADA Largus Cross Лазарев оценил - Киркоров шокировал гей-намеками в постыдном клипе За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина «Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец
| | Умело переобувается? Соловьёв мог повлиять на решение Патриарха Кирилла о запрете абортов

Умело переобувается? Соловьёв мог повлиять на решение Патриарха Кирилла о запрете абортов

Пн 20 мая 2019, 08:38:40

Актуальное высказывание Соловьёва 10-летней давности об истинном православии и брошенных детях могло повлиять на суждения Патриарх Кирилла.

Владимир Соловьёв, известный российский журналист, его мнения прислушивается большинство россиян. Однако стоит послушать то, что он говорил 10 лет назад – возникают вопросы на нынешний лад. Как он в действительности относится к религии и как религия, в том числе Патриарх Кирилл, относится к нему?

Жители России нашли видео, где Соловьёв на одном из своих выступлений яро рассуждает на тему современного православия. Самыми цепкими стали следующие фразы:

«Я не говорю, что они [про православных] библию не читали, они выучили три молитвы и считают, что все могут, они главное не считают, что всю жизнь прожили в [кале] и мерзости, а теперь объясняют людям, как жить. Да вы посмотрите на наших попов, у них лица такие на них посмотришь, их слушать не хочется. … У нас такое количество детей сирот не было даже после ВОВ, о каком православии может идти речь?».

Именно это интервью разлетелось по Сети после записи слов Соловьёва о храме Екатеринбурга. Там Владимир Соловьев назвал бесами тех, кто выступает за защиту сквера, и «обелил» честь тех, кто поддерживал строительство церкви. Тогда россияне задались вопросом, как же на самом деле относится Владимир Соловьев к православию? Переобувается ли он в своих взглядах? Или же умело пытается донести лишь одну простую истину?

Обсуждающие эти вопросы россияне разделились на два фронта, первые решили, что Владимир 10 лет назад в интервью говорил очерняющие церковь вещи, а сейчас наоборот – обеляющие.

В действительности, как решил второй «фронт» людей, Соловьёв пытается донести что тогда, что и сейчас лишь одно – люди не должны использовать церковь, как средство борьбы с окружающими их неприятностями. В Екатеринбурге, по словам Соловьева, люди выходят не ради спасения сквера, а ради бунта, «скверного дела». Десять лет назад Соловьев говорил аналогичные вещи, тогда акцент делался на людях, вышедших из комсомольцев и членов партий СССР, которые «переобулись» в православных и, «выучив три молитвы» выдают себя за святых, которые способны искупить все свои грехи религией. Что в первом, что во втором случае люди перетягивают ситуацию удобным образом на себя, скорее всего, именно таких людей Соловьев и обвинял в своих интервью, что 10 лет назад, что в нынешнее время.

Параллельно, после актуального заявления о Екатеринбурге от Соловьёва, делает громкое заявление Патриарх Кирилл. 20 мая он призвал запретить аборты по всей стране, по его расчетам, если страна откажется от абортов, в России в течение десяти лет численность населения достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет — 166 миллионов. Остается неясно, откуда берет своё начало запрет абортов, однако, если вернуться к интервью Соловьёва 10-летней давности, вспоминается его высказывание о детях-сиротах, которых в послевоенное время было куда меньше чем сейчас. Быть может, именно после слов Владимира, Патриарх задумался об увеличении роста населения страны и уменьшения численности брошенных детей. Получается, что Патриарх не виновен в своих суждениях, а вероятно на него просто повлияла старая речь Соловьева о брошенных детях в современной России и сравнение со временами СССР.


Василиса Замятина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

27 сентября Патриарх Кирилл подписал обращение. Суть обращения заключается в том, чтобы запретить аборты на территории России. Об этом сообщил представитель…

Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России
Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России

Известный телеведущий опубликовал на своей странице в социальной сети видео, которое взбудоражило его подписчиков. Люди считают, что Владимир Соловьёв не…

Патриарх Кирилл настаивает на выведении абортов из системы ОМС
Патриарх Кирилл настаивает на выведении абортов из системы ОМС

Патриарх Кирилл, глава Российской православной церкви (РПЦ), подписавший 27 сентября обращение об ужесточении ответственности за аборты, призвал руководство…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное