Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Светофоры стали угрозой для жизни пешехода

Светофоры стали угрозой для жизни пешехода

Вт 21 мая 2019, 04:09:53

17 мая на Сахалине водитель наехал на 6-летнюю девочку на нерегулируемом переходе. Об этом сообщает Sakhalin.info.

Неработающие светофоры намного опаснее, чем многие могут себе представить. Из-за отсутствия регулирования пешеходных переходов и перекрёстков, подвергаются опасности, как пешеходы, так и водители.

Так в городе Холмск Сахалинской области была сбита маленькая девочка, пересекающая проезжую часть по нерегулируемому переходу. В этот момент 55-летняя женщина находилась за рулём автомобиля и двигалась в её сторону. Не заметив 6-летнюю девочку, водитель совершил на неё наезд. В результате ДТП ребёнком были получены травмы и сейчас проводится проверка.

Нерегулируемые переходы являются проблемным вопросом не только для Сахалина, но и для многих других российских городов, в том числе и для Владивостока.

20 мая на протяжении нескольких часов в центре города было отключено электричество из-за плохих погодных условий, в связи с чем не работали светофоры. В утренний час на работу спешат, как водители, так и пешеходы, что создаёт напряжённую ситуацию на проезжей части даже при должном её регулировании. Отключение светофоров заведомо ведёт к возникновению опасной ситуации на дороге.

Пешеходы не дожидаются свободного от машин «окна», чтобы перебежать дорогу, так как в час-пик его можно и не дождаться вовсе. Именно поэтому люди, рискуя жизнью, по одному перебегают проезжую часть, дабы вовремя прийти на своё рабочее место. Неработающие светофоры, в современных реалиях, являются прямой угрозой жизни для пешехода.

Во Владивостоке во время отсутствия рабочих регуляторов движения, к счастью, обошлось без происшествий, чего нельзя сказать о ситуации на Сахалине, где пострадавшей оказалась несовершеннолетняя девочка.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кемерово автомобиль сбил на пешеходном переходе 9-летнюю девочку
В Кемерово автомобиль сбил на пешеходном переходе 9-летнюю девочку

Информируется, что в день святого Валентина в городе Кемерово водитель автотранспрта Opel Astra произвел наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила дорожное…

Водитель сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Подмосковье
Водитель сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Подмосковье

Пресс-служба ГУ МВД Подмосковья заявила, что сегодня, 21 сентября, утром в Серпухове зафиксировано ДТП, в результате которого пострадала 10-летняя школьница.…

В Череповце под колеса автомобиля попала 14-летняя девочка
В Череповце под колеса автомобиля попала 14-летняя девочка

Сегодня в 19.30 на ул. Ломоносова города металлургов иномарка сбила переходившую по нерегулируемому пешеходному переходу 14-летнюю девочку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное